第一三共株式会社のロゴ写真

第一三共株式会社

第一三共の本選考のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全1件)

第一三共のグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

第一三共の 本選考のグループディスカッション(GD)の体験記一覧

26卒 第一三共 / 本選考 / グループディスカッション / 研究職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【テーマ】新製品のコンセプト立案
この投稿でわかること
    • GDの内容・テーマ
      評価されたと感じたポイント
      注意すべきこと

公開日:2025年5月28日

本選考TOPに戻る

第一三共の ステップから本選考体験記を探す

第一三共を見た人が見ている他社の本選考体験記

大塚製薬株式会社

内定入社

26卒 大塚製薬 / 本選考 / 志望動機 / 研究技術職・生産職

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【志望動機】医療と栄養の両面から、疾患治療にとどまらず日常生活を含めたトータルヘルスケアを実現している点に魅力を感じ志望した。抗精神病薬や輸液製品、ポカリスエットなど多様な製品を通じて、常に「本当に必要とされるもの」を追求している姿勢に共感した。
    また、説明会や...

公開日:2025年12月10日

アステラス製薬株式会社

内定

26卒 アステラス製薬 / 本選考 / 志望動機 / 営業部門 MR職(医薬情報担当者)

【志望動機】私は祖父の癌との闘病経験から医薬品の力を実感し、人々の健康に貢献できる製薬業界を志望しています。その中でもアステラス製薬は、がんや移植といった重点領域に加え、遺伝子・細胞治療など革新的な取り組みを推進しており、患者さんの可能性を広げる姿勢に強く共感しま...

中外製薬株式会社

26卒 中外製薬 / 本選考 / 志望動機 / 研究職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私の夢である「患者様とそのご家族の苦しみや負担の軽減に貢献したい」という思いを実現できる環境が貴社にはあると考え、志望いたしました。

特に、患者様の声を直接製品開発に反映させる「Patient Centric」の姿勢に強く共感しています。これは、...

塩野義製薬株式会社

内定

26卒 塩野義製薬 / 本選考 / 志望動機 / 研究職

東京大学大学院 / 理系 / 男性
    【志望動機】私は塩野義で創薬研究への興味から、製薬会社を志望しています。
    その中でも、御社を志望している理由は、感染症領域に強みを持っている点と、グローバルに展開している点です。コロナ禍では、迅速にエンシトレルビルを上市し、製薬企業としての使命感と高い創薬力、感...

Meiji Seikaファルマ株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

26卒 Meiji Seikaファルマ / 本選考 / 志望動機 / 研究開発

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】御社を志望する理由は、自身が創薬に携わり、いち早く新薬を必要としている患者様に届けたいという強い思いを、御社でならば実現できると思ったからです。私は高校生の時に〇〇をきっかけに、アンメットメディカルニーズに応えるような新薬研究がしたいと思うようになりま...

公開日:2025年10月30日

第一三共の 会社情報

会社名 第一三共株式会社
    フリガナ ダイイチサンキョウ
    設立日 2005年9月
    資本金 500億円
    売上高 1兆8862億5600万円
    代表者 奥澤 宏幸
    本社所在地 〒103-0023 東京都中央区日本橋本町3丁目5番1号
    平均給与 1114万円
    電話番号 03-6225-1111
    採用URL https://www.daiichisankyo.co.jp/recruit/graduate/

第一三共の 選考対策