吸収合併
2023/4/13に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
三菱ケミカルシステム株式会社のロゴ写真

三菱ケミカルシステム株式会社(旧:株式会社菱化システム) 報酬UP

三菱ケミカルシステムのインターンシップの体験記一覧(全3件)

三菱ケミカルシステム株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

三菱ケミカルシステムの インターン体験記

3件中3件表示 (全1体験記)
3件中3件表示 (全1体験記)
インターンTOPへ戻る

三菱ケミカルシステムを見た人が見ている他社のインターン体験記

三菱ケミカル株式会社

技術系総合職
参加
A. 化学メーカーに興味があり、三菱ケミカルは最大手だと思ったのでとりあえず応募した。当時はまだどの会社が何の事業をやっているかや、細かい規模感、事業所の数等は何も知らず、有名で名前がよく出てきたから応募したのが正直なところ。続きを読む(全110文字)
公開日:2022年5月9日
25卒 | 京都大学大学院 | 男性
参加
A. 化学工学を専攻する私にとって、プラント建設業界は魅力的な選択肢の一つです。中でも、三菱ケミカルエンジニアリングは高い技術力と豊富な経験を持ち、世界中のプロジェクトを手がけているため、ぜひ一度その現場を体験したいと考えていました。続きを読む(全114文字)
公開日:2024年4月23日

株式会社インタースペース

成長のその先へ。仕事体験もできる特別プログラム選考インターン
23卒 | 京都工芸繊維大学 | 女性
参加
A. メーカーばかり見ていたが、それ以外の業界も見てみようと考え、インターンシップの内容が面白そうであり、仕事内容にも興味があったため、成果報酬型のWeb広告サービスを主軸にしたビジネスをしているインタースペースのインターンシップに参加しようと思った。続きを読む(全123文字)
公開日:2020年7月14日

デル・テクノロジーズ株式会社

テクニカルサポート職
25卒 | 甲南大学 | 男性
参加
A. 使っているパソコンのメーカーだった
当時IT業界に興味があり、ハードを扱っているところ
+説明会に参加できる企業を探したところデルテクノロジーズを見つけた
面白そうだったため応募したところ通過したので参加
対面のインターンシップを体験したかったが一番の理由です。続きを読む(全135文字)
公開日:2024年3月29日
参加
A. 夏季インターンだったという事もあり、自分の可能性や知見を広げる為、興味のあるなしに闇雲にインターンを申し込んで行った。参加業界は、放送、金融、メーカー、商社、IT、オフィス家具、文具など幅広く参加する様にしていた。続きを読む(全107文字)
公開日:2024年4月23日

三菱ケミカルシステムの 選考対策

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)のインターン体験記

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。