この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
私の職種では残業もなく仕事のボリュームもほどほどでした。
有給取得も前日でも可能であり、繁忙期でもお休みは取れます。続きを読む(全64文字)
株式会社アイシン 報酬UP
株式会社アイシンの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
私の職種では残業もなく仕事のボリュームもほどほどでした。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給もしっかり取得でき、他福利厚生もとても充実しておりました。この点に関してはなにも不満はございません。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社食は個人的に気に入っていた
吉野家が中に入っているのでいつも食べていた
工場や食堂によっては無いところもあるかもしれない続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
職長はある程度人間関係について配慮してくれていたように思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
本人のいないとことでの陰口の言い合いが気...続きを読む(全140文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
色々な人種の人がいる工場だと人間関係や常識の違いが浮き彫りになる。
トイレの使い方すらわからない人が多くなる。続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
トヨタや三菱自動車等のライン作業が出きるのなら問題なくできるレベルの工程が多かったように感じた。
作業が多少できなくてももう少し簡単めな工程に...続きを読む(全180文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
月の給料は期間社員のなかでは少し多め。
【気になること・改善したほうがいい点】
満了の時に貰える金は少し控えめな印象
貰えるだけありがたいけれども。続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ライン工の契約社員なのでキャリアには微塵も関係なかった。
正社員の場合はわからないです
ただ契約でも社員登用もあるので頑張っていれば行けるかも...続きを読む(全81文字)
新しい事業に携わることができるので,やりがいを持って働くことが出来る.続きを読む(全35文字)
主力事業はエンジン回りであるが,新しい事業にも挑戦しているため今後も伸びると思う.続きを読む(全41文字)
大手メーカーぐらいのお金をもらえると思う.続きを読む(全21文字)
福利厚生も一般的な大手のものが揃っている.続きを読む(全21文字)
残業ができない部署がたくさんあるため,働きやすいと思う.続きを読む(全28文字)
OJTなどはつくが,それほど教えてもらえない部署もありそう.続きを読む(全30文字)
話しやすく穏やかな方が多く,人間関係にはそれほど問題がなさそう.続きを読む(全32文字)
女性社員がたくさんいたため,問題はないのだと思う.続きを読む(全25文字)
管理職になったら残業代が出ないのでそこが問題だと感じた.続きを読む(全28文字)
入社していないためわからないが,あまりギャップは聞いたことなかった.続きを読む(全34文字)
自動車業界を支えるというやりがいを感じられる続きを読む(全22文字)
電動化の波に乗れるかどうかがカギだと思う続きを読む(全20文字)
利益率がよくないため売り上げの割にはそこまで高くないといった印象続きを読む(全32文字)
大企業でトヨタグループの会社なので良いと思う続きを読む(全22文字)
挑戦できる風土ということを先輩社員が言っていた.続きを読む(全24文字)
技術力が高く、非常に高度な内容の研究開発を行なっておりやりがいがあると思った。続きを読む(全39文字)
ハイブリットやEVの自動車の中心部品の製造開発を行なっているので、将来性もあると思った。続きを読む(全44文字)
会社名 | 株式会社アイシン |
フリガナ | アイシン |
設立日 | 1949年6月 |
資本金 | 450億円 |
従業員数 | 116,404人 |
売上高 | 4兆9095億5700万円 |
代表者 | 吉田守孝 |
本社所在地 | 〒448-0032 愛知県刈谷市朝日町2丁目1番地 |
平均年齢 | 39.8歳 |
平均給与 | 698万円 |
電話番号 | 0566-24-8441 |
URL | https://www.aisin.com/jp/ |