エルヴィエムエイチモエヘネシー・ルイヴィトン・ジャパン株式会社のロゴ写真

エルヴィエムエイチモエヘネシー・ルイヴィトン・ジャパン株式会社 報酬UP

エルヴィエムエイチモエヘネシー・ルイヴィトン・ジャパンの本選考対策・選考フロー

エルヴィエムエイチモエヘネシー・ルイヴィトン・ジャパン株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エルヴィエムエイチモエヘネシー・ルイヴィトン・ジャパンの 本選考

エルヴィエムエイチモエヘネシー・ルイヴィトン・ジャパンの 志望動機

エルヴィエムエイチモエヘネシー・ルイヴィトン・ジャパンの エントリーシート

20卒 | 熊本県立大学 | 男性
Q. 人との関わりを通じて、最も成長できたと思う学生時代の経験や活動
アルバイトを通して自己成長できたと感じた。 アパレルでのアルバイトを約3年間行い、その中で、様々なお客様とのお話や業務対応をしてきました。1番の成長は、「すみません」の言葉を心から言えるようになったことです。それまでは、同世代とと会話が多く、心から謝る場面がありませんでした。アルバイトを始めて間もなく、お客様からのお申し出をもらいました。店舗側の不備で、お客様にご迷惑をおかけしたにも関わらず、初めてのお叱りで落ち込んで「すみません」を後回しにしてしまいました。この場面で「すみません」が言えないと、企業として人としての信頼を損ねてしまうと学び、現在もこの経験を糧に行動しています。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

販売職
17卒 | 東京女子大学 | 女性
Q. 学生時代に最も感動したこと
学生時代に一番感動したのは、アルバイト先のお客様に初めて名前を覚えられた時です。私は大学入学時から、アパレル店で仕事をしています。そこでは常に、どうしたらお客様に喜んで頂けるかを考えて業務に当たっています。接客の際には自分も楽しまなければお客様にご満足頂けないと考え、自分自身も笑顔になれる応対を心がけました。会話の内容は必ず覚えておき、次回ご来店時にそのお話をすることで、何度も足を運びたいと思って頂き、更には「またこの人から買いたい」と思われる様な応対が私の目標でした。そんな中、再来店のお客様に名前を呼ばれ、また私から服を買いたいと次の出勤日を聞かれた時は本当に嬉しく感動しました。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

17卒 | 一橋大学 | 男性
Q. 学生時代に一番感動したことを教えてください。
私の感動した事は自分の提案した事が現実に行われる事です。私は日本ロレアルLancomeマーケティング部でインターンを行っていました。そこではNSPと呼ばれる若者にどのように化粧を売るかを検討する部署でした。私は積極的にアイディアを提案し、ディスプレイに関して他社と劣っている点を指摘しました。それは店舗に観察を何回も行い、さらに売り上げデータと照らし合わせる事で提案をしました。その結果、実際に私の提案は採用され実施される事になりました。その長い準備期間もあり、企画が実行されている光景を見た際にとても感動しました。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

PCD
17卒 | 一橋大学 | 男性
Q. 第1志望会社への志望動機をお答えください。 400文字以下
独自のセレクティブ・マーケティングを手法として用いており、人々の感情を動かす化粧品というプロダクトを扱っているという点に魅かれたからである。私は、幼いころから帽子づくりや、お椀に絵を描くことを仕事にしているようなアーティスティックな家族や親類に囲まれていたため、その影響を受けて人の心を動かすモノづくりに携わりたいという想いがある。また大学ではバンドサークルに所属し、バンドで曲を作って演奏するということをやってきたが、小さいサークルでも自分たちが作った曲で感動してくれる人がいるということを経験し、より多くの人々の心を動かすことをしたいと思うようになった。また広告代理店の下で若者に対するマーケティング活動を行っており、商品のPRや企画戦略を考えることにやりがいを感じている。御社で専門家の創造性や芸術性と、従来のマーケティングを組み合わせながら、人の感情を動かす化粧品をお客様に広めていきたい。 続きを読む
公開日:2016年9月1日

Q. 学生時代に力を入れたこと300文字以下
私が大学生活で最も打ち込んだ事は、体育会ゴルフ部の活動である。レギュラー入りすることが入部当初からの目標であったが、経験者になかなか勝てなかった。自分の弱点を分析したところ、筋力と体力の欠如により体幹が安定しないため、ショットが乱れる所に弱点があると分かった。そこで、自主練の時間を設け、坂道ダッシュと短距離ダッシュを1日各20本、また5キロのランニングを週3日行う様にした。その結果、課題となっていたショットの乱れもなくなり、入部2年目で、ベストスコアを105から72まで更新することが出来た。しかし、私の目標はレギュラーの獲得であるため、今後も自分の弱点を見つけ、改善し、スコアを向上させる。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

エルヴィエムエイチモエヘネシー・ルイヴィトン・ジャパンの 会社情報

会社名 エルヴィエムエイチモエヘネシー・ルイヴィトン・ジャパン株式会社
フリガナ エルヴィエムエイチモエヘネシールイヴィトンジャパン
設立日 1981年8月
代表者 ノルベール・ルレ
本社所在地 〒102-0093 東京都千代田区平河町2丁目1番1号
URL https://www.lvmh.co.jp/

エルヴィエムエイチモエヘネシー・ルイヴィトン・ジャパンの 選考対策

• エルヴィエムエイチモエヘネシー・ルイヴィトン・ジャパン株式会社のインターン体験記一覧
  • エルヴィエムエイチモエヘネシー・ルイヴィトン・ジャパン株式会社のインターンのエントリーシート
  • エルヴィエムエイチモエヘネシー・ルイヴィトン・ジャパン株式会社のインターンの面接
  • エルヴィエムエイチモエヘネシー・ルイヴィトン・ジャパン株式会社の口コミ・評価