志望する理由を教えてください
私の「あたり前の毎日を支えながら、より快適な生活を形作りたい」という想いを最も叶えられると考えるからです。この想いは、自分自身が塾の講師リーダーとして、日常的な業務を誰よりも丁寧にこなし、また新しい取り組みにも挑戦することで、より良い校舎づくりに貢献してきた経験から生じています。その上で、日常の清潔・衛生を守るとともに、時代やお客様のニーズに合わせた新たな製品への挑戦を続ける貴社に魅力を感じます。社会に欠かせない洗剤や除菌剤などの製品に、時代に即した新たな価値を付与し、より快適な生活を形作る貴社でなら、私の想いを実現できると考えております。常にお客様を第一に考える貴社で、お客様の悩みやニーズを丁寧に引き出し、最適な提案を行っていきたいです。そしてその先に、多くの人々がより清潔に、そして快適に暮らせる毎日を形作っていきたいと考えます。 続きを読む
花王プロフェッショナル・サービス(株)で実現したいこと・やってみたい仕事は何ですか?
営業職として、お客様や社会全体の課題解決に努めていきたいです。理由は、塾講師の経験で培った「相手に寄り添い、共に課題解決していく力」を活かすことで、貴社とお客様双方の成長に貢献したいと考えるからです。私は、2年半塾講師として、常に生徒と一緒に目標達成に努めてきました。例えば、上手く成績が上がらない生徒に対しては、勉強以外のことについても丁寧に話を聞き、一緒に原因を考え抜くことで、最適な解決法を見つけ出してきました。この力を活かし、貴社の営業職として、お客様の想いに真摯に寄り添うことで信頼関係を構築し、課題に寄り添った最適なソリューション提案をしていきたいです。そして将来的には、目の前のお客様のみならず、社会全体の課題解決に向けた製品の企画に挑戦したいと考えます。営業での経験を活かし、今はまだ諦められているニーズを丁寧に拾いあげることで、より多くの人にとって快適な暮らしを実現したいです。 続きを読む
当社が今後新たにチャレンジできると思う事業や取り組みについて、あなたの考えを教えてください。
貴社が新たにチャレンジできる事業として、学習塾へのアプローチを提案します。理由は、多くの子どもや講師が集まる場所であり、清潔・衛生が強く求められる環境であるからです。しかし学習塾は学校と異なり、子どもに対する衛生指導等は行っておらず、清潔な環境づくりをしたくても手が回らない現状があると感じます。私自身も、塾で働く中で、空いた時間に自習室やお手洗いの掃除等を積極的に行ってきましたが、広い校舎の隅々まで清潔に保つのはなかなか難しいと感じています。それでも、生徒が気持ちよく学習できる環境づくりのためには、清潔・衛生を守ることが欠かせません。そこで、衛生管理商品のプロフェッショナルである貴社なら、忙しい校舎であっても、広い校舎であっても、手軽に清潔・衛生を保つことのできる製品を提案できると考えます。貴社の質の高い製品を通じて、多くの学習塾に、より清潔で安心安全な学習環境をもたらしていきたいです。 続きを読む