コスモ石油販売株式会社のロゴ写真

コスモ石油販売株式会社

コスモ石油販売のインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全2件)

コスモ石油販売のインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、コスモ石油販売独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

コスモ石油販売の インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

23卒 コスモ石油販売 / インターン / ES / 事務系総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【興味を持ったきっかけ(200)
】石油業界と貴社の事業内容及び社風に関して理解を深めるためだ。
私は、環境を整えて日常を支える石油業界を志望する。なぜなら、「人々の挑戦を支える」という就活の軸に結びつくからだ。 特に、石油を中心に幅広いエネルギー事業を展開し...

公開日:2021年12月6日

インターンTOPに戻る

コスモ石油販売の ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

コスモ石油販売を見た人が見ている他社のインターンES

北海道エアポート株式会社

インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)

26卒 北海道エアポート / インターン / ES / 1day仕事体験 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【1dayインターンシップに参加したい理由を教えてください。(200文字)】空港の管理運営に興味があり、貴社で働くことへのイメージを高めたい。私は旅行が好きであり様々な空港を訪れた。特に乗り継ぎで訪れたドーハ国際空港には、遊具や森のような空間があり、私は衝撃を受け...

公開日:2025年4月21日

25卒 トヨタテクニカルディベロップメント / インターン / ES / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【学生時代に、学業、ゼミ、研究室などで取り組んだことを記入してください。(250)】「深層学習を用いた○○のモデル推定」という題目で研究しています。○○とは、精密機器の製造工程で用いられる装置で、○○することができます。一方で、○○ができないため、装置を制御し○○...

公開日:2024年4月12日

佐川急便株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

23卒 佐川急便 / インターン / ES / 総合職

【物流業界について、今後知りたいと思っていることは何ですか。】私が物流業界で知りたいことは2点ある。1点目はアジア市場への動向だ。現在、アジア新興国のボーダレス化が進行している。そのため、新たな事業機会が生まれており、どのように参入を行うかに興味がある。2点目はE...

公開日:2022年5月11日

アイシン高丘株式会社

メーカー・製造業(自動車・輸送機)

26卒 アイシン高丘 / インターン / ES / 4Daysインターンシップ

愛知工業大学 / 理系 / 男性
【学業・ゼミ・研究室などで特に興味を持ち、取り組んだ内容をご記入ください(200文字)】私は2D、3D-CADの2級資格の勉強に取り組みました。私は大学の授業の中でCADに興味を持ち、資格講座を受講しました。2DではJIS規格に沿った製図法や投影方法、3Dではモデ...

公開日:2025年3月6日

ウシオ電機株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)

22卒 ウシオ電機 / インターン / ES / 総合職

立命館大学 / 文系 / 男性
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容を教えて下さい。】大学では経営学部に所属しており、主にマーケティングについて学んでいます。ゼミでは、「日本企業のアジア市場における開拓戦略」というテーマを掲げており、その中でも特にASEAN地域における日本企業の国際マーケテ...

公開日:2021年9月24日

コスモ石油販売の 会社情報

会社名 コスモ石油販売株式会社
フリガナ コスモセキユハンバイ
設立日 1935年2月
資本金 8000万円
代表者 石本耕二
本社所在地 〒104-0032 東京都中央区八丁堀4丁目7番1号
電話番号 03-6891-9900
URL https://www.cosmo-sales.com/

コスモ石油販売の 選考対策