就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
キーコーヒー株式会社のロゴ写真

キーコーヒー株式会社

キーコーヒーのインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全45件)

キーコーヒーのインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、キーコーヒーのインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。

キーコーヒーの インターンES・体験記一覧

選考ステップから探す
投稿者から探す
45件中45件表示

25卒 キーコーヒー / インターン / ES / 1Day仕事体験 / 営業系総合職コース

早稲田大学 / 文系 / 男性
【キーコーヒー株式会社のインターンシップに申込いただいた理由を教えてください(全質問200字以内)】理由は2点ある。1点目は業界理解を深めたいからだ。私はコーヒーを仕事にしたいと考えアルバイトはカフェとコーヒー豆焙煎工房を経験した。営業体験ができる貴重な機会に過去...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年4月21日

問題を報告する

26卒 キーコーヒー / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1Day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】普段からコーヒーを飲む習慣があり、コーヒーがどのように商品として流通し、生活者の元へ届いているのかに興味を持ちました。また、食品業界の中でもブランド力のある企業だったた...
good_icon 1 good_icon 0

公開日:2025年4月21日

問題を報告する

26卒 キーコーヒー / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1Day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】WEB 【参加人数】15人 【参加学生の大学】参加者の多くは関東圏の私立・国公立大学に在籍しており、MARCHや日東駒専、地方国公立大学の学生が中心でした。文系学生が多く、経済・経営・社会学部の所属が目立ちました。 【参加学生の特徴】食品業界に興味を持...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年4月21日

問題を報告する

26卒 キーコーヒー / インターン / インターンシップの内容 / 1Day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】会社説明→質疑応答→今後の説明 【インターンの具体的な流れ・手順】会社説明会→先輩社員との座談会→質疑応答→今後の説明 【このインターンで学べた業務内容】
営業担当者の1日の業務の流れや、得意先との商談に向けた資料準備の重要性を学びました。特...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年4月21日

問題を報告する

26卒 キーコーヒー / インターン / インターンシップを終えて / 1Day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークを通じて協力しながら課題に取り組み、他大学の学生の視点や発想に触れ刺激を受けました。 【インターンシップで学んだこと】インターンに参加したからこそ学べたこ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年4月21日

問題を報告する

26卒 キーコーヒー / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 夏インターン:SCAJ見学 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】元々、大学での専攻内容から食品業界を志望しており、その中でも食品メーカーに興味があった。特に、品質管理の業務に関心があり、食品の安全性を支える役割について深く知りたいと...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年3月18日

問題を報告する

26卒 キーコーヒー / インターン / インターンシップの形式と概要 / 夏インターン:SCAJ見学 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】東京ビッグサイト 【参加人数】20人 【参加学生の大学】大学問わず、あらゆる地域の学生が参加していた。学部生が多い。 【参加学生の特徴】某コーヒーショップでアルバイトをしている人など、コーヒーに繋がりがあり情熱がある人が多かった。 【参加社員(審査員な...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年3月18日

問題を報告する

26卒 キーコーヒー / インターン / インターンシップの内容 / 夏インターン:SCAJ見学 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】1.コーヒーについての基礎知識学習
2.アジア最大のスペシャリティコーヒーイベント!SCAJを見学
3.コーヒーマリアージュセミナー 【インターンの具体的な流れ・手順】5/6人のグループに分かれ、コーヒーについての座学、見学を行った。 【こ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年3月18日

問題を報告する

26卒 キーコーヒー / インターン / インターンシップを終えて / 夏インターン:SCAJ見学 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】SCAJ見学などでグループ行動をした。参加理由や就職活動について聞くことができ、自分も頑張ろうと刺激を受けた。 【インターンシップで学んだこと】インターンに参加したこと...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年3月18日

問題を報告する

26卒 キーコーヒー / インターン / ES / 夏インターン:SCAJ見学 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】My Career Box【ESの形式】My Career Boxで提出【ESを書くときに注意したこと】書いたESを自分で判断せず、他者に添削してもらう。【ES対策で行ったこと】基本的な自己PR・ガクチカについては完璧にしておく。また、独自の質問...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年3月18日

