株式会社リンクアンドモチベーションのロゴ写真

株式会社リンクアンドモチベーション

リンクアンドモチベーションの本選考のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全4件)

リンクアンドモチベーションのグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

リンクアンドモチベーションの 本選考のグループディスカッション(GD)の体験記一覧

26卒 リンクアンドモチベーション / 本選考 / グループディスカッション / 総合職(コンサルタント、ITエンジニア)

中央大学 / 文系 / 性別非公開
【テーマ】架空の企業の、組織面での課題点を洗い出し、優先順位をつける

公開日:2025年7月2日

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【テーマ】○○業界就活生に必要な要素

公開日:2024年11月29日

24卒 リンクアンドモチベーション / 本選考 / グループディスカッション / 総合職(コンサルタント、ITエンジニア)

法政大学 / 文系 / 男性
    【テーマ】資料を読み込み、1番優先すべき課題を見つけよ

公開日:2023年5月22日

20卒 リンクアンドモチベーション / 本選考 / グループディスカッション / 総合職(コンサルタント、ITエンジニア)

京都大学大学院 / 理系 / 男性
    【テーマ】学生が納得して就職先にいくには

公開日:2019年4月8日

本選考TOPに戻る

リンクアンドモチベーションの ステップから本選考体験記を探す

リンクアンドモチベーションを見た人が見ている他社の本選考体験記

山田コンサルティンググループ株式会社

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

26卒 山田コンサルティンググループ / 本選考 / 志望動機 / コンサルタント

長崎大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私が仕事に求める条件が、やりがいがあること・顧客と共に成長できる環境であることであり、この二つの条件を達成できるのが貴社であると感じた。インターンシップを通じて、業務内容の難しさや専門性の高さからやりがいがある仕事であると実感し、社員の方の仕事に対する...

公開日:2025年6月26日

株式会社日本能率協会コンサルティング

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)
    内定

26卒 日本能率協会コンサルティング / 本選考 / 志望動機 / コンサルタント職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】貴社を志望する理由は二点ある。
    一点目は、真のコンサルティング業務に注力されている点に魅力を感じたからだ。他社ではシステム構築などの業務が主となるケースもあると聞く中、貴社は顧客の根本的な課題解決に深くコミットするコンサルティング本来の業務を重視され...

公開日:2025年7月22日

フューチャーアーキテクト株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

27卒 フューチャーアーキテクト / 本選考 / 志望動機 / ITコンサルタント職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】日本人の生活に根差したIT支援を実現できるからです。御社はお客様のことを第一に考え、コンサルタントに頼らなくても自立してシステム設計ができることをゴールにしているとインターンシップで伺いました。他社のコンサルにはない自律という観点で、物流や金融、スマー...

公開日:2025年10月16日

株式会社タイミー

IT・通信(インターネット・Webサービス)

26卒 タイミー / 本選考 / 志望動機 / ビジネスコース

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】私が御社を志望する理由は大きく2つございまして、一つ目が御社の扱うタイミーサービスの社会貢献性、二つ目が御社での成長環境です。
    まず一つ目の、御社のタイミーサービスの社会貢献性についてなんですけれども、御社のサービスでは、従来の形態でのアルバイトによ...

公開日:2025年10月30日

株式会社PLAN-B

IT・通信(インターネット・Webサービス)

26卒 PLAN-B / 本選考 / 志望動機 / 一括エントリーのため不明

【志望動機】PLAN-Bは、顧客満足を徹底的に追求するシンプルな会社であると理解している。小手先ではなく、当たり前のことを愚直に積み重ねる姿勢、毎週の一対一で思考の癖を修正していくフィードバック文化、量をこなす中で健全な自己否定を重ねて成長していく環境に非常に魅力...

公開日:2025年12月3日

リンクアンドモチベーションの 会社情報

会社名 株式会社リンクアンドモチベーション
    フリガナ リンクアンドモチベーション
    設立日 2000年3月
    代表者 小笹 芳央
    本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座4丁目12番15号歌舞伎座タワー
    平均給与 688万円
    電話番号 03-6853-8111