スターツピタットハウス株式会社のロゴ写真

スターツピタットハウス株式会社 報酬UP

スターツピタットハウスのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

スターツピタットハウス株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。スターツピタットハウス株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

スターツピタットハウスの インターン

スターツピタットハウスの インターンの評価

評点をもっと見る
4.5

スターツピタットハウス株式会社の
インターンの概要

23卒 夏インターン
課題・テーマ 1日目:スターツの各企業、各店舗の現場に同行し、半日間その仕事などを体験 2日目:オンラインでのグル―プワーク。人事の方が提示した課題に対し、現場同行を体験した自分達ならどんな提案をするかというもの / 現場社員に同行する仕事体験
会場 一日目:ピタットハウス篠崎店、二日目:オンライン、支店
参加人数 学生30〜40人 / 社員10人
報酬 なし
プレゼンの有無 50%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

スターツピタットハウスの インターンの内容(4件)

2021年8月開催 / 2日 / 現場同行インターンシップ
23卒 | 日本大学 | 女性

公開日:2022年6月3日

22卒 冬インターン

2020年12月開催 / 1日 / 総合職
22卒 | 横浜市立大学 | 女性
スターツグループ全体の座談会インターンシップ

会社説明会後、座談会。スターツグループはグループ会社が多いので、いろんな会社の社員から話を聞くという会だった。結果、5つくらいのグループ会社の社員から話を聞けた。

公開日:2021年8月15日

22卒 夏インターン

2020年9月開催 / 1日 / 総合職
22卒 | 立教大学 | 女性
不動産仲介業の仕事体験

社員の方に付いていき、車で物件までいき写真撮影、事業所に帰ってきてからは資料の整理、次の物件の下調べ、お客様の情報の共有。他のスタッフからの情報共有を経て次の物件へいく。

公開日:2021年4月2日

スターツピタットハウスの インターンに参加してみて

いいえ
夏 / 1日 / 総合職

自分のやりたい仕事をすることができることと、社員の方が非常に優しく寄り添ってくれたからです。実際に他のインターンよりも近い距離でコミュニケーションを取ることができたので、社員の方の良さがより伝わり、このような方々と一緒に働きたいと思いました。

冬 / 1日 / 総合職

ピタットハウスの志望度があがったというよりも、スターツグループ全体のイメージが良くなった。もともと悪かったわけではないが、どういうことをしているのか不透明な部分があった。会社の理念から、ピタットハウスという会社を理解することができて、面白いと思った。

スターツピタットハウスの 本選考への優遇・早期選考があるか

夏 / 1日 / 総合職

実際にインターンに参加した人は、本選考の案内が早く来るとともに選考も早く進むからです。また、業務の理解も進んでいることから、志望度も参加しているからこそ伝えやすくなると感じました。

冬 / 1日 / 総合職

1月から始まる早期選考ルートにのれるため、かなり有利になると思った。座談会インターンシップがきっかけで、この会社に興味を持ち選考に進む人も多いと聞いた。この会社に行きたい人は、インターンシップを受けて早期選考にのるべき。

参加後の就職にどう影響したか

インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

インターンシップに参加する前からも、不動産仲介業を志望していました。特にどの企業に行きたいということはなかったのですが、比較的知名度の高い企業を志望していました。インターンに参加した後も、志望する業界や企業の変化は特にありません。インターンシップに参加してギャップも少なかったのでこのような結果になっていると思います。

インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

インターンシップに参加する前は、選考や説明会でお会いする社員の方は非常に優しく、真摯に向き合ってくれる印象がありました。実際にインターンシップに参加してみて、社員さんに対するイメージの変化はなく、社員さんは皆優しく学生に向き合ってくれると感じました。また、志望業界や企業の変化も特にはありませんでした。

インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

不動産業界になんとなく見切りをつけて、ゼネコンを第一志望に考え始めていた時期。ゼネコンのような大きなものづくりに憧れて、志望していた。スーパーゼネコンや準大手ゼネコンを中心に見ていた。ただ、建設業界に絞ることに迷いがあったのも事実で、他にも幅を広げようと思った際に、スターツグループのインターンシップの参加を決意した。

インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

会社単独でなにかを達成しようと考えているのではなく、スターツグループというグループ会社全体で大きな目標を達成しようと考えているのは面白いと思った。ピタットハウスに関しては、正直印象が薄い。インターンで出会った社員さんにはあまり覇気が感じられなくて、この会社や不動産仲介に対して少しイメージが変わった。

スターツピタットハウスの インターン当日の感想

参加して学んだこと

夏 / 1日 / 総合職

この時期に現場で体験できる機会はなかなかないので、実際に働くイメージを得ることができました。また、社員の方と近い距離で話すことができたので、会社の中のリアルなことや社員さんが休日はどのような過ごしたかをしているかも聞けたので、社会人になった時のイメージもできた。

