就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
大槻食材株式会社のロゴ写真

大槻食材株式会社

【SPI対策で合格へ!】【18卒】大槻食材の営業事務の筆記試験詳細 体験記No.3031(藤女子大学/女性)(2017/12/7公開)

2018卒の藤女子大学の先輩が大槻食材営業事務の本選考で受けた筆記試験の詳細です。筆記試験の内容・科目、制限時間、対策で行ったこと、対策の参考にした書籍・WEBサイトなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。

2018卒大槻食材株式会社のレポート

公開日:2017年12月7日

選考概要

年度
  • 2018年度
結果
  • 内定入社
職種
  • 営業事務

投稿者

大学
  • 藤女子大学
インターン
  • 未登録
内定先
入社予定

選考フロー

筆記試験 通過

実施時期
2017年08月
通知方法
メール
通知期間
1週間以上

筆記試験対策で行ったこと

筆記試験と適性検査とのことだったので、SPIの対策本を使用しました。企業について聞かれることを予想しホームページにも改めて目を通しました。

筆記試験の内容・科目

適性テスト(30分程度)、一般常識(70分程度)、また同時進行で簡単な個人面接も行われました。一般常識は本当に基礎的なものから、食に関する問題が主でした。一般常識テスト自体はさほど難しくないですが、食に関するものは知識がないと全く書けません。個人面接時にすぐ筆記試験の点数についても伝えられます。

一覧に戻る
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては 投稿ガイドライン をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。

大槻食材株式会社の選考体験記

商社・卸 (飲食)の他の筆記試験詳細を見る

大槻食材の 会社情報

基本データ
会社名 大槻食材株式会社
フリガナ オオツキショクザイ
設立日 1955年4月
資本金 4800万円
従業員数 261人
代表者 古川裕志
本社所在地 〒040-0036 北海道函館市東雲町7番11号
電話番号 0138-26-5131
URL https://www.ootuki.com/

大槻食材の 選考対策

  • 大槻食材株式会社のインターン
  • 大槻食材株式会社のインターン体験記一覧
  • 大槻食材株式会社のインターンのエントリーシート
  • 大槻食材株式会社のインターンの面接
  • 大槻食材株式会社の口コミ・評価
  • 大槻食材株式会社の口コミ・評価
就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。