- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
2018卒の名城大学大学院の先輩がキーコーヒー技術職の本選考で話した志望動機の詳細です。先輩が実際に面接で話した志望動機の内容や構成、伝え方などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2018卒キーコーヒー株式会社のレポート
公開日:2017年12月12日
選考概要
- 年度
-
- 2018年度
- 結果
-
- 最終面接
- 職種
-
- 技術職
投稿者
- 大学
-
- 名城大学大学院
- 内定先
- 入社予定
選考フロー
志望動機
私は昔からパンとコーヒーがとても好きです。御社のドリップオン氷温熟成珈琲オリジナルブレンドが特に好きでして、この商品をもっと改善することでお客様に喜んでもらえるようなコーヒーづくりに貢献したいと考えます。パンが好きな私は、パンと合うコーヒーづくりにも貢献できると思います。そもそもコーヒーとは、他の食品を際だたせるためのアイテムだと考えており、そのためには他の食品のことも必然的に一緒に考えていかなければならないのです。正直言って、私は御社のキーコーヒーブランド以外のコーヒーも大好きですから、だからこそ競合他社との比較ができ、御社をナンバーワンのコーヒブランドにさせるお手伝いができればと思い今回志望しました。
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
キーコーヒー株式会社の他の志望動機詳細を見る
メーカー (飲料・たばこ・飼料製造業)の他の志望動機詳細を見る
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
キーコーヒーの 会社情報
会社名 | キーコーヒー株式会社 |
---|---|
フリガナ | キーコーヒー |
設立日 | 1952年10月 |
資本金 | 46億2800万円 |
従業員数 | 940人 |
売上高 | 738億円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 柴田裕 |
本社所在地 | 〒105-0003 東京都港区西新橋2丁目34番4号 |
平均年齢 | 42.5歳 |
平均給与 | 550万円 |
電話番号 | 03-3433-3311 |
URL | https://www.keycoffee.co.jp/ |
キーコーヒーの 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価