回答者:
モチベーションという切り口からコンサルを行う。経営全体のコンサルを行いたい人には向いていないと思う。続きを読む(全50文字)
株式会社リンクアンドモチベーション
株式会社リンクアンドモチベーションの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
年収はコンサル業界として考えると高くない。続きを読む(全21文字)
フレックスタイム制を導入している他、柔軟な働きができる続きを読む(全27文字)
出産や結婚などへのサポートも充実しており、プライベートはある程度保つことができると思う。続きを読む(全44文字)
これは体感であるが、女性社員の割合が多いように感じた。続きを読む(全27文字)
企業文化をなかなか言葉で表すことが難しいが、少し独特であると感じた。そのため、入社や選考を受ける前に、しっかりと社員の話を聞き、雰囲気を掴んでおく方が良い...続きを読む(全81文字)
モチベーションの観点から組織課題を解決するための様々なアプローチができることが魅力だと思う。続きを読む(全46文字)
日本の平均と比べればもちろん良いが、働き方と比較するとそこまで高いわけではなさそうだった。続きを読む(全45文字)
組織コンサルを提供する企業は多くあるが、やはり第一線を行く企業であるため今後も強いと思う。海外展開も今後行うらしい。続きを読む(全58文字)
コンサルなので仕方ない部分もあるがかなり残業は多め。続きを読む(全26文字)
頭が良く、働くことに意識が高い人が揃っているため、仕事を頑張りたい人には良い環境そうだった。続きを読む(全46文字)
自分で仕事内容を見つけるスタイルが多いため、やりがいはある続きを読む(全29文字)
ベンチャー企業とも呼べる規模だが、思いのほか待遇はいい続きを読む(全27文字)
残業時間については最後まで不明だったが、人間関係は良好そうだった。続きを読む(全33文字)
コンサルティング業界全体で下火だと考えているが、この会社は少し切り口が特殊続きを読む(全37文字)
家庭や趣味など、プライベートが充実している社員ばかりだった。続きを読む(全30文字)
この企業理念に共感できる人であれば、やりがいはあると思います。続きを読む(全31文字)
初任給だけでなく、奨学金を肩代わりしてくれる制度もある。続きを読む(全28文字)
オフィスの環境が集中できなさそうな大部屋であった。続きを読む(全25文字)
これから必要になる領域だと思うので、発展してほしい。続きを読む(全26文字)
社員さんとのお話会が就労時間後などにあった。続きを読む(全22文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
時間や在宅などの働き方は、上司にはよるかもしれないが、とても柔軟に対応してもらえるのはありがたい。
契約上よりも細かく時間の融通を聞かせても...続きを読む(全222文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特になし
【気になること・改善したほうがいい点】
ワークライフバランスは基本的に悪いと認識しておいた方が良い。人の異動が激しいので、突然仕事...続きを読む(全88文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
エンゲージメントサーベイ以降のヒット商品がないことはかなり懸念すべき。今後海外に出ていくとのことだが、グローバル...続きを読む(全132文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
リンクアンドモチベーションの魅力は、何と言っても「人」の素晴らしさです。社員の皆さんは非常に良い人が多く、相談しやすい雰囲気が特徴的です。ど...続きを読む(全212文字)
| 会社名 | 株式会社リンクアンドモチベーション |
| フリガナ | リンクアンドモチベーション |
| 設立日 | 2000年3月 |
| 資本金 | 13億8000万円 |
| 従業員数 | 1,484人 |
| 売上高 | 374億5800万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 小笹 芳央 |
| 本社所在地 | 〒104-0061 東京都中央区銀座4丁目12番15号歌舞伎座タワー |
| 平均年齢 | 32.1歳 |
| 平均給与 | 688万円 |
| 電話番号 | 03-6853-8111 |
| URL | https://www.lmi.ne.jp/ |