16卒 | 早稲田大学 | 男性
・あなたが大学生活の中で最も誇れることは何ですか
100人規模のサークルでの「新入生対象大学相談会」に企画代表として携わり、前年度比2倍以上の500人の集客を達成したことです。目標を達成するため、組織をボトムアップ式に変革し、部員との積極的な対話を意識しました。その結果会議は活性化し新アイデアを採用する事で目標集客を達成することができました。この経験から周囲を巻き込む為には「相手を尊重すること」「信頼関係を築くこと」が重要と学びました 続きを読む
・あなたの将来の夢を聞かせてください(将来のことであれば、どんなことでも結構です)
テレビを通じて、より多くの人にスポーツの魅力を伝え、地元静岡を元気にすることです。 この夢を持つことになったきっかけは高校時代の経験にあります。 私はスポーツの名門校でバレー部のキャプテンをしていました。バレー部自体はあまり強くはなく声はかかりませんでしたが、全国を目指す他の部活はテレビによく取り上げられていました。その番組を通じて知った、友人のひたむきな姿勢や勝負にかける思いは、戦うステージは違えど、私たちにも頑張ろうと思える大きな勇気を与えてくれました。テレビという身近な媒体で取り上げるということは、周りの人間にとって凄まじい影響を及ぼすとその時実感しました。 視聴者が自分の知っている地域のことを身近な気持ちで見ることができる、それがローカル局の強みであると考えています。その強みを活かしながら、私が学生時代打ち込んできたスポーツというジャンルで、地元静岡を元気にしたいです。 続きを読む