「メディア・エンジニア」の仕事 / メディアエンジニア
顔写真をアップロードしてください。
- A.
参加を希望するコースを第2希望まで選択してください。
- A.
卒業した中学校から順に最終学歴以外の教育歴を4つまで入力してください。 入力する欄が足りない場合は、代表的なものを入力してください。
- A.
最終教育歴の学校について所在都道府県名を教えてください。 職歴の有無を教えてください。 NHK以外で考えている進路を選択してください。(複数選択可) NHK以外で興味のある企業や業界を選択してください。(複数選択可) NHK以外のインターンシップ申込・参加状況を入力してください。
- A.
第1希望のコースでその仕事に興味を持った理由と、NHKでやってみたいことを具体的に教えてください。 また、そう思ったきっかけ(NHKのコンテンツ・できごとetc.)があればあわせて教えてください。
- A.
第2希望のコースで、その仕事に興味を持った理由を具体的に教えてください。
- A.
最近(記入時点から1〜2週間以内)見たNHKのニュース番組の中で、あなたが「気になった」ニュースを一つ挙げてください。 あなた自身の経験や関心を踏まえ、そのニュースのどんな点が気になったのかを書いてください。
- A.
あなたが頑張って何かをやり遂げた経験を教えてください。
- A.
【自由記述欄】 これまでの設問で触れられなかったエピソードなど、自由に自己PRしてください。
- A.
特に力を入れて学んだ科目・分野等を入力してください。
- A.
得意な外国語があれば言語名を入力してください。 また、そのレベルを選択してください。(最大2つまで入力可能)
- A.
外国語資格・検定等(名称、取得年月) を入力してください。 ※選考の過程で、証明書などの提示をお願いする場合があります。
- A.
外国語以外の資格・免許・検定(名称、取得年月)を入力してください。 表彰、所属学会、デジタルスキル(プログラミング、データ分析、アプリ開発経験など)等
- A.
クラブ活動やボランティア活動(活動時期・役名)を入力してください。
- A.
特技・趣味、好きなコンテンツ(番組・本・映画等)を入力してください。
- A.
NHKでは多様性を重視しており、障害の有無にかかわらずさまざまな職員が活躍しており、採用選考も障害の有無で分けてはいませんが、今後のご案内や選考の中でのマッチングをスムーズにするため一人ひとりの状況に応じたコミュニケーションをとるためにもご回答をお願いいたします (「回答しない」、という選択肢もあります)