PayPayカード株式会社のロゴ写真

PayPayカード株式会社 報酬UP

PayPayカードの本選考対策・選考フロー

PayPayカード株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

PayPayカードの 本選考

PayPayカードの 本選考体験記(3件)

22卒 | 日本大学 | 男性
企業説明会に参加して事業内容や今後の事業展開に向けてのビジョンなどを確認し、自分の言葉で説明できるまでに落とし込みました。また事業内容だけでなく社風についての理解も深めるために研修制度なども下調べを行い、入社後のイメージをより具体的に持てるようにしました。コーポレートサイトを見ると事業内容などが詳細に掲載されているので、そこで出てきたわからない単語を調べたり、実際に利用者目線でホームページを確認するなどして学生目線・利用者目線の双方から企業概要を理解できるようにしました。ESの文字数がかなり多かったので企業研究をしっかり行わなければとコーポレートサイトや説明会の際にとったメモを何度も読み返すことで事業内容や社風の理解を深め、強みや弱みなどを把握できるようにしました。 続きを読む

PayPayカードの 直近の本選考の選考フロー

PayPayカードの 志望動機

22卒 | 日本大学 | 男性
Q. PayPayカードを志望する理由を教えてください。
御社がひとりひとりの豊かな生活への想いに応える課題解決カンパニーとして人々の便利で豊かな生活を支えている点に魅力を感じたからです。現代社会には多種多様なサービスが存在しており、人々の生活が豊かになるなかでニーズも多様化していると感じております。特に新型コロナウィルスの影響で現金使用への忌避感から御社の扱うクレジットカード・キャッシュレス決済の需要は今後も高まっていくと感じました。そこで決済を通じて人とサービスを繋げるという御社の事業を通し、国内最大規模のインターネットグループの一員としての圧倒的なユーザー基盤と幅広いサービスを活かして、人々の便利で豊かな社会生活を根底から支えたいと感じて、御社を強く志望しております。 続きを読む

PayPayカードの エントリーシート

22卒 | 西南学院大学 | 男性
私は人々に寄り添い、喜んでいただける仕事に就きたいと思っております。日本では国内のキャッシュレス決済比率が20%にとどまっており、世界と比較しても圧倒的に低水準であることが明らかとなっています。ですが、これは逆にチャンスが眠っているということであり、多くの人にキャッシュレス決済の魅力を知ってもらう余地が残っています。現在は現金での支払いが当たり前の世の中ですが、それをクレジットカードやスマホ払いなどのキャッシュレス決済が当たり前になる世の中を創り上げ、私たちの日々の生活にかかせない決済というものを通して人々の生活が豊かに、喜んでいただけるというのが私の入社後のビジョンであり、これに向けて全力で励んでいくと考えております。 続きを読む
公開日:2022年4月25日

一般職
22卒 | 活水女子大学 | 女性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
専攻している英語力の向上です。大学入学時に周りの学生の英語力に圧倒され、英語を「話す」ことに苦手意識を持っていました。そこで私は3つの解決策を実践しました。1つ目は「授業内で必ず1回は発言すること」です。そうすることにより積極性を身につけました。2つ目は「ESS(English Speaking Society)に所属すること」です。ESSではネイティブの方との交流やディスカッションが実施され、自身の英語力を試し、足りない部分を見つめなおすことが出来ました。3つ目は「文法・単語を基礎から徹底的に学ぶ」ことです。不安に感じていた部分を解消するため、中学高校レベルの英語を復習しました。その結果、次第に臆することなく英語を話すことが出来るようになりました。この経験からひたむきに努力することの大切さを学び、貴社でも日々の努力を怠らず、結果につながるよう努めていきたいと思います。 続きを読む
公開日:2021年9月21日

PayPayカードの 面接

22卒 | 日本大学 | 男性
Q. 当社のどんなところに魅力を感じましたか?
国内最大規模のインターネットグループの一員として圧倒的なユーザー基盤を持っているというところに魅力を感じました。広範囲に幅広くサービスを提供することで世の中へ一気に便利さを提供できるという影響力の大きさは御社の強みであると感じています。また検索やメディア・ECなどの多岐にわたるビッグデータを利用することで商品のサービスの向上や効果的なキャンペーンの施策考案といったマーケティングをより高度に行えるところも魅力に感じました。このように御社の持つ強固な基盤を活かすことで現代社会における課題に対して有効なアプローチを検討し、より便利な世の中へアップデートを図ることができるという仕事に非常に心惹かれております。 続きを読む

PayPayカードの 内定者のアドバイス

24卒 / 立命館大学 / 女性
職種: カスタマーサポート職

PayPayカードの 会社情報

会社名 PayPayカード株式会社
フリガナ ペイペイカード
設立日 2014年7月
代表者 谷田智昭
本社所在地 〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町1番3号
URL https://www.paypay-card.co.jp/company/

PayPayカードの 選考対策

• PayPayカード株式会社のインターン
  • PayPayカード株式会社のインターン体験記一覧
  • PayPayカード株式会社のインターンのエントリーシート
  • PayPayカード株式会社のインターンの面接
  • PayPayカード株式会社の口コミ・評価