回答者:
国内外の大型プロジェクトに多く関われるのでやりがいはあると思う続きを読む(全31文字)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの仕事のやりがいに関する口コミを公開しています。実際にマッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや具体的な仕事内容、福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
戦略コンサルタントとして答えのない問いを考え続けられ、クライアントも超大手の会社で仕事にやりがいは大きそう。続きを読む(全54文字)
グローバル規模の経営課題に関与できる。世界最先端の知見とネットワークを活用できる点は魅力続きを読む(全44文字)
世界的に有名なコンサルティングファームであり、大きな規模の仕事ができる。続きを読む(全36文字)
ビジネスアナリスト職では、データを活用し、複雑な状況を深く掘り下げていく仕事であり、論理的思考力や分析力が試される。そのため、自分自身の成長だけでなく、ク...続きを読む(全104文字)
日本のトップ企業の経営課題解決に携われる。続きを読む(全21文字)
入社直後から顧客との関わりがあります。とくに国を跨いだコンサルを経験できます。続きを読む(全39文字)
マッキンゼーは、世界中のトップ企業や政府機関などをクライアントに持っており、その戦略的な課題解決に携わることができることは、とても魅力的だと感じています。続きを読む(全77文字)
世界を股にかける金融の企業として、多額の資金を運用できるので、やりがいをとても感じることができると思う続きを読む(全51文字)
マッキンゼーでは、世界のトップ企業や政府機関に対して、戦略立案や組織改革など多岐にわたるコンサルサービスを提供しているため、高い達成感とやりがいを感じられる。続きを読む(全79文字)
マッキンゼーは、コンサルティング会社の中で1番レベルが高いと言えるため、クライアントも有名企業の重役が多い。そのため、成長を感じながらやりがいを見出すこと...続きを読む(全85文字)
クライアントが世界を代表するリーディングカンパニー、公的セクターばかりであり大きなインパクトを出せると感じる。また、手を伸ばせばすぐに海外に行くこともでき...続きを読む(全109文字)
自ら動く事で様々な仕事を任せてもらえ、その仕事にもやりがいを持って取り組んでいる人が多い。その分プレッシャーも大きいが、達成感を感じやすい。続きを読む(全70文字)
戦略コンサルタントとして企業の変化をサポートできるところがやり甲斐だと思う。優秀な人を集め、やりたいと言ったことをやれる主体性も魅力的。続きを読む(全68文字)
外資系戦略コンサルのトップクラスで働くことができる続きを読む(全25文字)
忙しいが、経営層と関わることができ、やりがいはある。続きを読む(全26文字)
コンサルティング会社の中でもトップレベルに業務が充実しており、大きなやりがいを感じられるだろう。続きを読む(全48文字)
【社員から聞いた】企業の社長クラスの人の悩みを紐解き、一緒に課題を見つけて解決できたときに喜びがあります。続きを読む(全53文字)
【社員から聞いた】戦略、データ分析など非常にやりがいが多く、楽しい案件が複数あり、それに関われるのが楽しみであると言っていた。
【本・サイトで調べた...続きを読む(全129文字)
【社員から聞いた】グローバルに企業や政府の課題を解決していくため社会への影響力が大きい点がやりがいに繋がる。続きを読む(全54文字)
【社員から聞いた】マッキンゼーが扱う案件は、誰もが知っている大企業の上流の戦略案件であったり、あるいは政府に向けた提言など、どれも規模の大きいものばかりで...続きを読む(全233文字)
【本・サイトで調べた】日本を代表するような企業を多くクライアントに有するため、若いうちから経営者の視座を体感することができる。
【イベントや選考を通...続きを読む(全194文字)
【イベントや選考を通して感じた】さまざまな業界の人や仕事と深く広く関わることができる点だと思いました。自分が担当しているクライアントの企業の経営に対して中...続きを読む(全184文字)
コンサルティング業界自体あがっているので将来性はあると思う続きを読む(全29文字)
初年給はそこまででもないが、新卒後の数年間の上がり幅はかなりあると思う。続きを読む(全36文字)
日付が変わるまで働くことも多々あるらしい。続きを読む(全21文字)
新卒でマッキンゼーで働き始めればその後のキャリアの選択肢は多くある続きを読む(全33文字)
デジタル領域に手を伸ばしており将来性は高い。続きを読む(全22文字)
戦略コンサルなので高いが、戦略コンサルのtier1では一番低い方、特に新卒の初任給は競合と比べて低めである。続きを読む(全54文字)
オフィスは港区の中ではあまりアクセスは良くない。福利厚生は外資のためあまりない。続きを読む(全40文字)
戦略コンサルなので業界全体として悪いが、その中でも特に悪そうな印象を受けた。24時を回る時も多いそうだ。続きを読む(全52文字)
新卒から上がっていくこともできるが中途文化の会社でもある。続きを読む(全29文字)
風通しの良い社風で、人に極度に感心がある人でなければ働きやすいと思う。人によってはドライだと感じるかもしれない。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
担当エリアの店舗スタッフと信頼関係を築けていると感じられるときや、目標としていた数字を達成できたときには、この仕事をやっていて良かったと思え...続きを読む(全172文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
手をあげれば自分が希望する分野の案件にアサインしてもらえる。新卒の段階でもプロフェッショナルとしての意識が求められ、専門性が身につきやすい環...続きを読む(全180文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若いときから責任のある仕事を任せられ、自分の成長に大きく繋がったと思います。この会社の基礎があったから、その後の成長に繋がったと思います。続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
他のコンサルティングファームと同様にアサイン次第で様々な業務に関わることができる。コンサルティングファームに初めて入社した場合などは、そこで...続きを読む(全177文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
経営層との直接的な折衝を通して、ビジネスの核心に触れる、高度な知見が得られる点に大きなやりがい、仕事の醍醐味を感じていました。ニッチ領域で卓...続きを読む(全194文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
早く終わる案件を持てば人によっては8時間働かずに帰れます。
【気になること・改善したほうがいい点】
スキルアップに期待できない点。未来に不安...続きを読む(全139文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
営業の仕事は治療家の開業支援や売上アップフォローなど、やるべき業務は多いです。個人での勝負といった感じではなく、人との交流も多いので、一般的...続きを読む(全182文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
意見を聞いてくれる環境や姿勢はあるので、どんどん積極的に仕事したい場合はそういったやりがいも買ってくれます。
毎日業務をたんたんとこなしたい...続きを読む(全115文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
国からの仕事があるためものによっては面白いと感じる人もいるかもしれない
【気になること・改善したほうがいい点】
安定しているが故に同じ仕事を...続きを読む(全108文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
とにかく幅広い業務を任させてもらえるので成長できるかと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
部署や、教えてもらう先輩によっては...続きを読む(全116文字)
| 会社名 | マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン |
| フリガナ | マツキンゼーアンドカンパニーインコーポレイテツドジヤパン |
| 従業員数 | 320人 |
| 代表者 | ジョルジュ・デヴォー |
| 本社所在地 | 〒106-0032 東京都港区六本木1丁目9番10号アークヒルズ仙石山森タワー |
| URL | https://www.mckinsey.com/jp |