三菱ケミカルシステムのインターンシップの体験記一覧(全3件)
三菱ケミカルシステム株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
三菱ケミカルシステムの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
三菱ケミカルシステムを見た人が見ている他社のインターン体験記
化学業界に興味をもっており、その中でも大手の企業の社員の方の雰囲気やどういった気持ちをもって働いているのかを知りたかった。また、どのレベルの学生がこの企業を受けるのか知りたかった。デジタルという新しい視点にもひかれた。続きを読む(全109文字)
化学工学を専攻する私にとって、プラント建設業界は魅力的な選択肢の一つです。中でも、三菱ケミカルエンジニアリングは高い技術力と豊富な経験を持ち、世界中のプロジェクトを手がけているため、ぜひ一度その現場を体験したいと考えていました。続きを読む(全114文字)
プログラミングを行うことができると知ったから。将来、プログラミングを用いた仕事をしたいと思っていたが、大学の講義で学んだ程度で成果物などがなかったので、何かものづくりをしたいと思ったから。また、求められている技術力を知りたかったから。続きを読む(全117文字)
自分の勉強していることを活かせると思い、SEのインターンシップを受けようと思った。
富士通の子会社であり、SE専門の企業であることから、SEについて深く理解することができるインターンシップなのではないかと考えていた。さらに、ESだけと選考負担が軽い割に早期先行の...続きを読む(全153文字)
コンサルタント的な、課題解決型の仕事に興味があったから。また、大手企業のグループ会社ということで、福利厚生などが充実しており会社の基盤がしっかりしているイメージがあったから。業界を幅広く受けたいと思い、勢いのありそうなIT業界にも出した。続きを読む(全119文字)
最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)のインターン体験記