ANAテレマート株式会社のロゴ写真

ANAテレマート株式会社 報酬UP

【18卒】 ANAテレマート エリア正社員長崎の内定ES(エントリーシート) No.15461(同志社大学/女性)(2017/9/13公開)

ANAテレマート株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年9月13日

エリア正社員長崎
18卒 | 同志社大学 | 女性
Q. 自己PR・セールスポイント(200文字以上400文字以下)
「真面目に向き合い努力する」点が私のセールスポイントです。この能力は特に、アルバイトにおいて発揮されていると思います。現在に至るまで約1年間、免税店のドラッグストアでアルバイトをしています。最初は、商品知識の無さや接客に対する不安から、お客様にきちんと対応することができませんでした。そこで自分がお客様の立場にたって考えた時、自分一人の対応が店舗全体のイメージに関わることを実感しました。どんなに忙しくても笑顔でお客様の目を見て対応することを心掛けました。商品知識を深めるために、薬剤師や美容部員に医薬品や化粧品のことを尋ね学んでいます。お客様とまっすぐに向き合い、地道な努力をしてきた結果、現在では接客も自信を持ってできるようになりました。お客様に「ありがとう」と言われた時は大変嬉しく思います。今後もこの強みは忘れないよう物事に取り組みます。 続きを読む
Q. ANAテレマートを志望する理由を教えてください。(200文字以上400文字以下)
自分の笑声と対応でお客様を笑顔にしたいと感じたからです。私は免税店の薬局でのアルバイト経験から、「たくさんの人々と接する」「語学を活かすことができる」「お客様からのありがとうの言葉」の3点に幸せを感じることを実感しました。旅の始まりから終わりまでのあらゆるシーンでお客様と関わりを持つことができ、より多くのお客様と触れ合う機会があるのは貴社だと感じております。また貴社は、お客様とのファーストコンタクトの場、ANAの顏であり、自分の対応でANAの印象が決まると思います。その責任感の中で、自分の対応次第で笑顔になっていただくことができる点に大変魅力を感じております。学生時代、多くの人と接する中で培ったコミュニケーション能力、アルバイトで培ったお客様の立場に立って最善策を考える姿勢を活かし、コミュニケーターのスペシャリストとなり、より多くのANAファンの創出に貢献したいと思っております。 続きを読む

ANAテレマート株式会社のES

サービス (生活関連)の他のESを見る

ANAテレマートの 会社情報

会社名 ANAテレマート株式会社
フリガナ エーエヌエーテレマート
設立日 1987年4月
代表者 原尚子
本社所在地 〒141-0032 東京都品川区大崎1丁目11番1号
電話番号 03-5435-0300
URL http://www.ana-telemart.co.jp/

ANAテレマートの 選考対策