クレスコ・デジタルテクノロジーズのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
株式会社クレスコ・デジタルテクノロジーズのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社クレスコ・デジタルテクノロジーズのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
クレスコ・デジタルテクノロジーズの インターン
クレスコ・デジタルテクノロジーズの インターンの評価
- 4.0
- 4.0
- 2.0
クレスコ・デジタルテクノロジーズの インターンの概要
課題・テーマ | IT業界理解を深めるためのグループワーク |
会場 | オンライン |
参加人数 | 学生40人 / 社員3人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 0%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 0%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
クレスコ・デジタルテクノロジーズの インターンの内容(3件)
22卒 冬インターン
基本同じ席にいる、自分含めて3人のグループワークだった。グループワーク後に全部の班が1人もしくは2人でプレゼンを行い、それを3回行った。内容については問題解決型だった。
続きを読む21卒 夏インターン
先ず、参加者の自己紹介とインターンの流れ、GWについての説明がありました。その後は、会社の説明を行い、説明通りの段取り通り、GWを行いました。GWでは基本的に議論というより一つの物を作成すすイメージです。具体的には、会社の風土、人間、歴史などをお題にグループで一枚の紙にまとめて全体の前で発表しました。
続きを読むクレスコ・デジタルテクノロジーズの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
クレスコ・デジタルテクノロジーズの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
インターンシップに参加すると早期説明会に呼ばれ、本選考に繋がっていくと感じた。早く入社を決めたいならインターンシップには必ず参加した方がいいと思う。また早期説明会も対面でできることもいいなと思った。
続きを読む参加後の就職にどう影響したか
インターンシップに参加前は主にメーカーとアウトソーシングの会社をメインで見ていました。大企業やベンチャー企業などを気にしたことはあまりなく、誰もが暮らしやすい街づくりに貢献できる会社という視点で会社を見ていました。その中でもモノづくり、システム構築に上流工程で携われるところを志望したいと考えています。
続きを読むインターンシップに参加したことで志望企業や志望業界に特に大きな変化はなかったです。ただ、今まではAIやネットワーク構築は全く興味がなかったのですが、AIやネットワーク構築も候補にするのもありだなと思いました。インターンシップに行ってみてリアルな声を聴けたことがとても参考になったので、これからの就職活動でもリアルな声を大事にしていこうと思いました。
続きを読むシステム会社を見ていこうと思いつつも、安定している会社を探そうとしていました。この会社は大手の子会社なので親に依存する代わりにある程度は安定している点で見ました。志望業界は基本的に縛りはないが、サービス業は避けて志望していました。あとは営業職ではない募集の企業、業界を見ていましたので技術職が選択しにありました。
続きを読むこのインターンシップ後で、この企業の選考にすすむのはやめようと考えました。理由は、実際に働いていた職員と話す場に於いて、職員の方が疲れ切っていて、正直働きたいとは思いにくかった点。他にも、顧客常駐で仕事をすると思っていても、やはり本社のビルが駅から遠く、実家からのアクセスもいまいちなので志望するのをやめました。
続きを読むクレスコ・デジタルテクノロジーズの インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
クレスコ・デジタルテクノロジーズの インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
- 説明会・セミナー
参加人数 : 15人
参加学生の大学 :
中堅大学がほとんどで、特に著名大学が多い印象は受けなかった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 10人
参加学生の大学 :
参加人数を絞っており、その中でも数名としか話してないため、参考になるかわからないが、情報系の人が少ない印象インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 40人
参加学生の大学 :
関関同立の学生が比較的多かったように感じました。学部学科に特に偏りはなかったです。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
クレスコ・デジタルテクノロジーズの 会社情報
会社名 | 株式会社クレスコ・デジタルテクノロジーズ |
フリガナ | クレスコデジタルテクノロジーズ |
設立日 | 1998年1月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 187人 |
代表者 | 山元高司 |
本社所在地 | 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目1番1号 |
電話番号 | 03-5495-7981 |
URL | https://www.creative-japan.co.jp/ |
クレスコ・デジタルテクノロジーズの 選考対策
- インターン