アカツキのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
アカツキのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。アカツキのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
アカツキの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
アカツキの インターン参加後の就職への影響
アカツキの インターンの選考フロー
アカツキの インターンの選考対策
インターンES
私が今までで面白いと感じたゲームの1つは「Apex Legends」だ。Apex Legendsは世界でプレイされている有名FPSゲームである。このゲームの面白い点は4つあると思う。 1つ目はマルチプレイが可能で、世界の人と協力・対戦ができる点である。様々な人と協力できることで、一人でやるよりも楽しく感じることができる。2つ目はアップデートが頻繁にある点である。アップデートに寄って、新しいキャラ・武器・マップの追加がある。これにより、長く続けていても飽きにくいゲームになっていると思う。3つ目はゲームの勝ち負けの要因がほとんどプレイスキルに依存する点である。Apex Legendsは課金によって、ゲームプレイに有利になるアイテム等が得られるわけではない。そのため、初めてでも参加しやすいゲームとなっていると思う。4つ目はリアルではなく、動きがある派手な演出が多い点である。現実世界のような人vs人の対戦の様にリアルではない。スキルのような必殺技があるため、派手な演出がある。この点は他のFPSには無いような面白さを生んでいると思う。
プロデューサー職
①webサイトを作成できるようになること ②スクールの課題が難しく、完成させることが出来ない。 ③1つ目は、アウトプット中心の学習に切り替え、人一倍練習量を増やすことだ。今までは、授業の復習を行い、ひたすら授業内容を覚えることに力を入れていた。しかし、授業の復習や課題の他にも、数多くのウェブサイトを実際にコーディングして実装する練習を行うようにした。 2つ目は人に頼ることだ。私は、今まで人に頼ることは迷惑をかけるものだと考えていた。そのため、分からないところはひたすら自分で調べ、解決しない時は、諦めてしまっていた。しかし、課題の難易度が急激に上がり、何もわからなくなってしまった時、初めてスクールの仲間に質問をした。すると、彼らは優しく教えてくれて、分からない問題も理解することが出来た。 ④未経験から4か月でオリジナルのホームページを作れるようになった。この経験を通して、実際に手を動かして取り組むことの大切さと人に頼ることの大切さを学んだ。
私が学生時代に頑張ったことは野球です。小学1年生から野球を始めて小学6年生の時に全国大会で優勝しました。私は二塁手として試合に出ていたのだが、主力選手ではなく周りの選手に劣等感を感じていました。なので、自分がチームを勝利に導けるような存在になりたいと思い、中学と高校で投手を務めました。投手は試合の勝敗の7割を決めると言われており、実力だけでなく、周りから信頼される選手になる必要がありました。なので、私は信頼を得るため2つのことを意識して練習に取り組みました。1つは誰よりも努力すること、もう1つは常に感謝の気持ちを持つことです。その結果、高校最後の大会も投手として試合に出場することができました。この経験を通じて身に着けた、誰よりも努力して信頼を勝ち取る力を武器に、貴社に貢献したいです。
インターン面接
| 従業員数 | 537人 |
| 売上高 | 258億5600万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 香田 哲朗 |
| 本社所在地 | 〒141-0021 東京都品川区上大崎2丁目13番30号oakmeguro8階 |
| 平均年齢 | 37.8歳 |
| 平均給与 | 926万円 |