株式会社ジャルカードのロゴ写真

株式会社ジャルカード 報酬UP

ジャルカードへの志望動機・志望理由一覧(全12件)

株式会社ジャルカードの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ジャルカードの 志望動機

18卒 | 関西大学 | 女性
Q. ジャルカードを志望する理由を教えてください。
私がJALカードを志望する理由は、大きく分けて二つあります。 まず一つ目にクレジットカード業界に大きな魅力を感じていることが挙げられます。 他社になってしまうのですが、三井住友カードのインターンに参加した際に「決済」という視点から物事を考えるということは、消えることのない需要に着目したビジネスであり、また大きなチャンスを含んだビジネスであると感じ魅力を感じたことです。 そして二つ目にJALカードでの働き方に魅力を感じています。 JALカードでは、広告(CM作り)なども自社で行っていると聞きました。 もちろん大きな部分は広告代理店と協力しながら、ということh理解していますがそのような部分にも興味を持っているため、こちらを第一志望にさせていただきました。 続きを読む
公開日:2018年1月22日

18卒 | 大阪大学 | 男性
Q. ジャルカードを志望する理由を教えてください。
カード業界の決済の仕方に新たな形を参入させたいと考えています。特にこれからカードの形は大きく変わり、カードという有形のものが50年後に存在しているという保証もないほどになってきています。おおきな変化が起きているカード業界があっても、旅行の需要は変わることなく特に海外志向のお客様は増え続けることが予想されています。その中でJALを母体とする御社は旅行業界に絶大な力を持っており、ほかのカード会社にはできないほどのポイント還元やマイルの贈呈を行うことで顧客を確保・増大させ続けています。私はそのような業界の中で、常にトップをけん引できるように貢献したいと考えています。具体的には他企業とのアライアンス等を通じて企業の規模感向上を図りたいと考えています。 続きを読む
公開日:2018年1月22日

18卒 | 東京学芸大学 | 女性
Q. ジャルカードを志望する理由を教えてください。
貴社はJALグループの利益の最大化に大きく貢献するようなこれからの成長を期待させる。それはマイレージバンク会員3100万人という有力な顧客基盤を対象によりマイルの貯まりやすい提案をすることで、新規会員数の拡大を効率的に狙えるからである。決済ごとにカードを使い分ける消費者のひとりとして私自身の意見を反映できる、学生限定のお得なカードの知名度向上、利用促進事業にやりがいを見出せると考える。社員の方から常に感謝の気持ちを忘れないという信念を伺い、その人柄から最高のおもてなしの提供に日々尽力されているのは納得のいくものだった。そこで私も日常のカード利用の積み重ねを、旅につながる喜びと満足に変え、お客様の期待に応えるプロフェッショナルとなり、JALファンの獲得のために努めていきたいと強く感じた。 続きを読む
公開日:2017年10月16日

18卒 | 中央大学 | 男性
Q. ジャルカードを志望する理由を教えてください。
貴社を志望する理由は2点ある。1つ目は、「人生に、旅という喜びを」というタグラインに強く共感し、カードを通してJALグループを「世界一お客様に選ばれ愛される航空会社」に導きたいからである。2つ目は少数精鋭という企業風土の中で、貴社のブランド力の更なる向上と新たな商品企画に携わり、メインカードとして使っていただける圧倒的な地位確立に挑戦したいからである。前者は、10ヶ国以上へ旅に出かけ、様々な文化・人と交流し、自分の視野を広げ、気持ちをリフレッシュすることができた。「旅という非日常を日常の積み重ねで可能にする」というJALブランドを活用した独自的で高品質なサービスを通じ、JALに乗ってもらう新たな機会の提供と、繰り返し乗ってもらうリピート客の創造を行い、グループ全体のプレゼンス向上に貢献したい。後者は、OB訪問した際にJALカードNAVIの担当はほぼ一人であることを伺った。貴社のように一人の責任が重い少数精鋭な環境下で、人を巻きこみ事業を推進していく私の強みを生かし、更に多くのお客様にメインカードとして利用していただく新たな施策やサービス企画に携 わりたい。 続きを読む
公開日:2017年10月13日

18卒 | 國學院大學 | 男性
Q. ジャルカードを志望する理由を教えてください。
 最高のサービスで非日常を提供する航空会社グループの一組織ながらも、「お客様の人生に、旅という喜びを。」をコンセプトに、魅力的なマイレージプログラムの展開により、お客様の人生を「日常から」明るく、楽しくする為に邁進する貴社に感銘を受けました。私は、「人の幸せの為に尽くしたい」という強い想いを持っています。貴社は、段階的な教育プログラムが充実しているだけでなく、何よりJALフィロソフィーのもと、全社員が同じ方向に向かって力を合わせています。私も貴社の一員として、その様な全力で仕事に向き合える環境で、幅広い仕事を経験し、お客様の日常に寄り添った最高のサービスをご提供することで、グループの営業・マーケティング戦略の一翼担い、JALグループ3万人の仲間とともにJALを「世界一お客様に選ばれ、愛される航空会社」にしていきたいと考え、志望しました。 続きを読む

