モノを通じて100億人と繋がる、世界一のリユース企業を目指す
#{company.name}のロゴ写真

株式会社マクサス

株式会社マクサス

• 株式会社マクサスの会社について写真1

創業は2012年、代表の関がみなさんと同じぐらいの年齢である、22歳で一人で立上げました。

当初は単純に""口コミ評価の高い買取専門のリサイクルショップ""として運営をおり出張買取を中心に、多商品ジャンルのものを買い集め、ECや輸出を通じて販売をしてきました。

今ではITの活用により大きくビジネスモデルが変わりましたが「モノの価値を変えて、限られた資源の中で人々がより豊かに生きていける社会を実現したい」という関の想いは創業から変わっていません。

マクサスが目指すのは、
『モノを通じて100億人と繋がる、世界一のリユースの企業』
余っているモノと必要としているヒトを国境を越えて繋ぎあわせムダのない世界を創り上げていきたいと考えています。

しかし、日本で「中古品の売買」を行ったことがあるのは、人口のわずか35%。
中古品を購入することにまだまだ抵抗がある方が多いといいます。

日本人はまだモノの価値に気付いていない。
なぜお金を捨てないのに、モノを捨てるのか。

その一つに、日本、特に東京という都市にはモノが溢れていることが要因にあげられます。
お金があればすぐに欲しいものを手に入れることができる現代において、
モノが資産である事を理解して欲しい。

マクサスは、この業界を変えようとしています。

自分の未来は自分で創る。
​世界を変えていく、張本人でありたい。

投稿日:2018年6月11日
  • 個人営業

【良い点】基本的に女性はすくないので、大勢女性がいて友達がいてというところを好むのであればお勧めしません。ただ成長意欲のある方などにはおすすめです。なんで...

投稿日:2018年6月11日
  • 個人営業

【良い点】基本的に保険や年金含め社会保険はしっかりしてます。ただし大企業とかに比べると福利厚生の幅はせまいです。面白いことにスケボー支給という福利厚生があ...

• 統括本部長クラス

【良い点】業界の水準からいくと、割と平均値ではあるかなというかんじです。ただ、高価商品のかいとり時は、インセンティブも発生するので、稼げる人は稼いでました...

• 新規事業・事業開発

【良い点】いわゆる、中古品の買取事業であり、リサイクルショップの運営をしていた。しかし、リサイクルショップのなかでは、ITリテラシーも高く、外販サービスも...

• 新規事業・事業開発

【良い点】成長性の高い市場であること。未来に投資していること。スタッフが若いこと。ベンチャーであること。制度も自由な事。未経験でも、実力ややる気があれば、...

会社名 株式会社マクサス
フリガナ マクサス
事業内容 中古品のリユース事業にITの技術を駆使して、新たなサービスを展開している企業となります。

私達のビジネスはCtoBtoCモデルであります。
Bの介在価値を常に考え、CtoCには出来ない利便性の追求により新しい世界を創っていく。
IT,SNSを駆使し、現代ならではのインターネット社会を最大限に利用したネットワークで、このスモールビジネスを日本全国に広げていき、リユース業界を変えていくのが目標です。
そして、今後CtoC企業との大きな戦いに挑みます。
設立 2012年10月
資本金 1000万円
代表者 関 憲人
本社所在地 〒141-0022 東京都品川区五反田1丁目9-2 ダイヤパレス五反田ビル2F
事業所 ■品川支店

HR推進室 下郷
TEL: 03-5422-9581
MAIL: saiyou@makxas.com
URL https://www.makxas.com/
自社採用ページURL https://www.makxas.com/blank