システム・エナジー株式会社のロゴ写真

システム・エナジー株式会社 報酬UP

システム・エナジーの本選考対策・選考フロー

システム・エナジー株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

システム・エナジーの 本選考

システム・エナジーの 本選考体験記(1件)

21卒 最終面接

21卒 | 専修大学 | 女性
企業研究で行ったことは、HPやいただいたパンフレットに目を通す程度でした。 志望動機はもちろんですが、自分が思うシステムエナジーの強みや魅力や、システムエナジーに入社したらどのようなシステムに携わりたいのかということについて深く聞かれたため、システムエナジーが携わっているシステムの概要をいくつかは把握しておいた方が良いと思います。また10年後のキャリアプランやなりたい人物像についても聞かれたため、システムエナジーに入社後の自分がしっかりと想像できていると受け答えに困らないと思います。そのほかには、性格検査のフィードバックとともに自分の性格についてもかなり深く掘り下げれられるので、当たり前かもしれませんが自分の長所、短所(私の場合はなぜ人付き合いが苦手なのかといったこと)の正確な理由までしっかりと把握する等の自己分析は怠らずに挑むべきだと思います。 続きを読む

システム・エナジーの 直近の本選考の選考フロー

システム・エナジーの 志望動機

職種: 技術職
21卒 | 専修大学 | 女性
Q. システム・エナジーを志望する理由を教えてください。
私は社会生活を豊かにする仕事に携わりたいため、貴社を志望しています。IT分野は日々進化しており、一生使える機能やものはないと考えます。その進化に携わり価値を創造することで、社会生活の発展に貢献できると考えるため、私はIT業界を志望しています。この業界の中でも貴社は金融などの生活に欠かせないシステムの開発や構築に携わっており、その点が私の社会生活を豊かにしたいという就活の軸に合致していることから、仕事をする上で大きなやりがいを得ることができると考えます。また独立系のため様々なパッケージに触れることができたり、教育制度も整っているため、技術や知識の幅をもたせることができ、自身のキャリアアップにつながると考えます。以上の二点も魅力を感じ、貴社を志望しています。 続きを読む

システム・エナジーの 面接

21卒 | 専修大学 | 女性
Q. なぜ今の大学、学部に入ったのか。
私は大学選びをする際に、自分の視野を広げるため、幅広く様々な分野が学べるかつ、将来的には手に職をつけられるような授業も履修できる学部に進学をしたいと考えていました。その際に、以前から高度情報社会と耳にする機会が多かったため、今後もこの分野は衰えることなく成長していくのではないかと感じたことからIT分野に興味を持ちました。そこでIT分野を専門で学ぶことができ、かつ経営やものづくり分野なども学べるような学部を探しました。しかしIT分野を学べる学部というのは理系の学部が多く、私はもともと文系で理系にシフトチェンジをするということが厳しかったため、文系も積極的に受け入れており、学びたい内容とも合致する、この大学、学部を志願しました。 続きを読む

システム・エナジーの 会社情報

会社名 システム・エナジー株式会社
フリガナ システムエナジー
設立日 1986年10月
代表者 大竹義範
本社所在地 〒170-0013 東京都豊島区東池袋1丁目33番8号
電話番号 03-3987-5160
URL http://www.s-energy.co.jp

システム・エナジーの 選考対策

• システム・エナジー株式会社のインターン
  • システム・エナジー株式会社のインターン体験記一覧
  • システム・エナジー株式会社のインターンのエントリーシート
  • システム・エナジー株式会社のインターンの面接
  • システム・エナジー株式会社の口コミ・評価