コアラのマーチやパイの実、雪見だいふくなど誰もが知っている菓子製品を多数持っており、人々に愛される製品つくりに関われる点がやりがいである。続きを読む(全69文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ロッテの評判・口コミ一覧(全479件) 2ページ目
株式会社ロッテの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
ロッテの 社員・元社員による会社の評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
ロッテの 学生による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
ロッテの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
主力製品は海外にも進出しており、グローバルブランドとしての成長が期待される。続きを読む(全38文字)
菓子メーカーの中では初任給、ボーナスともに高い水準にあると感じた。続きを読む(全33文字)
研究所が埼玉県の浦和にあり、都心へのアクセスが良い点が魅力的である。続きを読む(全34文字)
新入社員に対しては入社後1か月の全体研修があり、その後職種別の新卒研修が行われる。続きを読む(全41文字)
やりがいは部署によって異なるというのが率直なところだが、説明会で登壇していた営業の方が仰っていたのは「自分が担当する企業が自身の営業の結果によって業績を伸...続きを読む(全121文字)
将来性は全くもって問題ないと思う。業界内でも大手企業であり、多少業績の波はあるにしても経営が傾くことはまず無いと思う。扱っている事領域もそれなりに広いので...続きを読む(全93文字)
30歳年収は600万強といったところ。会社の知名度や業界内での立ち位置を考えるともう少しあがってもいいのではと思うのが正直なところ。ただ住宅補助が多少出る...続きを読む(全95文字)
残業時間は業界内でもかなり短く月15時間から20時間程度。有給も会社側からちゃんと取るように頼まれるほど、社内でもしっかりワークライフバランスを取ろうと言...続きを読む(全90文字)
説明会では「とにかく優しい人が多い。この業界を選んで入ってきてる時点で、誰かのために何かをしたいという気持ちが根本にある人が多い。」と言っていてすごく印象...続きを読む(全110文字)
自分が口にしてきた身近な商品に携わることができる。続きを読む(全25文字)
ガム離れの問題に対してどのように向き合っていくのかが課題。続きを読む(全29文字)
有形商材を扱うため、どうしても年収は普通になる。続きを読む(全24文字)
年に一回、自分の希望を出せる。ただ通るかは難しいとのこと。続きを読む(全29文字)
業種別の募集。女性が営業職をずっと継続するのは難しいと感じた。続きを読む(全31文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分の勤めているところは残業がほぼなく定時退社、休日休暇も比較的希望日に取りやすいなど
いい方ではあるが、別の部署や所属では残業をしないと業務...続きを読む(全645文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
ガム業界のリーダーとしての地位に魅力を感じました。しかし、入社してから感じたのは、売上至上主義の厳しさでした。毎月...続きを読む(全260文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
どの先輩に非常に優しく丁寧に指導をしてくれて、とても良い職場だった。長年在籍する事務員が時たま騒ぐことはあったが、優秀な人も多く勉強になること...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
隠れた福利厚生がたくさんあり、実は知らないけどこんなのもあるんだよと先輩から教えてもらえることがある続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年次研修をしっかりと実施していたので、研修制度はある程度整っていたかと思う。3年目でいった韓国研修は非常に有意義な時間だった。続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
管理職の人も偉そうにせずにざっくばらんに接してくれていたのがありがたかった。中には体育会系の方もいて、大変な思いをされている人もいたが、基本人...続きを読む(全156文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業代もしっかり支給され、収入に対して不満に感じたことは一度もなかった。ボーナス支給額が充実していたのが嬉しかった。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社内結婚をすると同じ勤務地で働けるように配慮された人事異動を実施してくれる。家庭に配慮した人事異動が出来るのはとても良いと思う。続きを読む(全70文字)
商品数、認知度も高く海外への流出があることからもやりがいは大きい。続きを読む(全33文字)
お菓子メーカーとして嗜好品だけでなく、健康に配慮した食品・お菓子が増加していることからも成長率が見込まれる。続きを読む(全54文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 2億1700万円 |
従業員数 | 2,405人 |
売上高 | 1927億2000万円 |
代表者 | 牛膓栄一 |
本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目20番1号 |
電話番号 | 03-5388-5604 |
URL | https://www.lotte.co.jp/corporate/ |
採用URL | https://www.lotte.co.jp/recruit/ |