『一番大切にしている価値観』について教えて下さい
「1人ではなく他の人と協力する」ことです。私は3年間飲食店でアルバイトをしているのですが最初は失敗することが沢山ありました。例えば、他の店員との連携不足でお客様にお伺いしたところにもう一度行ってしまうことがありました。そこで、他の人の動きを確認したり、自分の動きを伝えることによって改善することができました。また、説明会に参加した際に貴社の社風である「家族主義」がとても私と合っていると感じました。 続きを読む
『これまでの人生で最も力を注いだこと』について教えて下さい。
大学三年間のカフェのアルバイトです。期間限定の商品が販売されることになったのですが、最初は売れ行きがよくありませんでした。以前は、お客さまに注文されるのをただ待っていたのですが、改善点があると気づき、接客方法を変えました。例えば、お客さま全員に勧めるのではなく似たような商品を頼もうとしている方に勧めたりといったお客さまの状況に応じた接客を行う工夫をしました。また、この改善点を店長に伝え店全体でも改善に務めました。結果、売上も上がり私はスタッフの中で一番の売上を記録しました。この経験から「柔軟な対応力」が身につきました。入社後も、一つの方法に縛られず様々な状況に合わせた対応をしていきたいです。 続きを読む
『三協フロンテアでチャレンジしたい事』について教えて下さい。
私は、説明会に参加した際に貴社の商品であるユニットハウスの魅力を知りました。これからの課題として商品を世の中にもっと商品を広めたいと伺いました。私は貴社の商品は様々な人のニーズに合わせることができるため沢山の人の役に立てると考えます。そのため、私は営業事務の仕事を希望しており、ただ事務作業をするのではなく、営業の方と二人三脚で同じ目標を立て協力して商品をより多くの人に広めることに取り組みたいです。 続きを読む