事業の将来性は明るい。認知度もあるし、これからも安定している。続きを読む(全31文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ロッテの評判・口コミ一覧(全479件) 6ページ目
株式会社ロッテの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
ロッテの 社員・元社員による会社の評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
ロッテの 学生による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
ロッテの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
社員さんとの交流やESを書いていて、クリエイティブさを求められると感じた。続きを読む(全37文字)
日本大手の食品企業である事や日常生活の中でよく目にする商品が多い事などからやりがいはあると思う。続きを読む(全48文字)
新卒での初任給は約23万円程度であり、他業界と比べても一般的であると感じている。続きを読む(全40文字)
評価は年功序列らしいので、長く勤めれば務めるほどキャリアは築ける。続きを読む(全33文字)
住宅補助がある事やそのほかの福利厚生も充実しているらしい。あとは休みもしっかりと取れる。続きを読む(全44文字)
日本の中で日常生活を送っているとロッテの商品は沢山ある事や有名な商品も多いのでブランド力があり、将来性はあると思う。続きを読む(全58文字)
有休がとりやすい事やリモートワークと取り入れたらしいので仕事とプライベートは両立できるのではないかと思う。続きを読む(全53文字)
男女格差などはなく、女性の方でも働きやすい環境がしっかりと整っているらしい。育休や産休が取りやすい事などもある。続きを読む(全56文字)
若手の内でも活躍出来る事や挑戦出来る環境があると言った社風。続きを読む(全30文字)
新卒から自分の大好きな製品に携わっている人も一定数いる。歴史ある有名な菓子を数多く揃えているため、何かしらの製品に長く携わることが多いらしい。お菓子が好き...続きを読む(全93文字)
食品業界としては並。年功序列間は否めない。30代で600万後半ほどか。特にインセンティブなどはないらしい。続きを読む(全53文字)
営業職に関しては、バックアップも手厚く営業のノウハウを身につけられるとインターンで学んだ。
大手スーパーやコンビニは一通り顧客に持っているため、この関係...続きを読む(全106文字)
大手企業としては普通。出産や育児に関しては手厚い。女性社員が比較的多いためか。介護手当も充実しているのは特徴的。5年目までは家賃補助が半分出る。続きを読む(全72文字)
競合が多々ある業界だが、国内では安泰。韓国でも高いネームバリューがあり、商品も歴史あるものが多い。
菓子という製品性質を考えても、潰れることはまずないだ...続きを読む(全121文字)
経営者層との関わりはほぼないらしい。それを問題しているとも聞かない。続きを読む(全34文字)
週末は完全な休み。たまにイベントがあって出社しなければならないと座談会で聞いた。(製品のPRのために、大手ショッピングモールでブース運営をするなど)
営...続きを読む(全106文字)
女性関連の福利厚生は非常に充実している。続きを読む(全20文字)
社員の方が元気で明るく、パワフルな人が多い。製品に愛を持っている人が多く、ロッテで働けることを誇りに思っている。体育会や大学の有名サークルのような雰囲気。続きを読む(全77文字)
自分が携わった製品がスーパーやコンビニの店頭に並んでいて、お客様が手に取ってくれている様子を見るのはとても嬉しいと聞いた。若手から大きなチャレンジさせてくれる続きを読む(全79文字)
多部署へのキャリアチェンジが盛んな印象。研究からマーケティングなど。続きを読む(全34文字)
定時帰宅後は家族との時間を大切にしていらっしゃる社員の方が多かった。産休育休は当たり前らしい。続きを読む(全47文字)
女性社員が多い。時短勤務の時期も、通常と同じくらいの給料が貰えるらしい。続きを読む(全36文字)
ロッテノベーションを掲げるだけあって、失敗を恐れず挑戦させてもらえる。続きを読む(全35文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収に関しては平均水準以上でおり、ある程度満足できると思います。また、家賃補助などは補助金こそ高くないものの、長い期間補助を受けられる点はとて...続きを読む(全164文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 2億1700万円 |
従業員数 | 2,405人 |
売上高 | 1927億2000万円 |
代表者 | 牛膓栄一 |
本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目20番1号 |
電話番号 | 03-5388-5604 |
URL | https://www.lotte.co.jp/corporate/ |
採用URL | https://www.lotte.co.jp/recruit/ |