回答者:
製薬業界自体比較的年収は高いが、その中でも高額。続きを読む(全24文字)
第一三共株式会社
第一三共株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
研修等きっちりしており未経験でも安心できる。続きを読む(全22文字)
家賃補助等福利厚生は大変充実していると感じる。続きを読む(全23文字)
新しい医薬品の開発に注力しており将来性がある。続きを読む(全23文字)
ワークライフバランスは整っていると聞いた。続きを読む(全21文字)
育児休暇などの精度も整っていると伺った。続きを読む(全20文字)
雰囲気良く、やさしさのある社風を感じた。続きを読む(全20文字)
エンハーツを中心に、特にがん領域の多くの患者さんに貢献を果たしていくことができる。続きを読む(全41文字)
様々な自己学習支援やキャリアチャレンジ制度が導入されている。続きを読む(全30文字)
フレックスタイム制度が導入されていることに加えて、各種手当も充実している。続きを読む(全37文字)
ADCの他領域への展開や、モダリティへの投資により安定した事業を提供していくことができるように感じる。続きを読む(全51文字)
落ち着きがありつつも、業務に情熱を持って取り組まれている風土を強く感じた。続きを読む(全37文字)
良い薬を出しているので、MRのやりがいは大きい続きを読む(全23文字)
非常にいい。他社の大手に比べてもトップクラスだと思う。続きを読む(全27文字)
社宅制度が非常にいい。また、持ち家になっても無期限に毎月5万支給される。続きを読む(全36文字)
業績は良いが、今後MRが領域性に変わるタイミングで大量のリストラの可能性がある。続きを読む(全40文字)
自分には合わなかった。専門性よりもやる気、見た目、根性が評価されていそう続きを読む(全36文字)
内資の製薬企業の中では高い研究開発力を誇っていてネームバリューもある。続きを読む(全35文字)
年収は結構高め。熱意をもって仕事すれば評価されそうな環境。続きを読む(全29文字)
ADCで躍進を果たし、現在も財源となっている。今後ブレークスルーを生み出せるかが課題。続きを読む(全43文字)
会社の敷地内に保育園があったり、出産・育児へのフォローは手厚い。続きを読む(全32文字)
Passionを大事にする社風で、合う人と合わない人がいそう。続きを読む(全31文字)
独自の技術を用いた製品が国内外で評価されており、多くの患者さんや周囲の方々に希望を与えられる点で非常にやりがいのある仕事であると感じた。続きを読む(全68文字)
開発職や研究職の多くが関東にあるため、利便性の高い環境で働くことができる。続きを読む(全37文字)
今後も独自の技術を用いた製品が承認されることで安定して事業を拡大できると思う。一方で、国内の売り上げは頭打ちになってしまう課題もあるので、海外でいかに売り...続きを読む(全91文字)
| 会社名 | 第一三共株式会社 |
| フリガナ | ダイイチサンキョウ |
| 設立日 | 2005年9月 |
| 資本金 | 500億円 |
| 従業員数 | 20,203人 |
| 売上高 | 1兆8862億5600万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 奥澤 宏幸 |
| 本社所在地 | 〒103-0023 東京都中央区日本橋本町3丁目5番1号 |
| 平均年齢 | 46.0歳 |
| 平均給与 | 1114万円 |
| 電話番号 | 03-6225-1111 |
| URL | https://www.daiichisankyo.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.daiichisankyo.co.jp/recruit/graduate/ |