岡田電気産業株式会社のロゴ写真

岡田電気産業株式会社

岡田電気産業の会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全2件)

岡田電気産業の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にして岡田電気産業の企業研究にご活用ください。

岡田電気産業の 会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

26卒 岡田電気産業 / 本選考 / 説明会 / 営業職(ルート営業)

【セミナーの内容】岡田電気産業株式会社の事業内容や福利厚生など
この投稿でわかること
    • 参加すると選考に有利にはたらくか
      説明会の内容

• GD
    • 独自の選考・イベント

岡田電気産業を見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社メディア・バスターズ

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)

21卒 メディア・バスターズ / 本選考 / ES / 総合職

立命館大学 / 文系 / 男性
    【現在の学校・学部・学科を選んだ理由】私はテレビで「サプール」という人々を拝見したのがきっかけに、国際関係学部に決めました。サプールとは、アフリカのコンゴ共和国でお洒落な格好をした紳士の集団のことを指します。コンゴ共和国は途上国ですが、サプールたちは稼いだお金を武...

公開日:2020年10月22日

株式会社ENEOSウイング

商社・卸(専門商社(化学・石油))

23卒 ENEOSウイング / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職5days / 5日間

大阪市立大学 / 文系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】専門商社に興味があったのでナビサイトで調べていると出てきたというのが最初の動機。ENEOSの子会社ということもあって興味が出た。軸としては専門商社を見ており、そのなかで...

公開日:2022年5月30日

株式会社三洋物産

メーカー・製造業(機械・プラント)

25卒 三洋物産 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 営業職・事務職・技術職 / 1日間

中京大学 / 文系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】地元企業でありパチンコ業界大手メーカーであることから、どのような仕事をしているのか気になり説明会に参加した。インターン参加には書類選考があり、書類選考を通過したため、参...

公開日:2024年4月23日

白河オリンパス株式会社

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

24卒 白河オリンパス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 生産技術 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】元々、オリンパス本社の方に興味があった。そこで少しでも選考に有利になると考え、白河オリンパスのインターンに参加した。また、最近はほとんどの企業がオンラインだが、ここは対...

公開日:2023年6月9日

マテックス株式会社

商社・卸(専門商社(建築・建材))
    内定

26卒 マテックス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】社会に貢献できる仕事がしたいという就活の軸を踏まえ、窓を通して地域に貢献したいという思いから志望します。大学での正課インターンシップをきっかけに貴社を知り、倉庫をリノベーションした施設を地域の学びの場として提供している点に関心を持ちました。窓を扱う企業...

公開日:2025年4月17日

岡田電気産業の 会社情報

会社名 岡田電気産業株式会社
    フリガナ オカダデンキサンギョウ
    事業内容 電気設備資材や住宅設備建材など、「電気」や「住まい」にかかわる材料や設備を扱う専門商社です。

■取扱商品
    電気設備資材(電線、照明、ブレーカーなど)
    住宅設備建材(断熱材、インテリア、キッチン・バス回りなど)
    環境関連機器(オール電化、太陽光発電システムなど)
    FA制御機器(電力計測機器、インバーターなど)
    情報通信商材
    空調・給排水設備機材
    ※パナソニック(株)、三菱電機(株)、(株)LIXILなど各分野を代表する企業が多数です

■特徴
    <Supply / Network ネットワーク>
    地域の電材&建材コーディネーターとして、
    「何でも揃う」「すぐに手に入る」を目指します。

<Support / Communication コミュニケーション>
    現場、地域密着のフットワークを活かして、
    リクエストに迅速的確にお答えします。

<Plan / Face to Face フェイス トゥ フェイス>
    常にお客様に密着したサービス体制で
    お客様の現場に最適なプランをご提供します。
    設立日 1948年6月
    資本金 5000万円
    ※2018年9月時点(グループ全体)
    売上高 638億円
    ※2018年3月時点(グループ全体)
    代表者 岡田大輔
    本社所在地 〒970-8036 福島県いわき市平谷川瀬1丁目6番地の1
    事業所 【東京本社】
    〒124-0023 東京都葛飾区東新小岩2-1-9

▼電材営業所 所在地
    【岩手県】一関市、北上市、釜石市、盛岡市
    【山形県】米沢市、山形市、天童市
    【宮城県】仙台市(4)、名取市、柴田郡、塩釜市、大崎市、登米市、気仙沼市、石巻市
    【新潟県】新潟市(2)、三条市、新発田市、長岡市
    【福島県】いわき市(3)、白河市、須賀川市、福島市(3)、郡山(4)、会津若松市、
          南相馬市、相馬市、喜多方市
    【茨城県】取手市、龍ヶ崎市、潮来市、下妻市、神栖市、稲敷郡、土浦市、古河市、
          筑西市、石岡市、水戸市(2)、高萩市、ひたちなか市、日立市、つくば市
    【栃木県】小山市、栃木市、鹿沼市、那須塩原市、宇都宮市(2)
    【群馬県】高崎市、太田市 、前橋市
    【東京都】大田区、葛飾区、足立区、立川市
    【埼玉県】川口市、さいたま市、上尾市、春日部市、川越市
    【千葉県】柏市、千葉市、成田市
    【神奈川県】横浜市(2)、相模原市

▼建材営業所 所在地
    【宮城県】柴田郡、仙台市、黒川郡、多賀城市
    【福島県】いわき市(2)、郡山市(2)、白河市、南相馬市、福島市、会津若松市
    【新潟県】新潟市
    お問い合わせ先 岡田電気産業株式会社 人事課 採用担当
    住所:〒124-0023
    東京都葛飾区東新小岩2-1-9
    URL https://www.okadad.com/
    自社採用ページURL http://www.okadad.com/recruit/

岡田電気産業の 選考対策