東急カード株式会社のロゴ写真

東急カード株式会社 報酬UP

東急カードへの志望動機・志望理由一覧(全8件)

東急カード株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

東急カードの 志望動機

22卒 | 立教大学 | 女性
Q. 東急カードを志望する理由を教えてください。
日本社会に大きな影響を与え、人々に便利で豊かな生活を提供することが可能なクレジットカード業界に興味があり、志望しています。その中で東急カードは、東急グループの圧倒的総合力という強みがあります。その多種多様な事業と連携することで、目まぐるしく変わる社会のニーズに柔軟かつ迅速に対応することが可能であります。また、そのグループ自体が東急沿線の開発などでまだまだ成長が見込め、その成長に会社として携わることができます。さらに、少数精鋭の環境で1人1人に大きな裁量があり、若手から活躍できる環境があることもインターンシップや会社説明会などで知りました。そして、ジョブローテーション制度があり、幅広い業務を経験することで自身の成長を促すことができるだけでなく、自身の努力家である強みを活かし、すべての業務をこなすことができると思いました。以上の理由から、御社を志望します。 続きを読む
公開日:2021年5月18日

21卒 | 成城大学 | 女性
Q. 東急カードを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由はこれからのキャッシュレス社会の成長に、自分も携わりたいと考えたからです。日本政府は2025年までに「世界基準の40%」のキャッシュレス化を目指すとしました。今後間違いなく市場が拡大していく中で事業の成長と、自分自身の成長を共に行えると考えました。中でも貴社は東急グループの一員としてグループ各社とお客様を結びつける存在として、他社にはないアプローチ方法にて事業の展開が行えるという点に、とても魅力を感じました。中でも私自身、生まれた時から東急沿線にて生活しており、日々の生活の中に貴社のサービスを含め、東急グループのサービスはなくてはならない存在でした。しかしいまだに東急沿線にて生活をされていても、東急カードをお持ちでない方も多いとのことで、より東急沿線にお住まいの方々の東急カードを通した生活価値向上に貢献したいと思い、貴社を志望いたしました。 続きを読む
公開日:2020年7月15日

18卒 | 法政大学 | 男性
Q. 東急カードを志望する理由を教えてください。
「人々の暮らしを支え、より便利で豊かな生活を提供したい」と考え貴社を志望します。私は、大学のゼミ活動から人々の生活を豊かで便利にする仕事がしたいと考えました。特に貴社のTOKYUカードは生活提案型カードとして、電車やスーパーなど、様々なシーンで利用することでお客様により高価値なサービスを提供できることに魅力を感じました。また、高価値なサービスから東急電鉄線沿いに住んでいるお客様をTOKYUカードで囲い込むことができ、より高精度な顧客情報が作成できると考えます。グループ全体としてもターゲット設定や商品展開を事細かに決めることができ、より豊かな生活を提供できると感じました。  入社できましたら、よりよい街づくりに貢献するため、企画やマーケティングに携わりたいと考えています。私の強みでもある実行力とニーズを引き出す聴く力を活かし、課題に主体的に行動し、顧客のニーズを捉えることで新たな価値を提供していきたいです。 続きを読む
公開日:2017年10月13日

18卒 | 新潟大学 | 女性
Q. 東急カードを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由は二つあります。一つは、交通系クレジットであるところに魅力を感じるからです。インフラである交通とインフラとも呼べるクレジットが一緒になっていることで、クレジットの利便性や近隣商業施設での利用促進が見込める点や、生活圏での消費の際にクレジットを使って貰えれば、その魅力が最大化できるという点から、惹かれています。貴社グループの交通を使うユーザーは一定数存在し、一定の規模感を持って事業に取り組める点も重要です。 もう一つは、法人カードにも注力しているところです。クレジットのメリットが法人相手にも使われていたり、法人として経理が簡易にできたりすることから今後導入が増えると予想でき、決済にカードをかませるだけで法人とwin-winな関係が築けることに魅力を感じました。個人利用に抵抗感のある中で、法人カードから個人を開拓していくこともでき、ぜひ取り組んでみたい分野です。394 続きを読む
公開日:2017年9月13日

18卒 | 青山学院大学 | 男性
Q. 東急カードを志望する理由を教えてください。
私は大学進学を機に上京し、東急沿線で暮らしていて、東急のサービスをよく利用していたことと、PASMOオートチャージ機能に惹かれて東急カードを作成しました。2年目からは年会費が掛かるし、満足しなければ解約すればいいやという軽い気持ちで作成したのですが、東急沿線で暮らしていく上で、年会費を払ってでも利用する魅力があると感じ、まさに東急沿線マストカードであるという事を実感しています。東急沿線に暮らしていながらもまだ東急カードを持っていないお客様も多いということなので、より多くのお客様に東急カードの魅力を広めて、保有率を高め、東急沿線をより魅力的に、東急沿線に住む人々の暮らしをより豊かにしていくことに貢献したいと考え、貴社を志望致しました。 続きを読む

東急カードの ステップから本選考体験記を探す

東急カードの 会社情報

会社名 東急カード株式会社
フリガナ トウキュウカード
設立日 1983年11月
代表者 梅原昌弘
本社所在地 〒158-0097 東京都世田谷区用賀4丁目10番1号
電話番号 03-3700-2109
URL https://www.topcard.co.jp/

東急カードの 選考対策

最近公開された金融(クレジット、リース)の選考体験記一覧