冬 / 1日 / 総合職

今まで、インターンシップは一つの会社しか見れなかったが、今回は、スターツグループという数あるグループ会社をいっぺんに見ることができた。そういうグループ意識が根強い会社には、他社には感じられない絆みたいなものがあるんだなと学んだ。会社が違っても、人事同士は仲が良く、こういう会社の形もあるんだなと学んだ。

参加して大変だったこと

夏 / 1日 / 総合職

初めての現場体験だったので、社員の方の迷惑にならないような行動を心がけた。また、お客様に会う機会もあるのでその会社の印象が悪くならないよう、就活生ということを伝え、お客様とのコミュニケーションも丁寧に行った。基本的な挨拶やマナーができれば問題はないと思う。

冬 / 1日 / 総合職

グループ会社それぞれの事業と方向性を把握する企業研究が大変だった。正直、そこまで志望度が高い会社ではなかったため、数十あるグループ会社を把握するのは難しかった。把握しないと、質問もできないため、そこは困った。あとはそれに伴って、会社説明がとにかく長かった。グループ会社が多いから致し方ないが、もっと工夫してほしかった。

印象的なフィードバック

夏 / 1日 / 総合職

ずっと一緒にいたので車の中でも会社の話やプライベートの話を聞くことができ、どのような仕事をしているのかがよく理解できた。フィードバックは特になかったが、社員の方には活躍できる学生と言われた。

冬 / 1日 / 総合職

座談会なので、とにかく話をいっぱい聞けた。若い人事の方が多かったが、仲には入社30年のベテラン社員の方からも話を聞けた。「お客様だけでなく、社員も大事にする」という話をしていた。

スターツピタットハウスの 選考対策

直近のインターン選考フロー

22卒 冬インターン
スターツグループ全体の座談会インターンシップ
  • エントリーシート
実施時期 : 2020年12月開催 / 期間 : 1日間 / 職種 : 総合職

参加人数 : 45人

参加学生の大学 :

分からなかった。多分March以下が多いと思う。学歴はそんなに見ていないイメージ。

22卒 夏インターン
不動産仲介業の仕事体験
  • エントリーシート
実施時期 : 2020年9月開催 / 期間 : 1日間 / 職種 : 総合職

参加人数 : 1人

参加学生の大学 :

自分一人なのでわからないが、選考の時点ではMARCHの人が多かった印象がある。それ以外は全くわからない。

現場社員に同行する仕事体験
  • 説明会・セミナー
  • グループディスカッション
実施時期 : 2021年8月開催 / 期間 : 2日間 / 職種 : 夏インターン

参加人数 : 40人

参加学生の大学 :

1日目は、店舗に配属されるが、1店舗1学生の配属だったのか1人だった。2日目はオンラインで各々どのような学びがあったか学生同士での報告があったが、学歴の差を感じることはなかった。

インターン面接

22卒 冬インターン 最終面接

2020年12月開催 / 1日 / 総合職
22卒 | 横浜市立大学 | 女性
Q. 学生時代一番力を入れて取り組んだことを教えてください
A. A.
これを集団塾の講師のアルバイトに力を入れました。最初は生徒と距離があったため、生徒に適したアプローチを行い会話の機会を設けました。まず授業後に校舎前で見送りをし、話し好きな生徒と雑談しました。更に話す事が苦手な生徒の為、小テストにコメント欄を作り会話をしました。結果、60人全員から1度は個別に相談をしてくれるまでになりました。関わる全ての人の為、努力を続けます。 続きを読む
公開日:2021年8月15日

22卒 夏インターン 最終面接

2020年9月開催 / 1日 / 総合職
22卒 | 立教大学 | 女性
Q. 自己PRをお願いします。
A. A.
最後まで諦めずにやる力です。 高校時代、経験者7割のバレー部に初心者として入部し、レギュラー入りに挑戦した経験です。チームは、関東大会出場を目標に掲げる中、私は熱心に練習をしていても、全く試合に出ることができませんでした。 しかし、試合に出てチームに貢献したいという思いで、周囲の力を借りて、下記の練習を行いました。 先輩には、週に3回の個人指導をお願いし、自分のプレーにフィードバックをいただきました。マネージャーには、自分のプレーを撮影してもらい、弱みを見つけ、それを克服するための練習メニューを作り実行しました。この練習を約1年続けた結果、試合に出られるようになり、関東大会を決める試合でレギュラー入りを果たしました。 続きを読む
公開日:2021年4月2日

スターツピタットハウスの 会社情報

会社名 スターツピタットハウス株式会社
フリガナ スターツピタットハウス
設立日 2005年10月
代表者 齋藤太朗男
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋3丁目4番10号
電話番号 03-6202-9200
URL https://www.starts-ph.co.jp/
NOKIZAL ID: 2719518

スターツピタットハウスの 選考対策