回答者:
残業が少なく、仕事と家庭を両立しやすいとおっしゃっていた。続きを読む(全29文字)
株式会社ロッテ
株式会社ロッテの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
自由な発想、挑戦を後押しするような企業文化。続きを読む(全22文字)
ブランド力もあり、お菓子に興味がある人や好きな人はやりがいにつながると思う続きを読む(全37文字)
平均年収は600万程度で高くも低くもない印象だった続きを読む(全25文字)
出産、育児に関する福利厚生が多く、働くお母さんに魅力的続きを読む(全27文字)
有名な商品も多く、新たな商品も次々に出ているので今後も成長しそう続きを読む(全32文字)
テレワークやスライドワークなどワークライフバランスを意識して働けそう続きを読む(全34文字)
商品をコンスタンスに出せるのが強みで製菓メーカーの中では1番の高頻度で新商品を出しており、お客様の興味関心を得やすいのがやりがいになってるそう。続きを読む(全72文字)
業界内でずば抜けて高いとは言えないが、菓子メーカーの中では良い方。続きを読む(全33文字)
休日が気軽に取りやすく、特に理由なども聞かれないそう。ホワイトさを売りにしているため制度は整っている。続きを読む(全51文字)
海外への挑戦。海外市場に目を向けているが地域によっては受け入れられないところもあり、見極めが慎重さを極めるそう。続きを読む(全56文字)
趣味を充実させつつ仕事でも成果を出せていると社員さんのコメントがあった。続きを読む(全36文字)
日常生活で眼にする商品ばかりであるため、やりがいが大きい。また野球やホテル事業など、メーカー機能以外にも活躍する場所があるということで、魅力的である。続きを読む(全75文字)
日本の大手食品メーカーであるため、年収が高い。続きを読む(全23文字)
大手食品メーカーであるため、この辺りの制度もしっかりしている。続きを読む(全31文字)
大ヒット商品を数多く生み出しているため、今後も成長が期待できる。続きを読む(全32文字)
仕事と生活がうまく両立できう企業だと認識している。続きを読む(全25文字)
熱意のある社員が多く、どちらかというと体育会系だと認識している。説明会の際も明るく元気な社員が多いという印象を受けた。続きを読む(全59文字)
よく見かけるお菓子の開発に携わることができる。続きを読む(全23文字)
自分が描きたいキャリアを実現することができる環境がある。続きを読む(全28文字)
お菓子メーカーとしては大手であり、グループ内に外国籍企業もあるので、将来性はある方だと思う。続きを読む(全46文字)
一族経営であり、一度経営関係でもめた歴があるため、完全に安心とは言いがたいと感じている。続きを読む(全44文字)
女性の研究開発職の方も多く、座談会でも話すことができた。育児休暇を取っている方も多いようだった。続きを読む(全48文字)
お菓子メーカーとしては後発なので、良くも悪くもチャレンジングな姿勢が強い。続きを読む(全37文字)
若手社員にも責任ある仕事が任される傾向があり、自分の携わった商品が市場に出る喜びを感じられると聞いた。続きを読む(全51文字)
| 会社名 | 株式会社ロッテ |
| フリガナ | ロッテ |
| 設立日 | 1948年6月 |
| 資本金 | 2億1700万円 |
| 従業員数 | 2,405人 |
| 売上高 | 2079億200万円 |
| 代表者 | 中島英樹 |
| 本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目20番1号 |
| 電話番号 | 03-5388-5604 |
| URL | https://www.lotte.co.jp/corporate/ |
| 採用URL | https://www.lotte.co.jp/recruit/ |