18卒 | 新潟大学 | 女性
Q. ジャルカードを志望する理由を教えてください。
二つあります。一つは富裕層向けにクレジット業を展開している点です。顧客の特徴が飛行機の利用や旅行先などでの単価の高い買い物をする方が多いということから、他社とは違ったプロモーションができたり、異なる購買データを持っているというところに魅力を感じました。富裕層向けの事業に興味を持っており、その方たちのさらなる利用機会を増やすような分野で活躍したいです。もう一つは、貴社がJALグループの一角であるという強みです。JALを利用する顧客をターゲットにできるということで、飛行機を利用するお客様を貴社のファンにしたり、貴社のファンに飛行機や旅行も好きになってもらえるかもしれないという点に魅力を感じます。私も旅行が好きなため、私の働きかけが貴社や旅行というもの自体のファンの創出につながれば嬉しいなと思います。以上から貴社を志望しております。364 続きを読む
公開日:2017年9月13日

18卒 | 立教大学 | 男性
Q. ジャルカードを志望する理由を教えてください。
JALカードの充実を通し人々の喜びと利便性向上に寄与したいと思い志望しました。メンバー一人一人と真摯に向き合いサークル内に変化をもたらした経験から、社内や取引先の方と深く関わり、人々の喜びに寄与できる仕事に就きたいと考えています。加盟店やお客様に貢献することが自社への利益に繋がるビジネスモデルに惹かれクレジットカード会社に関心があります。その中でも 1.マイレージの付与・交換のように他社とは異なったサービスを提供できるところ2.クレジットカード利用の先にある、お客様に旅の感動体験に貢献しようとする姿勢3.会員一人当たりの年間利用金額がクレジットカードカード業界でトップクラスなところ、以上3点に魅力を感じています。サービスの一層の充実を通し、お客様の楽しみや貴社グループの発展に寄与したいです。 続きを読む

17卒 | 山梨大学 | 女性
Q. ジャルカードを志望する理由を教えてください。
【志望動機】 御社はJALカードナビの顧客獲得に力を入れており、若者の旅行離れを解消するきっかけを作れると確信しました。 一人旅の経験から若者の旅行はなれをなくしたいと思いました。 貴社は、数あるJALグループの中で「最も生活に密着したJAL」だと考えます。 JALカードを持ち、JALに搭乗することで旅行へ行くきっかけを作ってほしいと思いました。 また、少数精鋭体制で仕事に取り組める点も魅力に感じています。 JALカードの強みであるボーナスマイルの溜まりやすさや提携先企業の豊富さを多くのお客さまに訴え、日頃からマイルを貯めることでお得にビジネスクラスに乗りたいと思う人の夢を叶えたいと思います。 続きを読む
公開日:2016年11月16日

17卒 | 東洋大学 | 女性
Q. ジャルカードを志望する理由を教えてください。
私はクレジットカードの利用率向上によって、社会を支え生活をより豊かにしたいと思い、貴業界を志望しています。その中でも貴社を志望するのは、クレジットカードの付加価値がとても高いと感じたからです。クレジットカードを利用していく日常を通して、非日常を与えることが出来るビジネスモデルは、より多くの人に知ってもらうことで必ず利用する幅が広がり、おり生活の利便性を高めることが出来ると考えています。また説明会で社員の方々一人一人の裁量が大きく、仕事を楽しんで行っている姿が印象的でした。私も貴社で上記の長所を生かし、いきいきと仕事を行いたいです。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

16卒 | 立教大学
Q. ジャルカードを志望する理由を教えてください。
お客様のマイル生活をより豊かにするために、仲間と連携を取って高品質なサービスをされる御社に魅力を感じます。説明会を通して様々な層のニーズに合わせたアプローチをすることで、一人でも奥のJALファンを作り出せると実感しました。お客様のニーズに誰よりもこだわり、仲間と共にお客様の獲得に全力を注ぎます。 続きを読む

16卒 | 上智大学
Q. ジャルカードを志望する理由を教えてください。
カード事業の将来性の高さを考えたから。というのも外国語学部に所属している関係で欧州を何度か訪れたことがあるが、現地におけるカード決済率の高さに驚いた。海外では日本のような現金決済は主流ではなく、5割近い金額はカード・電子マネー決済によるものである。そして私自身、クレジットカードを海外で多用することには躊躇いがあったため、必要な分だけ現金を持ち、やりくりする形で楽しんでいたため不便に感じる部分は沢山あった。上記の経験からカード事業を、また国内外での強いネットワークを持つ「JALグループ」に関心を抱き貴社を志願するに至った。貴社のカードは国内でも突出した平均年間利用金額を誇り、サービスや信頼性の高さから非常に高い満足度を実現している。今後のグローバル化や日本のキャッシュレス決済の進展に貢献していきたい 続きを読む

Q. ジャルカードを志望する理由を教えてください。
私はクレジットカード業界に興味があります。というのも、クレジットカードには未開拓の市場が多く、今後成長が期待出来る点、カードを持っていただくだけでなく、使っていただくことで利益が発生するビジネスモデルにとても魅力を感じています。その中でも貴社はマイルという誰もが知っているポイント制度を武器に様々な取り組みをされていると伺っていますし、優良顧客の多さやカードの稼働率の高さなど、優れている点が多いとも感じています。航空という高額決済が発生する場所で、ビジネスが展開できるという点も魅力に感じたので、貴社を志望いたします。 続きを読む

ジャルカードの ステップから本選考体験記を探す

ジャルカードの 会社情報

会社名 株式会社ジャルカード
フリガナ ジャルカード
設立日 1951年8月
代表者 西畑智博
本社所在地 〒140-0002 東京都品川区東品川2丁目4番11号
電話番号 03-5460-5131
URL https://jalcard.jal.co.jp/profile/

ジャルカードの 選考対策

最近公開された金融(クレジット、リース)の選考体験記一覧