問題を報告する

26卒 キーコーヒー / インターン / ES / 夏インターン:SCAJ見学

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【自己PR】私の強みは行動力だ。
○○で理論を学ぶ中、実践の機会不足に課題を感じていた。
そこで○○と技術を学ぶ為、○○で週2日アルバイトを始めた。
当初、○○の識別や、方言の壁による○○との意思疎通に困難を感じた。
その為、作業中に積極的に質問をすること...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年3月18日

問題を報告する

25卒 キーコーヒー / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 営業 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】名前を聞いたことがあるけれど、何の会社なのか何をする会社なのかわかっていなかったので、少し興味が湧きました。なので、インターンシップに応募してみようと思いました。そこか...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年11月21日

問題を報告する

25卒 キーコーヒー / インターン / インターンシップの形式と概要 / 営業 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】20人 【参加学生の大学】私立大学、国立大学、全国の色々なところからいらっしゃいました。 【参加学生の特徴】男女問わず、多くの方がいらっしゃいました。国立や私立の方でした。 【参加社員(審査員など)の人数】2人 【交通費の補助】...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年11月21日

問題を報告する

25卒 キーコーヒー / インターン / インターンシップの内容 / 営業 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターンの概要】営業の体験型ワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】会社の説明をしていただいて、グループに分かれて作業しました。 【このインターンで学べた業務内容】営業の仕事体験をできたので、営業の極意のようなものを知れました 【テーマ・課題】営業の模擬体験...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年11月21日

問題を報告する

25卒 キーコーヒー / インターン / インターンシップを終えて / 営業 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】インターン中、他の学生とはグループワークがあったのでワークを通じて仲良くなることができました。 【インターンシップで学んだこと】インターンシップに参加したからこそ学べた...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年11月21日

問題を報告する

25卒 キーコーヒー / インターン / ES / 営業 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】自己PR、ガクチカ【ESの提出方法】webサイトから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数に気をつけました。また、誤字脱字に気をつけました。【ES対策で行ったこと】キャリアセンターにある情報をみて、参考にしました...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年11月21日

問題を報告する

25卒 キーコーヒー / インターン / ES / インターンシップ

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【自己PRとその写真】自身の軸は持ちつつ周りの人の意見を参考にして仮説や計画を構築し、また状況に合わせて柔軟に変容しながらそれを臆することなく実践に移す実行力だと考えます。これを裏付けるエピソードとしては、所属している部活動で未経験からのスタートではありましたが、...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年10月28日

問題を報告する

25卒 キーコーヒー / インターン / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【キーコーヒー株式会社のインターンシップに申込みいただいた理由を教えてください。】私がインターンシップを申し込んだ理由は、貴社のコーヒーに対する情熱に共感し、その思いを職業体験から自分の肌で感じたいと思ったからです。私が将来「食」を支える仕事がしたいと考えたきっか...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年7月31日

問題を報告する

25卒 キーコーヒー / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 対面インターンシップ / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】コーヒーに対する情熱に共感し、その思いを職業体験から自分の肌で感じたいと思ったからです。アルバイト先のカフェではコーヒーについて生産者が抱える問題や改善のための取り組み...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年7月30日

問題を報告する

25卒 キーコーヒー / インターン / インターンシップの形式と概要 / 対面インターンシップ / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【開催場所】東京ビッグサイト 【参加人数】20人 【参加学生の大学】大学問わず、あらゆる地域の学生が参加していました。大学院生はいませんでした。 【参加学生の特徴】明るく元気な人が多かった印象。カフェアルバイトをしている人などコーヒーと繋がりがある人が多かった。 ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年7月30日

問題を報告する

25卒 キーコーヒー / インターン / インターンシップの内容 / 対面インターンシップ / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【インターンの概要】1.コーヒーについての基礎知識学習 2.アジア最大のスペシャリティコーヒーイベント、SCAJ見学 3.提案営業体験 【インターンの具体的な流れ・手順】5〜6人のグループに分かれ、コーヒーについての座学、見学、営業体験を行った。 【このインターン...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年7月30日

