チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドのロゴ写真

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドの本選考の独自の選考・イベント一覧(全3件)

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドの本選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。本選考を通過・内定した先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にして内定への道を切り開きましょう。

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドの 本選考の独自の選考・イベントの体験記一覧

16卒 チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド / 本選考 / 独自の選考・イベント

早稲田大学 / 性別非公開
【選考の具体的な内容は?】自分がコールセンターのスタッフに模して、お客さまからかかってくる電話に対応するというもの。実際に自分の携帯電話にお客様を模した社員さんから電話がかかってきます。実存するバイク保険についてのお問合せにパンフレットを見ながら答えます。

明治大学 / 性別非公開
【選考の具体的な内容は?】バイク保険に関するお客様からの問い合わせというシチュエーションで、学生がオペレーション役をする。事前にマイページにアップされる実際のバイク保険のパンフレットに目を通すよう指示される。また、試験日時は複数日程、時間から選択可能。込み入った内...

早稲田大学 / 性別非公開
【選考の具体的な内容は?】ネット上で日時を予約します。(●月●日10-11時のように一時間刻み)その時間の中に最初に確認の電話がかかってきて、そのすぐ後に二度目の電話がかかってきてからが選考です。手元にあらかじめチューリッヒ保険のパンフレットを用意し、電話オペレー...

本選考TOPに戻る

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドの ステップから本選考体験記を探す

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドを見た人が見ている他社の本選考体験記

宮地エンジニアリング株式会社

メーカー・製造業(建設・設備)
内定辞退

21卒 宮地エンジニアリング / 本選考 / 志望動機 / 総合職

立命館大学大学院 / 理系 / 男性
【志望動機】大規模な自然災害がいつどこで発生するか分からない現代で、安心安全に係る技術で日本の社会インフラを守る仕事をしたいと考えています。また、地球温暖化の影響によって、今ある自然が失われるていき、次の世代に今と同じ生活を持続させることができない可能性が懸念され...

公開日:2020年7月22日

泉州電業株式会社

商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))

26卒 泉州電業 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】社会インフラを支える電線・電設資材を通じて、現場のニーズに幅広く応えている御社に魅力を感じ志望しました。加工や工事、システム提案まで担う点に、モノ売りにとどまらない価値を感じました。「ないものはつくる」という姿勢や成長分野への挑戦にも共感しています。私...

公開日:2025年7月2日

26卒 東京海上ダイレクト損害保険 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私がイーデザイン損保を志望する理由について、就職活動の軸を絡めてお話しさせていただきます。私は就職活動の軸として2つ持っており、1つ目が人々の不安に寄り添い、安心を創りたいという想い、2つ目が人の成長・挑戦を支える仕事がしたいという想いです。どちらも大...

公開日:2025年7月9日

26卒 エムエスティ保険サービス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私は「人々が安心して日常生活を営むための必要不可欠なサポートをしたい」という思いを軸に、保険業界を志望しています。中でも御社は、損害保険・生命保険の両方を取り扱う総合保険代理店として、お客さまの幅広いニーズに応えられる点に魅力を感じています。その強みを...

公開日:2025年9月4日

26卒 東京海上日動安心110番 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私が御社を志望する理由は、大学で学んだ知識や経験を活かしていくことができると考えたためです。
大学では、ボランティアや実習などで、様々な人と関わる機会がありました。健康な人から心が傷ついてしまった人など、それぞれの背景を抱えた人とかかわる中で、目を見...

公開日:2025年11月17日

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドの 会社情報

会社名 チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド
フリガナ チユーリツヒインシユアランスカンパニーリミテツド
設立日 1986年7月
代表者 西浦正親
本社所在地 〒164-0003 東京都中野区東中野3丁目14-20
URL https://www.zurich.co.jp/

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドの 選考対策