トランスコスモス・デジタル・テクノロジーのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
株式会社トランスコスモス・デジタル・テクノロジーのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社トランスコスモス・デジタル・テクノロジーのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
トランスコスモス・デジタル・テクノロジーの インターン
トランスコスモス・デジタル・テクノロジーの インターンの評価
- 総合評価
- 自己成長
- 内定直結度
- 学生のレベル
- テーマの面白さ
トランスコスモス・デジタル・テクノロジーの インターンの概要
課題・テーマ | モジュールを用いたシステム作り |
会場 | 東京支社 |
参加人数 | 学生6人 / 社員5人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
トランスコスモス・デジタル・テクノロジーの インターンの内容(2件)
22卒 冬インターン
まずIT業界全体のこの会社の立ち位置についての説明があり、社員さんとの座談会を挟みつつ、この会社でのシステムエンジニアの働き方についての説明やキャリアモデル、ビジネスモデルについて説明が行われました。
続きを読むトランスコスモス・デジタル・テクノロジーの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
私は客先常駐の企業で働く気はあまりなかったし、この会社はトランスコスモス株式会社の子会社という立場なのでわざわざ新卒カードを切ってまでどうしても入社したい会社のようには感じなかったからです。また、技術ではなく社風を推していたことが、私の目指す姿とは異なったからです。
続きを読むトランスコスモス・デジタル・テクノロジーの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
インターンシップに参加することでこの企業でのはたらき方や待遇、将来性という点で、私が目指したいものとは違うことをはっきりさせることができたと思います。業界としてはIT業界を今後も志望していこうという思いと、今回のように参加せねば客先常駐や派遣がビジネスモデルだということに気づけなかったことを思うと、他の会社でもしっかり情報収集をしようと思えました。
続きを読む上記に何度も書いていることで内容が重複して申し訳ないが、私がシステムエンジニアとして働きたい環境や目指したい先輩社員の姿と異なったことが、1つ会社を理解できたとともにエントリーしたい会社が1つ減ったように感じました。しかし、私に合わないというだけで、社員さんの雰囲気や人柄に関しては穏やかな人が多いと感じました。
続きを読むトランスコスモス・デジタル・テクノロジーの インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
トランスコスモス・デジタル・テクノロジーの 選考対策
直近のインターン選考フロー
- 応募
参加人数 : 6人
参加学生の大学 :
マーチもいたがほとんどが無名大学でそれより下の学歴でした。採用レベルもそのレベルとのこと。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 応募
参加人数 : 6人
参加学生の大学 :
理系の学生と文系の学生が半分ずつ。 6人中、女子は1人だけだった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
トランスコスモス・デジタル・テクノロジーの 会社情報
会社名 | 株式会社トランスコスモス・デジタル・テクノロジー |
フリガナ | トランスコスモスデジタルテクノロジー |
設立日 | 2007年1月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 270人 |
代表者 | 所利雄 |
本社所在地 | 〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸2丁目8番4号 |
電話番号 | 045-313-5539 |
URL | https://www.trans-cosmos-digtec.co.jp/ |
トランスコスモス・デジタル・テクノロジーの 選考対策
- インターン