問題を報告する

25卒 キーコーヒー / インターン / インターンシップを終えて / 対面インターンシップ / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループ行動をともにした。それぞれのコーヒーに対する思いを聞くことができ、刺激を受けた。 【インターンシップで学んだこと】キーコーヒーのもつコーヒーに対する情熱のような...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年7月30日

問題を報告する

25卒 キーコーヒー / インターン / ES / 対面インターンシップ / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】インターンシップに申込みいただいた理由を教えてください。/当社のインターンシップで一番期待していることとその理由を教えてください。(SCAJの参加、業務理解、業界理解等)/入社した場合、どのような仕事に携わりたいですか。(入社1年~3年を想定...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年7月30日

問題を報告する

25卒 キーコーヒー / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 3日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】私自身コーヒーが好きであった事がきっかけで参加した。
実際に営業所に行き、営業社員と取引先のルート営業に同行できる点、後日参加者全員でのzoomミーティングがあり、そ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年5月22日

問題を報告する

25卒 キーコーヒー / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 3日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【開催場所】自宅から1番近い営業所 【参加人数】30人 【参加学生の大学】1営業所にインターン生1人なので、分からない。説明会の時点では地方国立大学、MARCH、その他私立など様々だった。
【参加学生の特徴】zoomミーティングでは物静かで発言が控えめな方もい...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年5月22日

問題を報告する

25卒 キーコーヒー / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 3日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【インターンの概要】営業体験 【インターンの具体的な流れ・手順】1日目説明会、2日目営業所、3日目フィードバック 【このインターンで学べた業務内容】取引先の方とのコミュニケーションのとり方や日々の業務の雰囲気が分かった。 【テーマ・課題】ルート営業の体験 【発表会...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年5月22日

問題を報告する

25卒 キーコーヒー / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 3日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】1.2日目では学生同士でコミュニケーションをとる機会が全くなかった。
3日目はzoom上で関わったが、話し合いというより発表に近い空気であったので学生同士の関わりは少...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年5月22日

問題を報告する

25卒 キーコーヒー / インターン / ES / 総合職 / 3日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】自己PR、ガクチカ、インターンシップに期待すること、コーヒーに関すること、その写真、今回のインターンシップの応募歓迎条件として、【人と話すことが好き】【身体を動かすのが好き】等を挙げておりますが、その応募歓迎条件にマッチすることを証明するよう...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年5月22日

問題を報告する

23卒 キーコーヒー / インターン / ES / 総合職

上智大学 / 文系 / 性別非公開
【取り組んでいる研究内容や、ゼミでの取り組み課題、力を入れた学業の内容について具体的に教えてください。(400文字以内)】学業で特に力を入れた分野は「○○での移民問題」に関する授業だ。チームでの最終プレゼン、それを基にした論文を書くことがこの授業の大まかな流れで、...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年8月15日

問題を報告する

23卒 キーコーヒー / インターン / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【取り組んでいる研究内容や、ゼミでの取り組み課題、力を入れた学業の内容について具体的に教えてください。】現在、【パスタソースの冷凍保存に伴う香りへの影響】について研究しています。現在、中食市場の拡大により冷凍食品の需要は高まっています。その中で、冷凍パスタは手軽に...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年7月1日

問題を報告する

23卒 キーコーヒー / インターン / ES / 総合職(営業)

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【取り組んでいる研究内容や、ゼミでの取り組み課題、力を入れた学業の内容について具体的に教えてください。(400文字以内)
】私が取り組んだ研究内容は、〇〇という新しい人事制度が、どのようにしたら定着するのかということを明らかにしたことだ。まず、この〇〇という制度...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年5月16日

問題を報告する

22卒 キーコーヒー / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 製造体験コース / 1日間

山口大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】コーヒーの資格をもっているなど、コーヒーに興味を持っていたためです。コーヒーづくりとはどういうことをするのか、実際を体験してみたいと感じたためです。また、ワンデイであっ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年9月7日

問題を報告する

22卒 キーコーヒー / インターン / インターンシップの形式と概要 / 製造体験コース / 1日間

山口大学大学院 / 理系 / 男性
【開催場所】オンライン 【参加人数】30人 【参加学生の大学】特に定まっていませんでした。地方国立もいれば、有名私立もいるといった感じでした。 【参加学生の特徴】メインは品質管理の体験でしたが、文系理系の入り混じった感じでした。 【参加社員(審査員など)の人数】5...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年9月7日

