株式会社B2RECORDSのロゴ写真

株式会社B2RECORDS 報酬UP

【18卒】 B2RECORDS 総合職の通過ES(エントリーシート) No.12201 (2017/9/11公開)

株式会社B2RECORDSの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年9月11日

18卒 | 関西外国語大学 | 女性
Q. 学生時代に力を入れたこと
音楽活動です。100円ショップの楽器やガラクタでJ-POPを演奏する4人組バンドをしています。おもちゃなので演奏が難しく、30秒ほどのサビを完成させるのに12時間かかったこともあります。しかし楽器として不完全なものでも練習を重ねて各楽器の特徴や、演奏のコツを掴んでいくことで曲を完成させるという目標を達成できました。この経験から、思い描いたものは努力と考え抜くこと、そして仲間と支え合うことで実現できるということを学びました。社会に出ても、周りの方とのチームワークを大切にし、粘り強く様々な視点から目標や課題解決に取り組みたいです。 続きを読む
Q. ご自身の強み・弱み
【強み】自分の気になる・やりたいに素直に行動する 後悔しないよう、できるだけすぐ行動します。おいしいお米を食べるためだけに一人で新潟に日帰りで行くなど、現地まで足を運び自分で体験することを大切にしています。 【弱み】なんでも“それいいね!”と言ってしまう 物事や人の意見のいい面ばかり見てしまい、すぐ同調してしまいます。 ですので最近は、“本当にそれで良いのか、矛盾はないか”など一旦批判的に考えることを心がけています。 続きを読む
誰かの感動を作る仕事をしたいと思っているからです。 昔からエンターテインメントが好きで、そういったものに関われる仕事をしたいと思っていました。そんな中大好きな音楽とテレビ、両方に携われる貴社の存在を知り、心惹かれました。サウンドトラックを聴いて昔見ていたドラマのワンシーンを思い出したり、芸人さんの面白さを効果音が引き立てたりなど、音楽は映像作品を彩る縁の下の力持ちであると考えています。私も、自分の“好きなものに対する熱量”と“何事も楽しむ姿勢”を活かし、音の面で作品作りを支えたいです。 続きを読む
Q. 今までで最も心に残っている出来事
<好きなバンドの曲をピアノでカバーして、ご本人にSNSで送ったこと>好きなバンドが自社レーベルで1stアルバムを全国発売することが決定したので、そのお祝いとして送りました。一番好きなゆったりめの曲を選んだのですが、ピアノだと地味になりすぎてしまい、いいアレンジも思いつかずなかなか完成しませんでした。曲を変えるかやめるか色々悩んだのですが、いいものが思いつかないのはインプットがしっかりできてないからだと思い、YouTubeで他のピアノカバーを見たり、お店でクラシックやJPOPのピアノアレンジの譜面を見たり、伴奏がどのように動いているか学びました。諦めず取り組んだ結果、納得のいくものが完成させることができました。ご本人から“ありがとう、涙が出た。いつか音源化したい”と言ってもらうことができ、やりきって本当によかったと感じました。仕事においても、課題や目標に対し試行錯誤しながら粘り強く取り組むことを大切にしたいです。 続きを読む

メーカー (その他)の他のESを見る

株式会社ダイゾー

研究開発職
21卒 | 佐賀大学大学院 | 男性
私は昔からモノづくりの「成果が形になって表れるところ」が好きです。就職する上では研究成果が製品になるまで一貫して関わりたいと考え、その過程で貴社に出会い貴社の研究開発職の「成果が製品化され目に見える点」や「新商品を探求する雰囲気」に魅かれ志望しました。 今あるラインナップに安心せず次々と新しさを求める雰囲気はとても魅力的で将来はお客様をあっと驚かせられる面白い製品を開発し、貴社の繁栄に貢献します。 続きを読む
公開日:2020年6月19日

B2RECORDSの 会社情報

会社名 株式会社B2RECORDS
フリガナ ビーツーレコーズ
設立日 2013年1月
代表者 髙野富士雄
本社所在地 〒180-0001 東京都武蔵野市吉祥寺北町3丁目15番21号
URL https://b2records.jp/archive/

B2RECORDSの 選考対策

• 株式会社B2RECORDSのインターン
  • 株式会社B2RECORDSのインターン体験記一覧
  • 株式会社B2RECORDSのインターンのエントリーシート
  • 株式会社B2RECORDSのインターンの面接
  • 株式会社B2RECORDSの口コミ・評価