東京ガスの会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全4件)
東京ガスの会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にして東京ガスの企業研究にご活用ください。
東京ガスの
会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧
東京ガス / 本選考 / 説明会 / 理系職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
内定辞退
【セミナーの内容】職種に関する説明および技術系社員との座談会
20卒
東京ガス / 本選考 / 説明会 / 総合職
東京大学 / 理系 / 男性
東京ガスを見た人が見ている他社のES・体験記
27卒
東京電力ホールディングス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 事務系オープン・カンパニー / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】私は大学で労働法を学ぶ中で、人が安心して働ける環境づくりに関心を持っています。東京電力の「各社共通コーポレート」は、経営基盤を支える役割として、会社全体の制度設計や人材...
26卒
ENEOS / インターン / ES / 業務体験ワークショップ
【当社で興味がある仕事内容とその理由 200
】原油・製品トレーディング部オペレーショングループ に強い関心があります。海運会社のインターンや貴社の多様な部署へのOB訪問で、数百億円の価値を持つ液体資源を地球規模のサプライチェーンで安全に運ぶダイナミズムにロマン...
27卒
大阪ガス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 電力DXコース / 大阪ガス(株)(ゼネラル/スペシャリストコース) / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】大阪ガスはインターンに参加しなければ本選考の内定はほとんど無理だということを事前に知っていたため、とりあえず何らかの形でインターンに参加しようと考えていた。その中で、た...
26卒
INPEX / インターン / ES / 事務系コース / ビジネス総合職
同志社大学 / 文系 / 男性
【応募理由(200字以内)】貴社で取り組めるエネルギー・環境課題を深く理解するためである。私は大学の講義で「リチウムを獲得せよ」というNHKのコンテンツを視聴した際にエネルギー市場の複雑な課題を目の当たりにしたことで、このような課題に携わりたいと考えるようになった...
27卒
JERA / インターン / ES / JERA BUSINESS WORK / 総合職テクニカルエンジニアコース
学校名非公開 / 理系 / 男性
【企業選びの軸(100字)】新しい知識を取り込みながら挑戦を続けられる環境を志望している。学部では化学、大学院では物理を専攻し、異なる分野を横断する研究に取り組んだ経験から、常に学び続けながら価値を生み出せる場で力を発揮できると感じている。
| 会社名 |
764万円 |
| 電話番号 |
03-5722-0111 |
| URL |
https://www.tokyo-gas.co.jp/index.html |