問題を報告する

22卒 キーコーヒー / インターン / インターンシップの内容 / 製造体験コース / 1日間

山口大学大学院 / 理系 / 男性
【インターンの概要】企業説明/自己紹介/事前に送付されたキットを用いた品質管理の体験/質疑応答 【インターンの具体的な流れ・手順】簡単な自己紹介を行い、企業説明会が行われた。
その後、グループに分かれ品質管理の体験をしました。
最後に質疑応答があり、終了しまし...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年9月7日

問題を報告する

22卒 キーコーヒー / インターン / インターンシップを終えて / 製造体験コース / 1日間

山口大学大学院 / 理系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】学生間で話をするなどの交流はほとんど行うことはありませんでした。 【インターンシップで学んだこと】入社してからの動きが大まかではありますが、掴むことができた点は参加して...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年9月7日

問題を報告する

22卒 キーコーヒー / インターン / ES / 製造体験コース / 1日間

山口大学大学院 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】バイトで苦労したこと/応募理由/あなたにとってのコーヒーとは【ESの提出方法】マイキャリア上【ESの形式】マイキャリア【ESを書くときに注意したこと】誰が見てもいいように、分かりやすさに注意しました。【ES対策で行ったこと】自分にとってのコー...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年9月7日

問題を報告する

21卒 キーコーヒー / インターン / ES / 営業職

東京農業大学 / 文系 / 女性
【あなたのコーヒーライフについて】私は家で勉強をする時、カフェでくつろぐ時、家族と食後のお菓子を食べる時など、様々な場面でコーヒーを飲みます。私はコーヒーの味も好きですが、中でも香りが1番好きです。焙煎体験を初めて行った際に、焙煎する火力や時間、振り方などで味と香...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2020年6月22日

問題を報告する

19卒 キーコーヒー / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

明治大学 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】元々コーヒー業界に興味があり、インターンシップを通して業界や企業の理解を深めていきたいと考えていた。また、コーヒーを扱う会社で働きたいとも考えていたので、具体的にどのよ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2018年10月17日

問題を報告する

19卒 キーコーヒー / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

明治大学 / 理系 / 男性
【開催場所】東京本社 【参加人数】25人 【参加学生の大学】参加した学生の大学のレベルはバラバラであり、学部にも特に共通点は見られなかった。 【参加学生の特徴】全体的に穏やかでコミュニケーションを特に大切にしている学生が多かった印象。コーヒーの会社ということもあり...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2018年10月17日

問題を報告する

19卒 キーコーヒー / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

明治大学 / 理系 / 男性
【テーマ・課題】取引先(喫茶店やホテル)へ、コーヒーとコーヒーに合う菓子を提案せよ 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】営業部の社員/人事部の社員 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】実際に営業をしている社員の方から...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2018年10月17日

問題を報告する

19卒 キーコーヒー / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

明治大学 / 理系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】取引先のお客様に最適な提案ができるようにするため、徹底的にコーヒーの味を確かめて、自分達で案を組み立てていくことが体験できたのは非常に良かったと思う。また、インターンシップを通して社員の方々のコーヒーに対する情熱や想いが強く伝わり...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2018年10月17日

問題を報告する
45件中45件表示
インターンTOPに戻る

キーコーヒーの ステップからインターン体験記を探す

  • GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

キーコーヒーの 会社情報

基本データ
会社名 キーコーヒー株式会社
フリガナ キーコーヒー
設立日 1952年10月
資本金 46億2800万円
従業員数 916人
売上高 777億8300万円
決算月 3月
代表者 柴田 裕
本社所在地 〒105-0003 東京都港区西新橋2丁目34番4号
平均年齢 41.6歳
平均給与 528万円
電話番号 03-3433-3311
URL https://www.keycoffee.co.jp/
NOKIZAL ID: 1130858

キーコーヒーの 選考対策

キーコーヒー株式会社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る

就活会議 当社は東京証券取引所、福岡証券取引所の上場企業であり、ユーザーとクライアントの成約支援事業を展開しているポート株式会社のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。