朝日放送グループホールディングス株式会社のロゴ写真

朝日放送グループホールディングス株式会社 報酬UP

【16卒】 朝日放送グループホールディングス 総合職の通過ES(エントリーシート) No.5918 (2016/1/29公開)

朝日放送グループホールディングス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年1月29日

Q. ・あなたは新人ADです。収録10分前に出演タレントを呼びに行くと、控え室には誰もいません。どんな対応をとりますか。300文字以内
私は新人のADなので自分の力だけでこの状況を打開できないと考えます。よって、先輩に連絡し、先輩の指示を仰ぎます。ただ、トイレに行っているという可能性が非常に高いので、トイレは隈なく探します。 続きを読む
Q. ・あなたが身近で「もう少し変えたら面白くなるのにな」と思っていることはどんなことですか。それをどう変えるのか、300文字以内
自分の体に特殊な能力が備わったら、もっと日常が面白くなると思います。 「自分で」色々考えてみました。 ① 蜘蛛の能力を備える 例 体の一部(腕あたりがベスト)から蜘蛛の糸が出る 方法:蜘蛛に噛まれ、DNAを体内に取り込む 課題:おそらく周りの人からは「スパイダーマン」というあだ名を付けられる ② 体がゴムのように伸びたり縮んだりする 方法:何かしらの実を食べる 課題:泳げない ③ とんちが以上に上手い 方法:安国寺に修行へ出る 課題:現代では受け入れられない可能性が高い ④ 氷の魔法が使える 方法:能力に目覚める 課題:妹にドアの前で歌われる 続きを読む
Q. ・あなたにとって働くことはどんな意味がありますか。漢字一文字で、その理由。300文字
「送」  私は21年間の人生を様々な人に生かされてきました。その恩を送ることだと考えています。両親は私を学校に通わせてくれ、おいしいご飯を食べさせてくれました。小学校の頃交通事故に遭った時、お医者さんは私を助けてくれました。家から離れた学校に通っていたため、周りに遊び友達がいなかった私に「楽しさ」をテレビが与えてくれました。 私の人生は働いている人によって支えられてきました。 しかし、働くことは恩を返すことではないと思います。広いフィールドに飛び出して、今まで出会ったこともない人々のために働くこと、恩を送るということなのだと私は考えています。そのため、私にとって働くこととは恩を「送」るということです。 続きを読む
Q. ・朝日放送にエントリーすることにしたきっかけ200字以内
きっかけは、私の人生とアルバイトにあります。 私は、人生の大半をスポーツとともに過ごしてきました。その中で、スポーツはプレーしている人にも、見ている人にも楽しさや感動を与えてくるということを実感しました。そして大学時代にはゴルフ中継のアルバイトで、スポーツの魅力を伝えることのやりがいと奥深さを学びました。この経験から、テレビを通してスポーツの魅力を伝えたいと考え、貴社を志望しました。 続きを読む

朝日放送グループホールディングス株式会社のES

サービス (専門サービス)の他のESを見る

朝日放送グループホールディングスの 会社情報

会社名 朝日放送グループホールディングス株式会社
フリガナ アサヒホウソウグループホールディングス
設立日 1951年3月
代表者 沖中進
本社所在地 〒553-0003 大阪府大阪市福島区福島1丁目1番30号
電話番号 06-6458-5321
URL https://www.asahi.co.jp/