株式会社すずまるのロゴ写真

株式会社すずまる 報酬UP

すずまるのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全2件)

株式会社すずまるの本選考で行われたグループディスカッション(GD)の体験談です。テーマや会場到着から選考終了までの流れ、評価されていると感じたことなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

すずまるの 本選考体験記一覧

グループディスカッション

専門職
23卒 | 非公開 | 非公開   2次面接

【会場到着から選考終了までの流れ】説明会が終わるとそのままGD選考に移行する。面接官はつかず、録画されているので、あとから見返していると思う。【学生の人数】3人【採点者(社員)の人数】1人【テーマ】「就活を漢字1字で表すとしたら?」【グループディスカッシ...

公開日:2022年4月19日

グループディスカッション

番組制作会社
19卒 | 玉川大学 | 女性   1次面接

【学生の人数】15人【テーマ】一枚の絵から、60秒のCMをグループの5人で作る/5人がアイマスクをし、一本のロープを持って他のグループの支持を聞きながら指定された図形を作る【評価されていると感じたことや注意したこと】周りをみれているか、柔軟な発想があるか、仕切る力があるか、仲間への配慮があるか。人数が多いため発言をできない人も出て来る。また、アイマスクでの図形を作るグループワークでは支持されずに不安がっている人が必ずいる。その人にも「あなたは今のままで大丈夫だよ」などの声掛けをするとよい

公開日:2018年9月13日

すずまるを見た人が見ている他社の本選考体験記

私が御社を志望する理由は、御社ならば、世界の魅力や日本各地の魅力、そして奥深さを多くの人たちに、笑いとともに発信できると考えたからです。私は幼い時からチャレンジ精神がとても旺盛で、気になることはなんでも挑戦してきました。そのため、大学時代にはアメリカのカリフォルニアに約1年間留学したほか、アフリカの草原で遊牧生活をおくるなど、様々な経験を通して自身の視野を広げてきました。これらの経験を通し、私は自分にはまだまだ知らない世界が山ほどあることを知り、自分自身も世界中を訪れて視野を広げながら、多くの視聴者の方々にその魅力を届けることで、驚きや感動を提供したいと考えるようになりました。そのため、御社に入社後は、世界の果てまでイッテQのADになりたいと考えております。 続きを読む
公開日:2019年7月23日
私が御社を志望した理由は2つあります。まず1つ目に、スイッチ!やスタイルプラスといった東海県民であれば誰しもが一度は見たことのあるような親しみやすい番組を多数手掛けられている点、そして2点目に、テレビだけでなく愛知の離島気分、リアル謎解きゲームなどのイベントの企画や名古屋港水族館の映像といったお客様や社内のニーズに合わせた多様な事業展開をなされている点です。私は地元である愛知の魅力を人々に伝えられる番組を制作したいと考えており、イベントなどを通じてお客様のリアクションをダイレクトに受け取り、随時ニーズを反映しながら業務に取り組む事ができる御社であればそれが実現できると感じ、御社を志望致しました。 続きを読む
公開日:2020年11月30日
多くのバラエティ番組を制作する貴社で、「誰かの心を少しでも明るくする番組」を制作したいからです。視聴者は、様々な状況に置かれています。寂しみや苦しみ、怒りや恐怖を覚えている人もいるかもしれません。そんな負の感情を抱いている人のもとにも、番組は届きます。人々の悩みや苦しみの根源はテレビによって除くことは出来ませんが、少しでも明るい気持ちになってもらうこと、少しの間忘れてもらうことは出来ると思います。そんなかでも、私は貴社制作の「世界の果てまでイッテQ」や「もやもやさまぁ~ず2」といった番組に元気をもらうことがとても多くありました。今度は貴社で、そういった「誰かを少し明るくする番組」を作る側になりたいと思っています。 続きを読む
公開日:2021年9月21日

すずまるの ステップから本選考体験記を探す

すずまるの 会社情報

会社名 株式会社すずまる
フリガナ スズマル
設立日 1991年1月
代表者 広畑哲也
本社所在地 〒150-0041 東京都渋谷区神南1丁目19番11号
URL https://www.suzumaru.co.jp/

すずまるの 選考対策

最近公開されたIT・通信(インターネット附随サービス業)の選考体験記一覧