回答者:
国内外の大型プロジェクトに多く関われるのでやりがいはあると思う続きを読む(全31文字)
マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
初年給はそこまででもないが、新卒後の数年間の上がり幅はかなりあると思う。続きを読む(全36文字)
新卒でマッキンゼーで働き始めればその後のキャリアの選択肢は多くある続きを読む(全33文字)
コンサルティング業界自体あがっているので将来性はあると思う続きを読む(全29文字)
日付が変わるまで働くことも多々あるらしい。続きを読む(全21文字)
戦略コンサルタントとして答えのない問いを考え続けられ、クライアントも超大手の会社で仕事にやりがいは大きそう。続きを読む(全54文字)
戦略コンサルなので高いが、戦略コンサルのtier1では一番低い方、特に新卒の初任給は競合と比べて低めである。続きを読む(全54文字)
新卒から上がっていくこともできるが中途文化の会社でもある。続きを読む(全29文字)
オフィスは港区の中ではあまりアクセスは良くない。福利厚生は外資のためあまりない。続きを読む(全40文字)
デジタル領域に手を伸ばしており将来性は高い。続きを読む(全22文字)
経営陣は日本の名だたる有名な業界のオピニオンリダーが揃っており、魅力的。続きを読む(全36文字)
戦略コンサルなので業界全体として悪いが、その中でも特に悪そうな印象を受けた。24時を回る時も多いそうだ。続きを読む(全52文字)
米系なのでここは意識して働きやすくしている印象だが、労働時間は長いのでそれを看過できるのであれば働きやすいだろう。続きを読む(全57文字)
入社していないのでわからないが、新卒から戦略案件にアサインされるのでギャップはそこまでないだろうと思われる。続きを読む(全54文字)
風通しの良い社風で、人に極度に感心がある人でなければ働きやすいと思う。人によってはドライだと感じるかもしれない。続きを読む(全56文字)
グローバル規模の経営課題に関与できる。世界最先端の知見とネットワークを活用できる点は魅力続きを読む(全44文字)
初任給は戦略コンサルの中でも最高水準である。成果・リーダーシップ重視の評価であると聞いた。続きを読む(全45文字)
グローバル研修やMBA留学制度が手厚い。福利厚生は最低限だが教育投資は非常に厚いと聞いた。続きを読む(全45文字)
世界的に圧倒的ブランド力を保持している。デジタルやヘルスケア領域にも強く、今後も需要が増える見込みがある。続きを読む(全53文字)
長時間労働は常態化している。ただしプロジェクト終了後に「お休み期間」を確保しやすい文化である。続きを読む(全47文字)
世界的に有名なコンサルティングファームであり、大きな規模の仕事ができる。続きを読む(全36文字)
日本の平均給与を下回ることはまず絶対にないのではないかと思う。続きを読む(全31文字)
コンサルティングファームがバブルの時代なので、今後どのように生き残れるかが問われる時代になったと思う。続きを読む(全51文字)
残業時間平均は他サイトによると80時間ほどであるが、最近はワークライフバランスにも力を入れているらしい。続きを読む(全52文字)
面接官いわく、明るい人が多い環境であるらしい。続きを読む(全23文字)
| 会社名 | マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン |
| フリガナ | マツキンゼーアンドカンパニーインコーポレイテツドジヤパン |
| 従業員数 | 320人 |
| 代表者 | ジョルジュ・デヴォー |
| 本社所在地 | 〒106-0032 東京都港区六本木1丁目9番10号アークヒルズ仙石山森タワー |
| URL | https://www.mckinsey.com/jp |