ADCなど多様なモダリティを持ち、ブロックバスターも多数生み出している企業であるため、そのような企業の開発職は世に与える影響も大きく、やりがいが大きいと思う。続きを読む(全79文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
第一三共の仕事のやりがい・魅力に関する評判・口コミ一覧(全97件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、第一三共株式会社の仕事のやりがいに関する口コミを公開しています。実際に第一三共株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
第一三共の 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
第一三共の 仕事のやりがいに関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
営業職に関しては給料、福利厚生が圧倒的に良い為、それだけを理由に在籍している社員がほとんどかと思います。
【気になること・改善したほうがいい点...続きを読む(全204文字)
がん領域において先駆的な薬を生み出しており、やりがいは大きい続きを読む(全30文字)
大手製薬企業だからこそ、MRとして頑張れる環境は話を聞いている感じだとしっかりある。続きを読む(全42文字)
大手内資系製薬企業の一つとして、がんをはじめとするニーズの高い疾患領域の新薬開発に関われる点が大きなやりがいである。続きを読む(全58文字)
募集職種も豊富であり,ポストの異動も流動的であるため,やりがいを感じることのできる職種に変更しやすいといえる.現在がん領域に力を入れており,貢献できる患者...続きを読む(全85文字)
座談会において社員の方々のお話を聞いて、自信を持って業務に取り組んでいると感じた。続きを読む(全41文字)
急成長を遂げていてがん治療薬の開発にも携われるためとても魅力的続きを読む(全31文字)
企業の扱う製品数も多いのでやりがいはあると思う続きを読む(全23文字)
近年ADCの飛躍で売り上げも安定している。オンコロジーに投資しており、やりがいも魅力も最高だと思う。続きを読む(全50文字)
日本の製薬会社としてはトップであり、医療用医薬品のメーカーの中では知名度も高い。そのような会社ではたらくやりがいは大きい続きを読む(全60文字)
裁量権があり、研究が好きな人にとってはかなり魅力的な職場である続きを読む(全31文字)
高い技術力と開発力を持ち、インパクトの大きい医薬品開発に多く携わる経験が得られる。続きを読む(全41文字)
5ADCsを中心に世の中にかなりインパクトのある製品開発に関与することが出来る
また、学会などでスタンディングオベーションを浴びるような製品がパイプライ...続きを読む(全89文字)
がんに強みを持っているので、世界中のがん患者さんを救うことができるのは大きなやりがいだと思う。続きを読む(全47文字)
CMを多く打っていることもあり、内資の製薬会社で圧倒的な知名度を誇る会社で、医療に貢献するために働ける魅力は高いと思います。続きを読む(全62文字)
グローバル化に力を入れているため、海外事業に関わりやすい環境。海外に興味がある人に向いている。続きを読む(全47文字)
日本トップレベルの大企業で、研究開発力が高いことから、安心して働ける。続きを読む(全35文字)
「がん」に対する臨床や新薬開発に力を入れている。その中で、ADCの創薬技術を獲得しており競合他社と大きく差別化を図れている。続きを読む(全62文字)
国内トップレベルの創薬力を武器に創った医薬品に携わることができるので、そういった点ではやりがいを感じると思った。続きを読む(全56文字)
人との関わりが多くあるので、話すことが好きな人には魅力的な職種であると思う。続きを読む(全38文字)
ADC技術により、製薬会社の中で1番流れがきている会社。
未だにアンメットメディカルニーズの高いがん領域で、人々の健康に貢献できるのは大きなやりがいだと...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
忙しいのでやりがいはあると思います。
医薬品だし、世の中の役に立ってると思えば良いかと。
【気になること・改善したほうがいい点】
割に合わない...続きを読む(全88文字)
日本の製薬ではかなり開発力のある会社であり、魅力的である。続きを読む(全29文字)
全ての製品を担当できるだけでなく、それぞれの製品が強いため続きを読む(全29文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
第一三共の 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
数年前「今後世に出る商品が、多数控えていいるので、よくなっていくはずだ」と言っていた。その後株価がストップ高になったことがあった。いい時期も悪...続きを読む(全206文字)
開発パイプラインが豊富で、モダリティや資金も豊富だと社員さんから伺った。続きを読む(全36文字)
社宅制度や通勤手当はもちろん、eラーニングなど自己啓発系の福利厚生も手厚いと感じた。続きを読む(全42文字)
フレックス、時短勤務、在宅勤務などが整っている。有給休暇取得率も80%と高い。続きを読む(全39文字)
良くも悪くも日本日本的な風土だと聞いた。熱意を大切にしているが、その分ディスカッションが長引きスピード感に欠けるそう。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
抗がん剤の売り上げ拡大が進んでおり、10年以上は安泰だと感じる。
様々な領域の薬剤があったことでほぼすべての診療科への顔ができており、早期導入...続きを読む(全206文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給料、福利厚生に関しては文句無しです。他の会社で生活水準を下げて転職して良いのか不安に感じさせられる程です。
需要の高いがん領域に特に注力しており、市場をリードしている。DXにも注力する方針で、将来性はあると思う。続きを読む(全52文字)
製薬業界の中でも年収が高い。また家賃補助も手厚い。都心1万円台で住めるそう。続きを読む(全38文字)
家賃補助が充実している、また休みも取りやすいみたいです。続きを読む(全28文字)
メーカー(化学・石油)の仕事のやりがいの口コミ
【気になること・改善したほうがいい点】
やりがいはあまりない。顧客の喜びの声はやりがいでしたがBtoBが基本なのでエンドユーザーの声をきくことはあまりできない続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一月毎の製造スケジュールは決められているので、トラブルなくスケジュール通りに製品の製造、納品が終わった際はそれなりの達成感はある。
何より、家...続きを読む(全133文字)
海外との取引が多く、規模感も大きいためやりがいは感じやすいと思う。続きを読む(全33文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
とてもやりがいのある仕事だと思います。
上司もしっかり教えてくれるので続けやすいと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
昭和の考...続きを読む(全104文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
石油業界ということもありお客様は直結しているところがいいです。車を見ると生活を支えているという実感が湧きます。続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
お客様のお顔を直接見ることができないので、声のトーンや間のとり方などからお客様の様子を想像してお話していくのは個人的に面白いなと思いました。
...続きを読む(全132文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大型施設にも採用実績があるためやりがいは大きい。
【気になること・改善したほうがいい点】
ただ、防食用途がメインのため表立って見れないのが残念。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
当時ファーマシューティカルグループで先発医薬品の試作品を作成しており、作成した試作品の検査等をさせていただき非常に勉強になりました。
【気にな...続きを読む(全225文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
これに尽きると思いますが、つく先輩によります。
私は先輩もその上の上司も忙しくしている環境だったので時間に余裕がな...続きを読む(全128文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
業務の性質上当然のことではありますが、毎日同じ作業の繰り返しです。現在はどうかわかりませんが、業務量に対して人が足...続きを読む(全95文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 500億円 |
従業員数 | 18,907人 |
売上高 | 1兆6016億8800万円 |
代表者 | 奥澤宏幸 |
本社所在地 | 〒103-0023 東京都中央区日本橋本町3丁目5番1号 |
平均年齢 | 45.5歳 |
平均給与 | 1113万円 |
電話番号 | 03-6225-1111 |
URL | https://www.daiichisankyo.co.jp/ |
採用URL | https://www.daiichisankyo.co.jp/recruit/graduate/ |