河合楽器株式会社のロゴ写真

河合楽器株式会社

河合楽器のインターンの口コミ・体験記一覧(全6件)

河合楽器のインターンの体験記一覧です。インターンの開催形式や場所、内容や学んだこと、他の参加学生の属性、本選考で優遇されたか、選考に有利に働いたかなどのインターンの感想を確認できます。インターンの参加者だからこそわかる注意点や対策なども掲載しているので、インターンへの応募・参加前の準備や企業研究にぜひご活用ください。

河合楽器の インターン体験記一覧

25卒 河合楽器 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

中京大学 / 文系 / 男性
【開催場所】オンライン 【参加人数】12人 【参加学生の大学】あまり高いレベルの大学在籍者がいたというわけではない。
音大生もいた。 【参加学生の特徴】ピアノを習っている、もしくは習っていた経験をしている人が多かった。 【参加社員(審査員など)の人数】3人 【交...

公開日:2025年3月11日

25卒 河合楽器 / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

中京大学 / 文系 / 男性
【インターンの概要】新規事業提案などを含めた企業のアピール方法考案のグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】挨拶→企業についての説明→グループワーク→発表会 【このインターンで学べた業務内容】事業内容だけでなく、グループワークによる販売商品の特徴やアピー...

公開日:2025年3月11日

25卒 河合楽器 / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

中京大学 / 文系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークがあったため、全く初見の学生と発表資料を作成するというハードルを経験した。 【インターンシップで学んだこと】ホームページを見るだけではわからない企業の様子...

公開日:2025年3月11日

26卒 河合楽器 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

埼玉大学 / 文系 / 男性
【開催場所】オンライン 【参加人数】30人 【参加学生の大学】ほとんどの学生が音楽大学(専門含む)であり、経済学部や法学部など一般的な文系学生は少なかった。 【参加学生の特徴】どの学生も音楽経験があり、そのほとんどの学生は現在も音楽大学で音楽経験を積んでいることが...

公開日:2025年3月4日

26卒 河合楽器 / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

埼玉大学 / 文系 / 男性
【インターンの概要】河合楽器のブランド力を高めるための施策をグループで考え発表するワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】会社説明の後に、簡単な質疑応答。そのあとにグループに分かれてワークを行い、最後に全体にて発表。 【このインターンで学べた業務内容】同社のブラ...

公開日:2025年3月4日

26卒 河合楽器 / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

埼玉大学 / 文系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループメンバーとはワーク前にアイスブレイクなどを通してお互いのことを知ることで距離を縮め一体感を持ってワークに臨んだ。 【インターンシップで学んだこと】河合楽器が世界...

ES・体験記TOPに戻る

河合楽器の ステップからES・体験記を探す

河合楽器の 会社情報

会社名 河合楽器株式会社
フリガナ カワイガッキ
設立日 1930年4月
資本金 1000万円
代表者 河合弘市
本社所在地 〒105-0012 東京都港区芝大門2丁目4番5号
電話番号 03-3434-3551
URL http://www.kawaigakki.co.jp/

河合楽器の 選考対策