株式会社クレスコ・デジタルテクノロジーズのロゴ写真

株式会社クレスコ・デジタルテクノロジーズ

クレスコ・デジタルテクノロジーズの選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策

クレスコ・デジタルテクノロジーズの選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。

クレスコ・デジタルテクノロジーズの 本選考の選考フロー・スケジュール

最近の選考フロー

2026年1月〜2月、4月

クレスコ・デジタルテクノロジーズの 選考難易度と採用倍率

採用倍率

6.1

就活会議に登録されている13,205件のIT・通信業界の企業の平均は6.4倍のため、採用倍率は平均並みと言えます。

採用倍率は就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出しており、実際の採用倍率とは異なります。就活会議サイト内での相対値として参考にしてください。また、この情報は、必ずしも合否を決定づけるものではありません。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。※より適切な情報となるよう、データ集計方法を調整いたしました。(2025年4月14日更新)

クレスコ・デジタルテクノロジーズの 本選考の通過率

クレスコ・デジタルテクノロジーズの 早期選考の情報

インターンからの優遇

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

• はい
  • いいえ
インターンの優遇情報を詳しくみる

早期選考のスケジュール

クレスコ・デジタルテクノロジーズの 本選考対策

26卒 / 学校名非公開 / 男性

Q. クレスコ・デジタルテクノロジーズを志望する理由を教えてください。

23卒 / 学校名非公開 / 性別非公開

A. 数あるIT企業の中で貴社を志望した理由は、日々新たな知識を取り込んで、技術やサービスに活用することで新しいものを時代に先駆けて作り続ける精神に大きな魅力を感じました。 いま現在IT事業は、電気やガス、水道などと同じように、日々の生活に欠かせないものと化しています。貴社は特に、顧客のニーズに合ったプランを練り上げることで、お客様に満足してもらえる社会づくりに貢献していると思っています。私はそのようなプランニングを通じて、未来のより良い社会づくりにおいて、時代の先頭に立って社会に貢献していきたいです。 加えて、より質の高いアウトプットを目指せる貴社の環境にも惹かれています。アルバイトでいち早くトレンドを取り入れた経験で、常日頃から刺激を受けることの大切さを学びました。貴社の環境でも情報感度の高い方々と切磋琢磨し、スキルを磨くことで、最先端技術に挑戦するスペシャリスト集団の一員になりたいです。

すべての志望動機を見る

エントリーシート

26卒 / 学校名非公開 / 男性

Q. 趣味・特技について教えてください。

26卒 / 学校名非公開 / 性別非公開

Q. 学生時代に打ち込んだことを教えてください。

25卒 / 学校名非公開 / 性別非公開

Q. 力を入れた科目

23卒 / 武庫川女子大学 / 女性

Q. 趣味特技 200字

A. 趣味は家で飼っている犬と遊ぶことです。ただ遊んだりお世話をしたりするだけでなく、散歩やお出かけもするので、適度な運動にもなっています。特技は水泳で、小学校と中学校合わせて9年スクールと部活動で習っていました。現在も週に一度はジムに通ってプールで泳ぐことで、適度な運動を楽しく継続することを心がけています。

19卒 / 東北学院大学 / 男性

Q. 株式会社クリエイティブジャパンを志望した理由

A. 私が貴社を志望いたしました理由は貴社が最新テクノロジーに挑戦し、若い技術者が21世紀のグローバル社会に貢献することを目的としている会社であるからです。私は単身アメリカへ旅行に行った際、道に迷い帰りの航空機の時間に間に合わなくなりそうになりました。私は今まで何か困難な出来事に直面した際、周りの人にアドバイスを聞き、自分の考えと合わせて解決策を見つけ出すことにより乗り越えてきました。しかし今回は自分の考えだけで解決策を見つけ出さなくてはなりませんでした。結果として通りかかりの人にタクシーを呼んでいただき、無事帰路につくことができましたが、この経験から感じたことがありました。それは困難を乗り越えた時の達成感で自分が成長していくことがとても面白いということです。そのため教育制度が充実しており、1年目から大規模なプロジェクトに携わる可能性もあるなど、若い時から着実にネットワークエンジニアのプロフェッショナルへ成長することができる貴社を志望いたしました。

すべての通過ESを見る

面接

26卒 / 学校名非公開 / 男性

Q. なぜ開発系に興味を持ったのか。

26卒 / 学校名非公開 / 男性

Q. アルバイトについて教えてください。

26卒 / 学校名非公開 / 性別非公開

Q. チームでの経験について教えてください。

23卒 / 学校名非公開 / 性別非公開

Q. ストレス解消にしていることはありますか。

A. 睡眠をしっかりととることが私にとって一番の息抜きです。しかしながら、ただ睡眠をとるだけではなく、睡眠の質を少しでもよくするために、様々なことを日頃から意識して取り組むようにしています。 まずはストレッチを定期的にすることです。オンデマンドの大学の講義ではもちろん、企業のオンライン説明会においてパソコン機器と向き合うことが多く、全身が凝ってしまうことが定期的にありました。それを改善するべく、1時間に一度は立ってストレッチをしたり、お風呂上りと起床後にストレッチをするなどしています。二つ目は、アロマ入浴です。アロマオイルを浴槽に数滴垂らして入浴します。香りで癒されるだけではなく、疲れの度合いや気分によって香りを変えることで飽きることなく続けています。

23卒 / 学校名非公開 / 性別非公開

Q. 学校以外で力を入れたことなどはありますか。

A. 学外以外においては、飲食店のアルバイトに注力をしてきました。主に接客とホールスタッフとして3年勤めており、新型コロナウイルス感染拡大によって一時休業もありましたが、現在も働いています。その中で、ドリンク制作において、作るスタッフによってやや味やトッピングが変わってしまったり、各々が思っているレシピがそれぞれ異なるという問題がありました。そこで私は、店長にヒアリングをしで30以上のドリンクレシピを表にまとめて、スタッフに配布し覚えてもらうようにしました。結果としてみんなが同じドリンクが作れるようになっただけでなく、研修生にも早く覚えてもらえるようになりました。この経験を活かして、貴社でも常に課題を見つけ、改善することで貢献していきます。

すべての面接を見る

クレスコ・デジタルテクノロジーズの 内定者のアドバイス

内定に必要なことは何だと思うか

内定に必要なことは何だと思うか

基本的なことではありますが、面接官の設問の意図を理解することはもちろん、深堀されるような点をあらかじめ予測することで、イレギュラーな質問に対してもすぐに答えられるようにしていました。また、初めから終わりまでオンライン選考でもあったため、カメラを見て画面先の面接官と目が合うように常に心がけていました。エンジニア経験を新卒から求めているなんてことはほかの企業でもそうありませんが、それよりも論理的思考力があるか、積極的な行動ができるかなどを見極められていると感じました。

• 1
すべての内定者のアドバイスを見る

入社を決めた理由・迷った企業

データがありません

クレスコ・デジタルテクノロジーズの 本選考体験記をステップから探す

クレスコ・デジタルテクノロジーズの 会社情報

会社名 株式会社クレスコ・デジタルテクノロジーズ
フリガナ クレスコデジタルテクノロジーズ
設立日 1998年1月
資本金 1億円
代表者 山元高司
本社所在地 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目1番1号
電話番号 03-5495-7981
URL https://www.creative-japan.co.jp/