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大槻食材株式会社

【食と仕事、自信と知識】【17卒】大槻食材の内定者のアドバイス詳細 体験記No.2139(札幌大学/)(2017/6/13公開)

2017卒の札幌大学の先輩が書いた大槻食材の内定者のアドバイスの詳細です。内定を承諾・辞退した決め手や、大槻食材の内定に必要なこと、内定が出る人と出ない人の違い、内定したからこそ分かる選考の注意点などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

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2017卒大槻食材株式会社のレポート

公開日:2017年6月13日

選考概要

年度
  • 2017年度
結果
  • 最終面接
職種
  • 不明

投稿者

大学
  • 札幌大学
インターン
  • 未登録
内定先
入社予定
  • 大丸

選考フロー

説明会(3月) → 1次面接+筆記試験(4月) → 2次面接(5月) → 最終面接(5月) → 内定(5月)

内定者のアドバイス

内定に必要なことは何だと思いますか?

まず、どこまで重要視されているかはわからないが、筆記試験を受かるために、SPIだけではなく食に関する知識をつけたり興味を持つことが大事になると思います。それから、面接では2次面接からは仕事に関することをよく聞かれどこまで自分の意見や考えをどこまで明確に答えられるかが鍵となるように思われる。そのため、企業研究をしっかりと行いどんなことを行っている企業なのかなど理解しておくことが大切だと思います。

内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?

特に男性は営業の仕事が中心になるので働く意識はもちろんのこと、コミュニケーション能力があるのかどうかが大事だと思う。アルバイトやサークルの経験から自分に人とのコミュニケーション能力があることをしっかりとアピールして伝えることが大切だと思う。あとは、面接で緊張していてもしっかり自分の意見を堂々と伝えられれば問題ないと思う。

内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?

面接は各企業で質問内容が異なるので正直すべての質問の対策は厳しい。そのため、自分の強みを理解しておき、聞いたことのない質問をされた時も、その質問答えつつ、自分のアピールできる話にもっていけるようにすることも必要になるかもしれない。あとは、自信をもって自分の意見をはっきり答えられれば問題ない。そのためにも業界のことなどはしっかり調べておくことが重要になると思う。

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※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
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大槻食材の 会社情報

基本データ
会社名 大槻食材株式会社
フリガナ オオツキショクザイ
設立日 1955年4月
資本金 4800万円
従業員数 261人
代表者 古川裕志
本社所在地 〒040-0036 北海道函館市東雲町7番11号
電話番号 0138-26-5131
URL https://www.ootuki.com/

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