水道機工のインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
水道機工のインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。水道機工のインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
水道機工の インターンのリアルな評判サマリ
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
水道機工の インターンの当日の内容・参加者の感想
夏インターン 1day仕事体験
インターンの課題・テーマ
水道水を作るために必要な情報とは
- プレゼンの有無:
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
水道機工の インターン参加後の就職への影響
参加前
志望業界は水処理業界で、志望職種は研究開発職であった。水処理業界の中でも大きめの企業、具体的にはオルガノ、栗田工業などの方が研究開発に注力しているイメージがあり、教育環境も整っていることからファーストキャリアとしては適切だと感じていたため、これらの産業用水処理をメイン事業としている企業を志望していた。
参加後
自分がやりたい仕事は新たな水処理装置の開発や新規水処理薬品の研究であったため、設備の設計や維持管理をメインの業務として行うこの企業では自分のやりたい業務に就けない可能性が高いと感じた。社員の方々は優しい方が多いという印象で良かった。志望業界や志望企業に関しては特に変化なく、やはり自分は研究開発がやりたいという多いという思いが強いと再認識するきっかけとなった。
参加前
繊維業界に魅力を感じていましたが、特に志望業界や志望企業は定まっておらず、幅広く見ていこうと考えていました。様々なインターンシップに参加して、多くの業界について調べている段階でした。大手企業や中小企業、ベンチャー企業など、規模の違いや、その中でもどのような業界があるのか、どういった仕事があるのか調べながら志望業界、企業を探していました。
参加後
志望企業・志望業界の変化について大きな変化はありませんでした。インターンシップに参加していた学生と就職活動について話す中で、就職活動のモチベーションが上がり、本選考の準備をさらに進める機会となりました。大学で学んだことに限らず幅広く業界を見るようにしていましたが、夏以降は、メーカーを第一志望の業界にしようと考えるようになりました。
水道機工の インターンの選考フロー
| 従業員数 | 629人 |
| 売上高 | 312億900万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 古川 徹 |
| 本社所在地 | 〒156-0054 東京都世田谷区桜丘5丁目48番16号 |
| 平均年齢 | 43.8歳 |
| 平均給与 | 716万円 |
| 電話番号 | 03-3426-2131 |
| URL | https://www.suiki.co.jp/ |