この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職する際に迷った点
給与は比較的よかったのと人間関係も良好であったため、退職するかどうかについては非常に迷った。
離職率は高めなので、辞めた...続きを読む(全198文字)
アイリスオーヤマ株式会社 報酬UP
アイリスオーヤマ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職する際に迷った点
離職率は高めなので、辞めた...続きを読む(全198文字)
家電業界だが、食べ物なども販売し、様々な事業に着手しているのは魅力的続きを読む(全34文字)
まだまだこの業界は伸びていくように感じました。続きを読む(全23文字)
年収はあまり高いようには感じませんでした。賞与は業績、初任給は23万円と一般的続きを読む(全39文字)
OBの先輩談だがよかったとは言っている。残業は平均的続きを読む(全26文字)
女子の先輩が働きやすいといっていました、育休が取りやすいらしいです続きを読む(全33文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良くも悪くも実力主義。また、所属する部署によって昇進のスピードに天と地ほどの差が出てくる。
ボーナスについては毎回ちゃんと出ている。多少業績が...続きを読む(全131文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
部署内の風通しがあまり良くない。チーム間での格差や上下関係がかなりある。
入社時には全く聞かされてなかった変則シフ...続きを読む(全108文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
チームにもよるが基本的には比較的早く退社はできる。有休も基本的には通るのでプライベートとの兼ね合いは悪くない。続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助は最初こそかなり出るが途中から少ししか出なくなる。ただ自己都合での引っ越しなどをしない限りは少しは出続けるのはいいところ。
大きなオフ...続きを読む(全112文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
活躍する女性は少なくない。自部署でも女性で昇進している方はそれなりにいるし、他部署でも女性の上司の方とお話をさせていただく機会も多い。続きを読む(全73文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
最初からこの部署に来たいと思っている人であれば程よい環境なのではないかと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
仕事をしてて楽しいと感...続きを読む(全102文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
私の時代は休むのに上司に理由を言ってOK貰わないと休めませんでした。交通事情で遅刻しても怒られるためその点は働きづらかったです。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性が多く働きやすいと思います。女性の管理職を増やすことも会社として取り組んでいるのでキャリアアップもしやすいです。また、産休育休をとるかたも...続きを読む(全100文字)
生活用品によって、便利な社会を形成することを目的としている続きを読む(全29文字)
人々の生活の中でなくならないものであるため将来性も高い続きを読む(全27文字)
年々、給与が上がってきており高い収入を見込める続きを読む(全23文字)
年次休暇やリフレッシュ休暇など休みを取りやすい環境がある続きを読む(全28文字)
残業時間も約20時間、そして週に一度定時退社があるなど社員の健康も考えられている続きを読む(全40文字)
営業の中にも様々な部門があり、多くの商材を学べる続きを読む(全24文字)
なぜやどうして、を追求し続けることで利益を出している続きを読む(全26文字)
社長が生活用品の品質や値段について熱心であり、お客様の需要を考えている方だと感じた続きを読む(全41文字)
若手でも大きいプロジェクトに関わりたいという人には適している環境だと思う。若い社員の活躍を推進している印象がある。続きを読む(全57文字)
同業他社と比べるとやや低い印象がある。若手の活躍を推進しているが、しっかり評価に繋がっているのかは分からない。続きを読む(全55文字)
部署・職種にもよるが、多忙が原因で辞める人もいるそうなので、場合によってはワークライフバランスは取りにくいと思う。続きを読む(全57文字)
会社名 | アイリスオーヤマ株式会社 |
フリガナ | アイリスオーヤマ |
設立日 | 1971年4月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 3,257人 ※2017年1月現在 |
売上高 | 1420億円 ※グループ売上:4,200億円(2017年度) |
代表者 | 大山健太郎 |
本社所在地 | 〒980-0022 宮城県仙台市青葉区五橋2丁目12番1号 |
平均年齢 | 33.7歳 |
電話番号 | 022-221-3400 |
URL | https://www.irisohyama.co.jp/ |
採用URL | https://www.irisohyama.co.jp/recruit/ |