2018卒の藤女子大学の先輩が大槻食材営業事務の本選考で受けた筆記試験の詳細です。筆記試験の内容・科目、制限時間、対策で行ったこと、対策の参考にした書籍・WEBサイトなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2018卒大槻食材株式会社のレポート
公開日:2017年12月7日
選考概要
- 年度
-
- 2018年度
- 結果
-
- 内定入社
- 職種
-
- 営業事務
投稿者
選考フロー
筆記試験 通過
- 実施時期
- 2017年08月
- 通知方法
- メール
- 通知期間
- 1週間以上
筆記試験対策で行ったこと
筆記試験と適性検査とのことだったので、SPIの対策本を使用しました。企業について聞かれることを予想しホームページにも改めて目を通しました。
筆記試験の内容・科目
適性テスト(30分程度)、一般常識(70分程度)、また同時進行で簡単な個人面接も行われました。一般常識は本当に基礎的なものから、食に関する問題が主でした。一般常識テスト自体はさほど難しくないですが、食に関するものは知識がないと全く書けません。個人面接時にすぐ筆記試験の点数についても伝えられます。
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
大槻食材株式会社の選考体験記
商社・卸 (飲食)の他の筆記試験詳細を見る
大槻食材の 会社情報
会社名 | 大槻食材株式会社 |
---|---|
フリガナ | オオツキショクザイ |
設立日 | 1955年4月 |
資本金 | 4800万円 |
従業員数 | 261人 |
代表者 | 古川裕志 |
本社所在地 | 〒040-0036 北海道函館市東雲町7番11号 |
電話番号 | 0138-26-5131 |
URL | https://www.ootuki.com/ |