2.4

投稿日:2018年1月5日
  • その他のマーケティング・企画関連職

【良い点】法律で定められている範囲での女性支援、福利厚生は整っている。いい意味でも悪い意味でも、男女区別がない(アシスタント職を除く)。よって第一線でバリ...

投稿日:2017年12月29日
  • その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職

【良い点】社名にあるとおり、将来性は太鼓判が押せます。R&D にも力を入れており、近年は MVMO やルーターなども作っていて、幅広くインターネットに貢献...

投稿日:2017年12月28日
  • 販促企画・営業企画

【良い点】販促支援系部署では担当するプロダクトに特化して販促資料やセミナー等比較的自由に立案できるので、企画が得意な人にはやりやすい環境。【気になること・...

投稿日:2017年12月19日
  • ネットワーク設計・構築

【良い点】実力があれば年齢や入社年数を問わず、大きな仕事にどんどんアサインしてもらえる。【気になること・改善したほうがいい点】逆にできない人には仕事が回っ...

投稿日:2017年12月17日

【良い点】若いうちから大きなクライアントを任せてもらえる事、及び、取扱の商材が幅広い為、多くの事を学べる環境にある。【気になること・改善したほうがいい点】...

投稿日:2017年10月30日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

流石に三次は少し厳つくなっていたが、それまでは基本和やかである。 発表は二次は試験後10~15分後に電話で、三次は別室に5分ほど待機したのち発表だった。 スタッフ職は募集が少なく、ある意味この募集を見逃さなかった運が内定の大きな要因かと思っている。面接は自分がこの会社にどんな印象をもってここに来たか等を脚色しすぎずに話した方がよい。

投稿日:2017年10月9日
なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

とても和やかで緊張はしなかった。

投稿日:2017年8月8日

非常に和やか

投稿日:2017年8月1日

特に圧迫等無し。面接は朝結構早いことが多い。

投稿日:2017年6月26日
なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

スピード感がある

投稿日:2017年5月30日
将来やりたいこと

入社して何がやりたいのかを重視していると感じました。

会員番号:197999さん / 文系

投稿日:2017年5月23日

会話という感じでした。

投稿日:2017年5月22日

非常に和やか

投稿日:2017年5月18日
直接1週間以上

面談で内々定を頂きました。 私の場合は役員面談から内々定までに1ヶ月弱です

会員番号:209605さん / 理系

投稿日:2017年5月18日

連絡は合格の場合早い

株式会社インターネットイニシアティブ

企業名: インターネットイニシアティブ/コース・職種: 総合職

Q. 学生時代をふりかえって、1番情熱を傾けて取り組んだことを教えてください。 10文字以上300文字以下
A. 講義を通し、知らなかった知識と技術を得ることです。 大学で最初のプログラミングの講義内容を、私はほとんど理解していませんでした。しかし、講義や研究で今後もプログラミングは必要だと考えていました。試験2週間前に、今が変わる時だと決心し、そこから猛勉強を始めました。合計20時間以上勉強した結果、その講義は評価Aを取れました。 それからの講義では知らないことや知らないことに関連することはすぐに調べました。プログラミングでは、教わっていない内容でも自分で調べて積極的に使っていきました。知識と技術を得るためですが、なによりも楽しかったからです。結果、ほとんどのIT系の講義で評価AかSを取ることができました。

株式会社インターネットイニシアティブ

A. 携帯ショップにて端末と回線の契約を取る販売専門業務です。 私が目標に設定した契約件数は6件/日でした。この数字は「幹部ボーダー」と呼ばれ、学生が達成したことのない数字でした。その常識を破りたいという思いから目標を設定しました。しかし、初めは全く振るわず、成績は伸びませんでした。お客様への返答によく詰まっていたことから原因は知識と経験不足だと考えました。それを補うために疑問や反省、契約を取るコツを勤務後「毎日」相談しました。時には深夜に及ぶこともありました。そして、最終的に「幹部ボーダー」を越える8件/日を達成することができました。貴社においてもこの【執拗な努力】を実践し、活躍していきたいです。

株式会社インターネットイニシアティブ

企業名: インターネットイニシアティブ/コース・職種: 営業職

Q. ①大学/高専/専門学校入学以降現在までをふりかえって、1番情熱を傾けたこと (具体的な内容、苦労した点など200文字程度)
A. 英語力向上のために行った、10か月間のアメリカ留学です。なかなか英語力が伸びず悩みました。そこで自分自身を見つめなおし、課題とその解決策を考えました。一つ目の課題は「自分から話しかけようとしていないこと」それに対して、「毎日10人以上と会話をする」という目標を立てました。二つ目は「単語力が低い、質問が思いつかないこと」これに対して「毎日会話中心のドラマを毎日見る」ことを決めました。この取り組みを毎日必ず行った結果、帰国後受けたTOEICは910点を取ることができて、スピーキング、リスニングに自信がつきました。

会社名 株式会社インターネットイニシアティブ
フリガナ インタ-ネツトイニシアテイブ
URL http://www.iij.ad.jp/
本社所在地 〒102-0071 東京都千代田区富士見2丁目10-2 飯田橋グラン・ブルーム
電話番号 03-5205-6500
FAX 03-5259-6311