リンクアンドモチベーションのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
株式会社リンクアンドモチベーションのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社リンクアンドモチベーションのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
リンクアンドモチベーションの インターン
- 4.3
- 4.7
- 4.5
リンクアンドモチベーションの インターン募集状況
注意事項:現在のインターンの実施有無は上記リンクからご確認ください。
リンクアンドモチベーションの インターンの概要
課題・テーマ | 実在する顧客事例をもとにし、組織変革のリアルを体感する / 架空の企業の人事課題を特定し、解決策を提案しなさい。 |
会場 | オンライン、自宅 |
参加人数 | 学生25〜45人 / 社員4〜6人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
- 2025卒 株式会社リンクアンドモチベーション 冬インターン SPIRAL (2024年2月開催)
- 2025卒 株式会社リンクアンドモチベーション 冬インターン SPiRAL (2023年11月開催)
- 2025卒 株式会社リンクアンドモチベーション 夏インターン 総合職5day仕事体験 (2023年9月開催)
- 2025卒 株式会社リンクアンドモチベーション 夏インターン ビジネスコース (2023年8月開催)
- 2024卒 株式会社リンクアンドモチベーション 夏インターン 5daysインターンシップ「RISE」 (2022年9月開催)
- 2024卒 株式会社リンクアンドモチベーション 夏インターン RISE5daysインターンシップ (2022年9月開催)
- 2023卒 株式会社リンクアンドモチベーション 冬インターン SPiRAL (2022年3月開催)
- 2023卒 株式会社リンクアンドモチベーション 冬インターン 総合職 (2022年2月開催)
- 2023卒 株式会社リンクアンドモチベーション 冬インターン SPiRAL (2022年1月開催)
- 2022卒 株式会社リンクアンドモチベーション 冬インターン spiral (2022年1月開催)
リンクアンドモチベーションの インターンの内容(31件)
25卒 冬インターン
25卒 冬インターン
25卒 夏インターン
24卒 夏インターン
23卒 冬インターン
24卒 夏インターン
23卒 冬インターン
22卒 冬インターン
最初にグループに分かれて、アイスブレイク。その後、各グループで昼ご飯を食べた後、ホテル状態改善のグループワークを行っていく。1日の最後にフィードバックと振り返りを行う。
続きを読む22卒 冬インターン
オンラインにて9時頃から開始し、軽い説明ののちテーマが発表され、個人ワークとグループワークを行い、その日の到達時点でのフィードバックを伺って21:30頃に解散しました。引き続き何度かフィードバックをいただきながらグループワークを行い、15時頃にチームごとに最終発表をして、その後はパネルトークや振り返りワーク、フィードバックがあり21:00頃に解散しました。
続きを読むリンクアンドモチベーションの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
リンクアンドモチベーションの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
仕事体感ワークを経験できたことは志望動機などにおいて話しやすくなり有利かと思うが、そもそも選考に進むためにはこのインターンシップへの参加が必須だと聞いたので、参加の有無が本専攻に直接関係するとは考えられなかった。
続きを読む参加後の就職にどう影響したか
広告業界を志望しており、特にWeb広告に興味があったため、それに関連してWebに強いマーケティング業やコンサルタント業も調べていました。Web業界に興味を持った理由は、もともと趣味でWebサイトの作成に興味があり勉強していたためと、これからの時代に多く需要があり継続的な成長や発展が見込めると考えたためです。
続きを読むコンサルタント業は理知的で論理的なイメージがあり、自社の利益を優先するような少し冷たい印象を持っていましたが、リンクアンドモチベーションの社員は熱い思いを持って顧客企業に全力で寄り添うイメージを感じました。一方で「その顧客企業の社員よりもその企業について詳しくなる」というような話を聞きましたが、自分は他社にそこまでの思いを持てないだろうなと感じました。
続きを読むリンクアンドモチベーションの インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
リンクアンドモチベーションの インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
- エントリーシート
参加人数 : 40人
参加学生の大学 :
MARCH以上の学生。ただ、ボリュームゾーンは早慶、地方旧帝レベル。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 応募
参加人数 : 40人
参加学生の大学 :
割合は定かではないが、旧帝大や早慶など高学歴の学生が多い印象を受けた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
- エントリーシート
- グループディスカッション
参加人数 : 50人
参加学生の大学 :
早慶上智、東京一工、旧帝、MARCHなどの大学群中心でレベルが高かった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- WEBテスト
参加人数 : 25人
参加学生の大学 :
早慶、旧帝、マーチ、関関同立、東京一工が多かった。基本レベルが高い大学群の人が多かった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- WEBテスト
参加人数 : 45人
参加学生の大学 :
地方国立大学と早慶が多めであった。MARCHや関関同立の人もいた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES
- Q. 学生時代に一番注力したことについて教えてください(100文字以上400字以内)
- A.
- Q. 学生時代に頑張ったこと(400字)
- A.
