回答者:
コンサルティング業界自体あがっているので将来性はあると思う続きを読む(全29文字)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの事業の成長・将来性に関する口コミを公開しています。実際にマッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
デジタル領域に手を伸ばしており将来性は高い。続きを読む(全22文字)
世界的に圧倒的ブランド力を保持している。デジタルやヘルスケア領域にも強く、今後も需要が増える見込みがある。続きを読む(全53文字)
コンサルティングファームがバブルの時代なので、今後どのように生き残れるかが問われる時代になったと思う。続きを読む(全51文字)
圧倒的なブランド力とグローバルネットワークを活かし、今後も多様な業界での展開が期待される。続きを読む(全45文字)
事業の将来性においては、グローバル化と多様化するクライアントニーズなどに応じるために、世界中の企業や政府機関と今後もグローバルなビジネス環境の中で重要な役...続きを読む(全181文字)
この3 40年で波はあったものの、市場は常に拡大してきたので、これからも成長する余地は十分にあると思う。続きを読む(全52文字)
マッキンゼーは、世界各国にオフィスを持ち、幅広い業界と地域での経験と知識を活かしている。そのため、今後も高い需要と成長が期待される。続きを読む(全66文字)
近年はデジタル部門に特に力を入れており、今後も成長を続ける可能性が高いと思います。続きを読む(全41文字)
イギリスでの大規模なリストラが話題になっているが、グローバルに展開しているファームのため、今後もより事業を拡大していくと思う。続きを読む(全63文字)
大手戦略ファーム等こともあり、将来性は大きい続きを読む(全22文字)
今後企業が増加していく中で、非常に将来性のある会社である。続きを読む(全29文字)
【社員から聞いた】以前までは企業へ今後の処方箋を渡すような形でしたが、最近は実行支援までを行っています。続きを読む(全52文字)
【社員から聞いた】基本的にブランドは最高級であり、それ相応の期待が寄せられるため、仕事は常に厳しいものになるということは常に述べていた。続きを読む(全68文字)
【本・サイトで調べた】圧倒的なプレゼンスと優秀なコンサルタント達を抱えておりアウトプットの質が他ファームとは比較にならないほど高い。続きを読む(全66文字)
【社員から聞いた】デジタル領域のプロジェクトを躍起になって取りにいってるのは事実であり、それに伴って人員を急激に拡大しているのもまた事実であるとは言ってい...続きを読む(全258文字)
国内外の大型プロジェクトに多く関われるのでやりがいはあると思う続きを読む(全31文字)
初年給はそこまででもないが、新卒後の数年間の上がり幅はかなりあると思う。続きを読む(全36文字)
日付が変わるまで働くことも多々あるらしい。続きを読む(全21文字)
新卒でマッキンゼーで働き始めればその後のキャリアの選択肢は多くある続きを読む(全33文字)
戦略コンサルタントとして答えのない問いを考え続けられ、クライアントも超大手の会社で仕事にやりがいは大きそう。続きを読む(全54文字)
戦略コンサルなので高いが、戦略コンサルのtier1では一番低い方、特に新卒の初任給は競合と比べて低めである。続きを読む(全54文字)
オフィスは港区の中ではあまりアクセスは良くない。福利厚生は外資のためあまりない。続きを読む(全40文字)
戦略コンサルなので業界全体として悪いが、その中でも特に悪そうな印象を受けた。24時を回る時も多いそうだ。続きを読む(全52文字)
新卒から上がっていくこともできるが中途文化の会社でもある。続きを読む(全29文字)
風通しの良い社風で、人に極度に感心がある人でなければ働きやすいと思う。人によってはドライだと感じるかもしれない。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
様々な業界からPJを受注しており、収益も安定して伸びているため、現時点ではいきなり収益が落ちるということは考えづらいです。
【気になること・...続きを読む(全219文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事業廃止のため退職したので、今後の成長や将来性はないと感じる。
製品の開発段階だったので、業績もなかった。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
様々なジャンルの店舗開発や新規事業への取り組みが活発です
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職が店舗にシフトしなければならないほど...続きを読む(全88文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
デジタル✖︎クラウド✖︎データ、AI活用系の案件や、セキュリティ関連案件は今後も需要が大きい。AIを活用したデリバリーのBPOにもかなり注力...続きを読む(全210文字)
コンサル市場が飽和し、AIに代替されていくと言われている中で、特にAIに力を入れている企業なため、将来性があると感じた。続きを読む(全60文字)
ここ数年は業績もいい。ただグローバルの低迷とAI需要の低下がアクセンチュアにとっては痛いと思う。グローバルから数年遅れて業績の低迷が来ると思う。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
コンサル事業は堅調に拡大できると感じる。人工ビジネスを超えたビジネスモデルを確立できるのではないか。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全107文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事業そのものがESGやSDGsなどに結び付けやすいので、事業の将来性はあると感じていた。
【気になること・改善したほうがいい点】
将来性があ...続きを読む(全115文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
コロナ前だったのでその時はとても企業としてとても成長している時期だと実感しました。
売り上げも目標に達していたと記憶しています。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
整骨院を中心としたヘルスケア事業なので、安定した需要は見込める会社だと思います。店舗の数も毎年増えていて、M&Aで規模も拡大しているので、成...続きを読む(全198文字)
| 会社名 | マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン |
| フリガナ | マツキンゼーアンドカンパニーインコーポレイテツドジヤパン |
| 従業員数 | 320人 |
| 代表者 | ジョルジュ・デヴォー |
| 本社所在地 | 〒106-0032 東京都港区六本木1丁目9番10号アークヒルズ仙石山森タワー |
| URL | https://www.mckinsey.com/jp |