22卒 | 近畿大学 | 女性
好きな雑誌
LARME 続きを読む
参考にしているインスタグラマー
かとうあいりさん 続きを読む
志望理由
私は貴社の商品が好きで、長年購入しております。貴社はサイズ展開が豊富で新作商品の出る頻度も多いため貴社の商品を愛用しております。実際にお店に行った時の高揚感や商品の着用時のわくわく感を入社後はお客様に感じていただきたいと思っています。また、貴社のSNSを活用されての情報発信力は現代社会のニーズにあっていると感じ、とても魅力を感じます。入社後は、積極的にSNSで情報発信をして貢献していきたいです。 続きを読む
長所と短所
私の強みは、向上心です。アルバイトでホールスタッフとして働いていたのですが、キッチンの業務も自ら立候補し、他の同期より先に任せてもらえました。入社後も、自らスキルアップに向けて知識をつけていきたいです。 私の弱みは、感情が顔に出やすい点です。特に考え事があるときに顔に出ていると言われることがあります。アルバイトで意識して笑顔でいることによって笑顔が褒められることが増え、今後も改善していきたいです。 続きを読む
ここ一年で感動したこと
私は貴社の他に古着屋さんで購入する機会があるのですが、そのお店での店員さんの対応に感動しました。インスタライブなのでコメントをしたり何度か足を運んでいたので以前買ったものや私の好みを覚えててくれて私に合った商品を考えていただきました。その対応をみて私も一人一人のお客様を大事にしていきたいと思いました。 続きを読む
自己PR
私の強みは、「柔軟な対応力」がある点です。大学三年間で飲食店のホールスタッフとしてアルバイトをしていました。期間限定の商品が販売されることになったのですが、最初は売れ行きがよくありませんでした。以前は、お客さまに注文されるのをただ待っていたのですが、改善点があると気づき、接客方法を変えました。例えば、お客さま全員に勧めるのではなく似た商品を頼もうとしている方に勧めたりといったお客さまの状況に応じた接客を行う工夫をしました。結果、売上も上がり私はスタッフ、社員を合わせた中で一番の売上を記録しました。この経験を活かしてお客さまに満足してもらえるようにニーズに合わせた対応をして働いていきたいです。 続きを読む