食品業界の中でも高い方であり、自分の頑張り次第で評価・給与が変わる。続きを読む(全34文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ロッテの評判・口コミ一覧(全479件) 3ページ目
株式会社ロッテの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
ロッテの 社員・元社員による会社の評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
ロッテの 学生による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
ロッテの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
女性が家庭を持っても働きやすいとお伺いした。転勤はあるものの、希望制度があり働きやすい。続きを読む(全44文字)
女性社員が多く、非常に心強いと感じられる。続きを読む(全21文字)
LOTTEの商品の売り上げに貢献できるから。また、ロッテの新商品開発にもたずさわれるかもしれないので、様々な局面からロッテにかかわることができる。続きを読む(全73文字)
チョコレートの人気が下がっていることから、売り上げ低下が見込まれるから。また、ポッキーに負けない商品を作ることが必要。続きを読む(全59文字)
本社で勤務中はLOTTE商品が食べ放題だと聞いた。コアラのマーチなどが常に机の上にある状態。続きを読む(全46文字)
女性の割合も高いため、生理休暇なども取れたりするときいたから。続きを読む(全31文字)
管理職に女性をつかせる動きがあるため、性別問わず昇進のチャンスがあると聞いたから。続きを読む(全41文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
課長職以上に昇給しないと他メーカーと比較しても給与は低い。課長職になると賞与含め他メーカーと同等程度には給与は見込...続きを読む(全203文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
同じ現場の営業同士の風通しはいい。
【気になること・改善したほうがいい点】
対得意先よりも対社内に対する業務が増えており、対得意先に関しては現...続きを読む(全146文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
営業と営業以外の職種の格差がひどい。営業に関しては基本、現場任せのため営業間の仲がいい以外の営業としてのメリットは...続きを読む(全126文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
商品数は他メーカーと比較しても多い。
【気になること・改善したほうがいい点】
欠品など発生した際も営業任せの部分が往々にしてあるため、現場の営...続きを読む(全110文字)
営業が自身の考えを大きく反映して売り場を提案できるなど、メーカーの中では裁量権がある。続きを読む(全43文字)
同業他社と比較して商品数が多いため、横断した展開ができ将来性はあると考える。続きを読む(全38文字)
ランクで評価されると伺った。部下が上司を評価する制度もあると人事の方から伺った。続きを読む(全40文字)
なにより自社製品を愛し、誇りを持っている人が多い。いい人、温厚な人が多い。お得意様を第一に考えている印象。続きを読む(全53文字)
OB訪問をした社員さんはプライベートも充実している印象だった。商談等はリモートも多く、思った以上に時間と場所の拘束はないようだった。続きを読む(全66文字)
食品業界の平均年収よりも高い水準であると感じた。続きを読む(全24文字)
テレワークやスライドワークなど、自分にあった場所・時間を自由に選択することができ、伸び伸びと働ける環境だと感じた。続きを読む(全57文字)
食品メーカーの中では年間休日数も多く、メリハリを持って働けると感じた。続きを読む(全35文字)
研修が整っており、自己啓発支援をしてくれるほか、公募制度などを利用して自分でキャリアを決めていける環境があると感じた。続きを読む(全59文字)
育休産休だけでなく時短や保育園など産後の制度も整っており、働きやすいと感じた。続きを読む(全39文字)
人口が減少しているため価格競争や海外進出など他社と同様苦戦をしているとのこと。続きを読む(全39文字)
スーパーフレックスタイム制が取られていて、コアタイムもないので非常に予定を立てやすいとのことです。続きを読む(全49文字)
体育会の社風であったり、制度が整っていなくて資料や手順が煩雑であるという話を聞きました。続きを読む(全44文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 2億1700万円 |
従業員数 | 2,405人 |
売上高 | 1927億2000万円 |
代表者 | 牛膓栄一 |
本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目20番1号 |
電話番号 | 03-5388-5604 |
URL | https://www.lotte.co.jp/corporate/ |
採用URL | https://www.lotte.co.jp/recruit/ |