WEBテスト
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】TGweb【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語12問(12分)、非言語9問(18分)【WEBテスト対策で行ったこと】上記の問題集を、回答を覚えるまでやりこんだ(3周くらい)。
第一三共株式会社 報酬UP
第一三共株式会社の本選考で行われたWEBテスト・筆記試験の体験談です。実際に行われたWEBテスト・筆記試験・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】60分【WEBテスト対策で行ったこと】2週行うことで、定着させた。言語が苦手だったので重点的に行った。
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】通常のSPI、構造把握はなし【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のSPI【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの青本をたくさん解いた。他社企業である程度のボーダーを確認し、それを提出した。
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】SPIテストセンターに準ずる【WEBテスト対策で行ったこと】苦手な問題を中心に繰り返しとくことを行っていた
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なテストセンターの形式【WEBテスト対策で行ったこと】一般的なテストセンター対策本を使用して勉強した。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI 言語・非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】60分程度【WEBテスト対策で行ったこと】特になし.その都度計算ミスに気を付けた.
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】計数・言語・性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】玉手箱【WEBテスト対策で行ったこと】他社を事前に受けて形式に慣れておくことを対策として行った
【実施場所】自宅受験のWebテスト【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】上記の参考書を繰り返し解き、自分の苦手単元をなくすようにした。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、構造把握、性格【WEBテスト対策で行ったこと】先輩からもらったWEBテストの参考書をといた
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】テストセンター【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】他社の選考で練習しておくことです。慣れることはとても大事でした。
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】SPI 言語・非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常通り【WEBテスト対策で行ったこと】非言語問題に関しては事前に解いて慣れておく。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業のWebテストを受けながら練習しました。
【実施場所】web【WEBテストの内容・科目】テストセンター【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】60分【WEBテスト対策で行ったこと】赤本と青本を繰り返し解きなおしをおこなった
【実施場所】Web【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】今までの玉手箱と同じ【WEBテスト対策で行ったこと】他の会社のWebテストを受けて慣れました。
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】SPI 言語 非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】60分【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業で同じ形式の何度もといて練習した
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同じ【WEBテスト対策で行ったこと】これまでの選考で何回かテストをすることで形式に慣れた
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】TG-web:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なTG-webと同様【WEBテスト対策で行ったこと】高校までの学習範囲を習得していれば対策は不要
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】90分【WEBテスト対策で行ったこと】志望度の低い会社を先に受けておき、そこでWebテストを受けておいた。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各設問30分程度【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業でテストを受けて、経験をつみました。
【実施場所】オンライン【筆記試験の内容・科目】指定お題(2時間)【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】2時間以内【筆記試験対策で行ったこと】各職種によって出題内容は異なります。動画提出もあった職種もあったようです。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格あわせて約1時間【WEBテスト対策で行ったこと】他社の選考で同様のWEBテストの練習を重ねた。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱通り【WEBテスト対策で行ったこと】玉手箱の参考書を一通り目を通すようにした。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:非言語,言語,性格企業オリジナル:動画提出【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】非言語,言語→20問程度,20分程度性格→100問程度,30分程度動画→志望動機について1分の動画を1時間以内でマイペ...
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語, 非言語, 性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各20分程度【WEBテスト対策で行ったこと】玉手箱用の対策はしていないが、SPI対策用の青本は日頃から解いていた。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱と同じ【WEBテスト対策で行ったこと】以前間違えた問題をメモしておき、直前に復習した。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:計数、言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】計数、言語、性格【WEBテスト対策で行ったこと】特別な対策は行なっておらず、普通にテストを受けた。各20問程度
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般の玉手箱と同じです。【WEBテスト対策で行ったこと】過去に挑戦した玉手箱の経験を活かしました。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:計数、言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】計数 20分20問、言語 12分10問、性格 30分68問【WEBテスト対策で行ったこと】参考書と他社の選考で対策を何度も行いました。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、計数、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】計数「表の空欄の推測」20問20分, 言語「論理的読解」32問15分, 性格20分【WEBテスト対策で行ったこと】玉手箱の対策参考書を購入し一周して出題される問題形式に慣れておいた。
続きを読む【実施場所】自宅【筆記試験の内容・科目】有機化学と英語で合計2時間内容は専門的な内容なので省略【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】上記【筆記試験対策で行ったこと】普段研究室で使用している有機化学の教科書や反応機構の問題集を再び一周した。また英語の試験対策としてTOEICの参考書を少し勉強した。
続きを読む【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱(非言語は空欄推測型)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】非言語は多分、20分20問他は通常通り【WEBテスト対策で行ったこと】なかなか遭遇しない形式で、時間制限のわりに問題が難しいため、問題集などで練習しておいた方が絶対にいいです。
続きを読む【実施場所】オンライン【筆記試験の内容・科目】あなたは大学の研究者となり、研究室を立ち上げることになりました。その時、①どのような研究をする研究室を立ち上げますか②その研究を推進・運営するのに特に必要なものは何ですか③あなたの研究室の独自の強みは何にしたいですか自由な発想で記述してください。【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】制限時間2時間【筆記試験対策で行ったこと】毎年設問が異なり、自身の考え方を問われるものだったので対策は不要かと思います。ただ、研究職の中でも志望領域によっても設問が異なるらしく、基礎研究志望の場合は知識問題も課されるらしいので、その場合は対策が必要かもしれないです。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】特に行いませんでした。たくさん企業受けて反復練習に尽きると思います。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】計数、言語、パーソナリティ【WEBテスト対策で行ったこと】先輩から受け継がれている回答集を使用した。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】青いSPIの参考書を繰り返し説くことで苦手分野をなくした
続きを読む【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】テストセンターでの受験だった。そのため、参考書での勉強をしていた。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】玉手箱だが、通常のものと少し異なる。【WEBテスト対策で行ったこと】SPI・玉手箱の問題集を買い、一通り解いた。
続きを読む【筆記試験の内容・科目】英語30分で60問【筆記試験対策で行ったこと】TOEICに似た形式の英語試験と聞いていたため、TOEICの問題集を購入し、単語と文法をおさらいした。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格、構造的把握能力【WEBテスト対策で行ったこと】webテスト・SPIの参考書を購入し、何度も繰り返した。本番では緊張感の中、制限時間があるため、1問に当てられる平均時間よりも少し早い秒数で解けるように、問題の出題パターンや解答方法を頭に入れて対策した。
続きを読む会社名 | 第一三共株式会社 |
フリガナ | ダイイチサンキョウ |
設立日 | 2005年9月 |
資本金 | 500億円 |
従業員数 | 18,907人 |
売上高 | 1兆6016億8800万円 |
代表者 | 奥澤宏幸 |
本社所在地 | 〒103-0023 東京都中央区日本橋本町3丁目5番1号 |
平均年齢 | 45.5歳 |
平均給与 | 1113万円 |
電話番号 | 03-6225-1111 |
URL | https://www.daiichisankyo.co.jp/ |
採用URL | https://www.daiichisankyo.co.jp/recruit/graduate/ |