株式会社エスピックのロゴ写真

株式会社エスピック 報酬UP

エスピックのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社エスピックのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

エスピックの インターン体験記

3件中3件表示 (全1体験記)
3件中3件表示 (全1体験記)
インターンTOPへ戻る

エスピックを見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社テイクス

未来につながるインターン
22卒 | 東洋大学 | 男性
参加
A. スカウトサイトでスカウトが来たので参加を考えました。特に、会社説明での資料にあった、離職率が激しいと言われるIT業界で大手企業でもなかなかない「新卒定着率98%」の数字を見て興味を持ちました。そして、テイクスが誇る実績の一つである【創業以来20年連続増収増益】&【...続きを読む(全167文字)
公開日:2020年12月14日
21卒 | 青山学院大学 | 女性
A.
漠然とIT業界に興味があり、実際にインターンシップに参加して色んな会社をみようと思ったから。 また、このセミナーではIT業界研究と自己分析が一緒にできると書いてあったため、今後の就活に活きると思ったため。 続きを読む
公開日:2020年2月5日

株式会社セラク

データサイエンティスト1day仕事体験
参加
A. IT系の職種に興味がある中で、データサイエンティストの職種を経験したいと考えたためです。エンジニアとしての経験はあったがデータサイエンスの経験はなかったため、未経験でもデータサイエンスの職種理解を深められる環境を探していたところ、このプログラムを発見しました。続きを読む(全130文字)
公開日:2023年7月21日
参加
A. プライム上場である企業であったので、どういった企業であるのかを知りたくなり、参加をしました。また、IT業界についても知る事ができると思い、今後の選考に向けて勉強をする為にも参加をし、たまたま参加する事ができる期間であったので参加をした。続きを読む(全118文字)
公開日:2023年8月7日

株式会社キューブシステム

開発職2daysインターンシップ
23卒 | 非公開 | 男性
参加
A. IT業界に全く理解がなかったので、業界研究を兼ねて参加しました。エンジニアに対して営業力を大切に考えている点で、他のIT企業とは違った活気のある企業だと考えて参加を決意しました。また、大学のキャリアセンターにも勧められたのも大きな理由です。続きを読む(全120文字)
公開日:2022年4月21日

エスピックの 選考対策