- Q. あなたにもっとも大きな影響を与えた挫折経験は何ですか。そして、そのように考える理由とその挫折経験にどのように向き合ったかを教えてください。(100文字以上)
中学3年の6月、足を疲労骨折してしまい、学校選抜の陸上とテニス部の最後の大会に出場できなくなってしまったことが最も大きな挫折経験です。中学校時代の私は陸上とテニスに全ての時間を費やしていたため、疲労骨折という外部要因によって最後の大会に出場できなくなってしまったことは非常に悔しく、立ち直るのにも相当な時間を要しました。一時は、悔しさのあまり練習への参加も完全に断っていましたが、次第に「一緒に頑張ってきた仲間と最後までやり切りたい」と考えるようになりました。それからは練習にも復帰し、選手の応援や簡単なマネージャー作業を通して、選手の実力を最大限発揮できるようフォローする役目を務めました。最終的に、陸上・テニス共に大会に帯同し、選手たちが全力で戦っている姿をベンチで全力で応援していました。自分が出場できなかったことはもちろん悔しかったですが、出場できない中でも自分の居場所を見つけ、仲間にも支えられた経験は自分の価値観に大きな変化を与えました。 続きを読む
高校2年時の冬、慢性的な怪我の悪化により、所属する陸上部の練習に参加できなくなったことだ。そう考える理由は二つある。一つ目は、自身の立場と現状の差異に、無力感とチームへの申し訳なさを強く感じたから。二つ目は、この経験を経て自分なりのリーダーシップを確立したからだ。 私は〇〇名が所属する部の代表を務めていた。そのため練習ではペースメーカーとして常に先頭を走り続けていた。しかし怪我の悪化により強みであった『背中で見せるリーダーシップ』でチームに貢献することが不可能になった。描いていたリーダー像を見失った私は、自身への不甲斐なさを感じたと同時に、チーム内での存在意義を自問し続けた。そこでチームにマネージャーがいないことに着目し、「走ること」以外でのチーム貢献を模索した。具体的には ①タイム測定で部員の練習強度を数値化することで、部員間の客観的な現状把握の促進 ②同じように怪我を抱える後輩から怪我の進捗や要望を汲み取り、それぞれにあった補強練習内容や月別目標の提案 を行った。この経験から、『背中を押し、人を支えるリーダーシップ』を培い、最終的にはチーム全体の競技力向上に貢献できた。 続きを読む
インターン面接
25卒 冬インターン 最終面接
- Q. 学生時代に力を入れたことは何か。
25卒 冬インターン 最終面接
- Q. 学生時代に力を入れたこと
25卒 夏インターン 最終面接
- Q. 学生時代に最も力を入れた経験から、学んだこと
22卒 冬インターン 最終面接
- Q. 自分の過去を3つに分けて、説明し、その内最も頑張ったことを説明してください。
基本、以下のことに関して深堀を受けた。典型的なものしか質問されなかった。 学習塾で生徒数回復に尽力した。塾には生徒が84名在籍していたが、年々減少し61名になった。減少原因を探す中、全新人講師の生徒アンケート結果が全社平均以下であった事から「現在の新人研修では育成を十分行えていない事」を課題と捉えた。そこで私は、生徒のために現状を打破したいという熱意と共にメンター制などの新たな新人研修導入を提案した。当初は負担増加を理由に周囲から反対された。私は熱意だけでは周囲を巻き込めないと感じたため1.アンケート結果を用いて研修の必要性を論理的に訴える事2.アドバイス例を記したマニュアルを作成し、講師の負担を最小限にする事、2つを行う事で周囲の賛同を得られ、研修を実施できた。その結果、研修実施1年後には新人講師のアンケート結果と合格実績の向上に伴い生徒数が回復し、現在91名まで回復した。 給与は? 社員さんに掛け合って、出るようにしました。 なぜ頑張った? 生徒に最高の授業を届けたいという想いと、塾に関する感謝の気持ちからです。 学んだことは? この経験から人を巻き込むには熱意だけでなく「論理性」や「相手に配慮した工夫」も必要と学んだ。 再現性は? 今、学生団体で上の学びを活かせてます。 続きを読む
22卒 冬インターン 最終面接
- Q. 挫折経験について教えてください
高校2年時の冬に慢性的な怪我の悪化により、代表を務めていた〇〇部の練習に参加できなくなったことです。 怪我の悪化により強みであった『背中で見せるリーダーシップ』でチームに貢献することが不可能になりました。描いていたリーダー像を見失った私は、自身への不甲斐なさを感じたと同時に、チーム内での存在意義を自問し続けました。そこでチームにマネージャーがいないことに着目し、練習を引っ張ること以外でのチーム貢献を模索しました。 続きを読む
リンクアンドモチベーションの 会社情報
会社名 | 株式会社リンクアンドモチベーション |
フリガナ | リンクアンドモチベーション |
設立日 | 2000年3月 |
資本金 | 13億8000万円 |
従業員数 | 1,470人 |
売上高 | 339億6900万円 |
代表者 | 小笹芳央 |
本社所在地 | 〒104-0061 東京都中央区銀座4丁目12番15号歌舞伎座タワー |
平均年齢 | 31.8歳 |
平均給与 | 636万円 |
電話番号 | 03-6853-8111 |
URL | https://www.lmi.ne.jp/ |