ANA沖縄空港のインターンシップの体験記一覧(全3件)
ANA沖縄空港株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
ANA沖縄空港の
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
ANA沖縄空港を見た人が見ている他社のインターン体験記
グランドスタッフの業務に興味を持っており、どのような仕事なのか、またどのような雰囲気の中で、働かれているのかを知りたく参加しました。また国際線がメインである成田空港自体にも興味があったため、参加を決めました。続きを読む(全104文字)
ANA福岡空港のインターンに興味を持ったきっかけとしては、航空業界を志望していたという理由と夏に参加したANAエアポートサービス以外のグランドハンドリングを担当する企業のインターンに参加したいと考えていたためである。続きを読む(全108文字)
本選考には関係ないと書いてあったが元から受けると決めていた企業だったのでアピールすることができれば採用にも多少有利に働くのではと思ったから。またワンデイの内容がグループディスカッションだったので本選考でグループディスカッションがあったときの練習のつもりで出した。続きを読む(全131文字)
もともと観光業に興味があった。JTBグループの中でもJTB沖縄は沖縄を舞台に観光事業や地域交流事業などを行っており、JTBグループの縮図のような会社であると感じていた。まちづくりに様々な視点から関わりたいと思っていたので事業をより深く知るために参加した。続きを読む(全127文字)
最近公開された商社・卸(その他)のインターン体験記